Две карты Альфа банка. Сравнение кешбека на декабрь месяц
25 числа в Альфа банке уже можно выбрать категории на следующий месяц. И категории которые предложили по моей карте мне не понравились. В итоге выбрала 1% на все покупки (я выбираю его постоянно,...
Мужчина стал должником банка, получив «подарочную» кредитку и даже ни разу ею не воспользовавшись
Иногда банки умудряются превратить даже подарок в источник долга. В этой истории ...
В Благовещенке обвиняется сотрудница банка в хищении у клиентов 46 млн. рублей
Заключена в Благовещенске под стражу экс-сотрудница банка. Ссылка на фото и источник: https://www.amur.life/news/2025/12/25/arestovana-blagoveschenka-obvinyaemaya-v-hischenii-46-millionov-u-klientov-b...
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
Цыганки «родили» 600 детей и получили от государства более 200 млн рублей, организовав мошенническую схему
Россию потряс скандал, вывернувший наружу одну из самых циничных схем по отъему ...
00:47
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Отпуск на краю срыва
Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...

Я отдыхаю круглый год и в России.
Это не помощь населению, а очередная схема по закачиванию бабла в банки. Под бурные аплодисменты народа.
Интересная статья.
,,благодаря,, нашему правительству большинство россиян этим летом,, отдыхало,, в России... пусть компенсируют наш,, отдых,,
Помимо этого 3 месяца дома во время самоизоляции.