Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12032
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Девочку продержали 2 недели в психдиспансере из-за комментариев в соцсетях

357 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!
В Красноярске в конце августа несколько учащихся школы отправили на принудительное обследование в психоневрологический диспансер. Как пишет ТВК это было сделано под давлением ФСБ и родители подписывали якобы добровольное согласие.
Все они пользовались "ВКонтакте" и были подписаны на закрытую группу о теракте в американской школе "Колумбайн*" произошедшего в 1999 году, в котором было убито 13 человек, а 23 ранено, а после нападавшие убили и себя.
Всех их в скором времени выпустили, но оставили одну 14-летнюю девочку Алёну и всё видимо из-за того что её семья предала это дело огласке, рассказав об задержании ребёнка 24 августа в 5 утра группой силовиков с последующим обыском и изъятием носителей информации.

«Сказали, что проехать нужно: "Мать и дочь, вы с нами едете". Я спросила, куда едем. Мне сказали пройти в машину. Я попросила у них адрес, чтобы муж нас забрал. Они тогда сказали: "Курчатова". Я спросила, зачем на Курчатова, а они ответили: "Ребенка нужно показать психиатру". Я думала, они покажут при мне, и мы поедем домой», – рассказала мама ребёнка.
Так же мама Алёны создала петицию в поддержку дочери:
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC/psf/share?source_location=combo_psf&psf_variant=combo&share_intent=1
Но вчера после принудительного держания её в психдиспансере выпустили. Адвокат Владимир Васин собирается подавать апелляцию на решение суда о принудительном лечении и вызовы в СК.
Источник:https://tvk6.ru/publications/news/52557/
Проголосовали: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пишу нейтральный комментарий, чтобы не угодить в лапы санитаров.

+26 / -1
картой
Ответить
DELETE

Значит страшилка работает... Печалька

Эдуард ГалактионовПишет 09.09.2020 в 16:58
Значит страшилка работает...

В саркастическом плане.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но с намёком!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значить не совсем того.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас всё есть! И правосудие (какое НАДО такое и будет) ! И полицаи, если вы им не понравились, то и преступником вас сделают! Так, что удивляться нечему, РЕПРЕССИИ начинают обороты набирать.

+12 / -1
картой
Ответить

Увы!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Карательная психиатрия проверена временем. Власть давно сменилась, а репрессивные методы остались прежними.

Бывших не бывает.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну опять началось - Путин В.В (в купе с ФСБ) во всем плохом виноват--- вот и девочку замордовал.

Издал указ (по мнению местных писак) хватать всех детей 14 летних и - в психушку).

Ах через две недели из психушки отпустили --- опять плохо. Значит девочка то здорова была!

Тут психически нормальные писаки то есть? При такой логике которая написана - большие сомнения по здоровью.

После всех детских - подростковых преступлений в РФ,. наконец то ФСБ занялось профилактикой.

Так опять вопли -- КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА! И ЧТО ХАРАКТЕРНО - КУЧА ЛАЙКОВ.

Т.е. как власть и ФСБ не поступает - все равно-плохо, плохо, плохо короче - одни правонарушения. А вот как поступать правильно,, чтобы и никого не проверять и чтобы детской жестокой пресупности не было местные долбанные правоведы и не говорят. .

Причина - нефига не знают что и как надо делать.

А вот обгадить действия правоохранителей и людей борющихся с угрозами детских (и не только) - сначала правонарушений, а потом и преступлений - вот это мы можем.

А кучкующиеся на экстремистских сайтах детишки - это как раз и есть рассадник и питательная среда -- зла. Понятно, что не все будут кидать бомбы.

Но моральная поддержа бомбистам и поддержка тех кто сначала просто выпендривается - обеспечена. Ну и понятно вопли -- РЕПРЕССИИ НАЧАЛИСЬ!. ВСЕ ПРОПАЛО

Повод какой никакой есть - надо его использовать.

+1 / -2
Ответить

Ничего и не заканчивалось. А как говорится здоровых людей нет, есть недообследованные. Всё зависит как преподнести ту или иную точку зрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Раз назначили принудительное лечение, значит это необходимо!

Очень много в сетях фейков от Америки и мы все это знаем, они хотят разрушить нашу страну и угробить нашу молодёжь не смышлённую, есть детки умнички, которые никуда не лезут, а есть такие, которые лезут куда не надо, всё это надо присекать и закрывать такие страницы.

Либералов убирать из органов власти и присекать любую не правомерную деятельность на территории России.

Необходимо поддерживать существующий курс нашего дорогого Президента и никак иначе!

А родители должны быть в курсе того, чем их дети занимаются и присекать подобное. Раз родили, надо воспитывать ребёнка, тогда не будет таких ситуаций.

+3 / -7
картой
Ответить

Дай бог что бы вас не коснулось... а то бы так не писали...

+6 / -1
Ответить

Так ведь ничего плохого не произошло. Девочка жива и здорова. И возможно произошедшее будет ей наукой, а также наукой сверстникам - не западать на экстремистске сайты, не западать на сайты где есть инструкции по изготовлению взрывчатки, инструкции по изготовлению отравляющих веществ. Инструкции по изготовлению легких наркотиков. В итоге из девочки получится нормальная девушка, с девическими интересами, нормальная мама а не что то совсем другое.

И вопли КАРАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА, УГНЕТЕНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ,

РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ДЕРЬМОКРАТОВ И Т.П. совсем не уместны.

Просто пятая колонна - ну любой повод -- (и даже если повода и нет) исползует чтобы завывать --

ВСЕ ПРОПАЛО, СРОЧНО МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ. ВСЕ ПЛОХО НО БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы знаете что она всё это не поддерживала, а наоборот осуждала, но интересовалась этой темой. А её родители единственные кто всё это предал огласке. Думаю её и продержали из-за того дольше всех. Показать мол каждый сверчок знай свой шесток.

+3 / -1
Ответить
10.09.2020, 06:33
Санкт-Петербург

Дмитрий 19Пишет 09.09.2020 в 18:14
она всё это не поддерживала, а наоборот осуждала, но интересовалась этой темой.

Девочке 14 лет и она интересовалась темой двадцатилетней давности... Какая любительница истории Америки. А её интерес к истории не поняли плохие власти и санитары. Остальные "товарищи" девочки тоже историей интересовались или опыт перенимали? Может быть всё же пояснили бы для чего была создана эта группа?

Дмитрий 19Пишет 09.09.2020 в 18:14
её родители единственные кто всё это предал огласке.

\заодно предали бы огласке все комментарии своей дочери.

+2 / 0
Ответить

Наталья +++

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Думаю её и продержали из-за того дольше всех."

Ключевое слово - думаю! Что было на самом деле Вы не знаете, поэтому как можно рассуждать о сверчках, репрессиях от власти...

Я вот знаю одно, что ребенку в 14 лет нечего делать на таких сайтах и интерес этот странный.

+1 / 0
Ответить

Не знаю, но думать могу и так же высказывать мнение.

0
Ответить

Вы не думаете, Вы утверждаете:

"А Вы знаете что она всё это не поддерживала, а наоборот осуждала, но интересовалась этой темой. "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы перевели с одного на другого. Я написал что продержали долго видимо из-за того что родители подняли шум. А Вы пишите уже про её интерес и осуждение ей этой темы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы молодёжь несмышленой назвали... А сами-то далеко ушли? Так с Родным языком поступать...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А родители знали об интересах своего ребенка? Спохватываются когда проблемы на лицо.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (76)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы