Россиян обяжут маркировать животных за свой счёт с 2021 года

372 дочитывания
137 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.09.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Осенью 2020 года правительство Российской Федерации намерено поставить на рассмотрение новый законопроект о домашних питомцах и их содержании.

Это цифровая идентификация животных за счёт владельцев.

Краткий список подлежащих чипированию

• Кошки
  • Собаки
  • Куры
  • Свиньи
  • Козы
  • Коровы
  • Кролики
  • Олени

Перечень ещё должен быть рассмотрен и увеличен

на упряжную живность,

водных обитателей и пушных зверей

Так же ветеринарному надзору будут подлежать разводимые рыбы и пчёлы.

Служебные животные МИН. ОБОРОНЫ, ФСИН, МВД чипированию не подлежат. Так как функционируют в отрасли безопасности и охраны, и ставятся на отдельный учёт ведомственных служб.

Для чего необходима процедура чипирования

• ответственность за оставление питомца в опасности, выброс на улицу
  • проф. Работа по предотвращению эпидемий опасных заболеваний
  • быстрое обнаружение похищенных и потерянных животных

Так же метод направлен на усиление контроля за выгулом и предотвращения ДТП с участием вышеуказанных животных.

Как будет осуществлено чипирование

До 31 декабря 2025 года на учёт поставят животных, родившихся до 1 января 2021 года.

С 1 января – животных, чья дата рождения после 2021 года займутся этим специалисты ветеринарных служб.

Стоимость и разновидность меток:

Ошейник 120 – 150 руб.

Тату 200 – 500 руб.

Бирка 14 – 20 руб. установка 20 – 50 руб.

Цифровой блюс, чип – 90 – 200 руб. установка от 100 – 1500 руб.

Владельцы самостоятельно выбирают вид маркировки и оплачивают его. Все данные вносятся в соц. реестр.

Санкции по несоблюдению закона

Как и любой закон, данный будет подлежать обязательному исполнению. Штраф составит 500 – 1000 руб.

Вывод

Закон направлен на обеспечение правовой защищенности граждан и питомцев. Если вам понравилась публикация, то предлагаю поставить лайк.

Здоровья вам, и вашим близким!

Проголосовали: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

137 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 137
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть в думе друг друга маркируют. Ну чем не зоопарк?

+29 / -1
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В предложенном списке, подлежащих маркировке, забыли указать авторов этого проекта.

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про оленей указали, я ни на что не намекаю

+12 / 0
Ответить

Уй, а я как раз подумала про одного... оленя в Москве!))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

У меня на даче куры, я теперь чего, после маркировки обязан доказывать что я их съел, а не продал? Бредятина а не закон.

+20 / 0
картой
Ответить

Будем надеяться, что до этого не дойдет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2020, 22:04
Севастополь

Богдан КремлёвПишет 06.09.2020 в 14:15
У меня на даче куры, я теперь чего, после маркировки обязан доказывать что я их съел,

Что не съел. А если съел - уголовная ответственность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любые платежи государству граждане воспринимают в штыки. Проще избавиться от животных до принятия закона и проходить мимо бездомных животных в будущем. Непродуманная и вредная инициатива.

+19 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Спец по обслуживанию зданий Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.09.2020, 19:39
Красноярск

"Проще избавиться от животных"

Нет! Лучше сразу от чиновников и дураков депутатов...

+8 / 0
Ответить

С этим сложнее, хотя желающих много.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я своего алабая с цепи спущу - пущай маркируют, самоубийцы!

А если серьёзно, то удивляет, как из любой хорошей идеи умудряются сделать полный абсурд с выгрызанием копеек из без того пустых кошельков!

потом в отчете, в результате чипирования собак, нн кол-во работников разорвали, других за опу укусили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (137)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

Биометрия добралась до детей. Её хотят ввести для входа учащихся в школы по всей России

Биометрия всё дальше и дальше продвигается по стране. Теперь её планируют использовать для прохода в школу. Уже готовится соответствующий законопроект, и в скором времени его внесут на рассмотрение в Госдуму.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы