Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145.3к

Почему пенсионеры массово увольняются и будет ли индексация в 2021 году

24 799 дочитываний
345 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 389,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.09.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Как известно, с 2016 года перестала производиться ежегодная индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Вопрос об отмене моратория всерьез пока что не поднимается, хотя обсуждают эту тему постоянно. Пока что у работающего пенсионера есть только одна возможность получить индексацию за все пропущенные годы – увольнение: то, что он недополучил за прошедший период, ему никто уже не вернет, однако, будущие пенсионные выплаты будут производиться с учетом всех прошлых индексаций.

Информация об изменениях в законодательстве

Вместе с тем, в последнее время распространяется информация о том, что готовятся изменения в пенсионном законодательстве, с 2021 года индексация за прошедшие годы при увольнении выплачиваться перестанет, и рассчитывать можно будет только на прибавку за следующие за увольнением периоды.

Именно эта информация и вынуждает пенсионеров расставаться с работой и именно для таких граждан я пишу эту публикацию.

Не спешите уходить с работы!

Данная информация распространилась настолько, что о нее даже поспешили прокомментировать некоторые территориальные отделения ПФР, которые сообщили, что она не соответствует действительности. Все индексации, которые имели место за период осуществления трудовой деятельности будут учтены после ее прекращения.

Никаких законов, которые отменяли бы это правило, не предвидится.

Будет ли индексация в 2021 году

Выплаты всех неработающих получателей страховой пенсии по старости будут 1 января 2021 года проиндексированы на 6,3%. Как уже было сказано выше, работающие пенсионеры эту прибавку увидят не сразу, а только после увольнения.

Если пенсионер работает с 2016 года и уволится в 2021, то его выплата будет проиндексирована на 33,06%. Даже для минимальной пенсии это вполне ощутимая прибавка. В заключение я расскажу, как ее можно получить, не расставаясь с работой.

И работа и индексация

Важно учитывать, что уже начисленная индексация не отменяется, если гражданин вновь устраивается на работу. Поэтому, многие граждане пенсионного возраста увольняются вовсе не потому, что поверили в слух о «сгорании» прошлых индексаций, а для того, чтобы дождаться в статусе безработного, когда Пенсионный фонд проиндексирует выплату, и после трудоустроиться обратно.

Происходит эта процедура автоматически, подача заявления не нужно. Но, потребуется 2-3 месяца. Так что, рекомендуется заранее просчитать, сколько вы получите после индексации, сколько потеряете из-за временного отсутствия работы и как быстро потери «отобьются».

Надеюсь, информация кому-то поможет.

Прошу поставить оценку данной публикации – по лайкам и дизлайкам я смогу узнать, какие темы наиболее интересны читателям.

Спасибо за внимание.

345 комментариев
Понравилась публикация?
1447 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 345
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну что сказать... Позор, что пенсионеры из-за нищенских пенсий вынуждены увольняться и вновь устраиваться, чтобы хоть как-то улучшить своё бедственное финансовое положение. Пенсия у многих 10 тысяч, а не 18, как заявляют наши власти.

+321 / -5
картой
Ответить
10.09.2020, 18:02
Подольск

У меня 10010 рублей.

+36 / -3
Ответить
11.09.2020, 07:02
Санкт-Петербург

Программист наверно))

+12 / 0
Ответить

Ещё не на каждой работе можно уволиться и заново устроиться! И после увольнения проходит не 2-3 месяца, а не меньше 3-х! Мой сосед уволился из дворников детсада на 3 месяца летом, чтобы пенсию "поднять", а его место заняли, хотя обещали не занимать! Так что пришлось ещё месяц побегать работу поискать, даже неквалифицированную!

+79 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так здесь работаете. 20% добавили.

+3 / -1
Ответить

Ага! А могла бы спокойно с внуками сидеть, а не в компе зависать!

+10 / -10
Ответить

Вот и сиди с внуками.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162
11.09.2020, 16:08
Москва

А что тогда и чем мамаши буду заниматься, как то без бабушек уметь надо мы сами всех поднимали, а Вы привыкли к слову бабушка. Сами, сами!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо так неуважительно относится в возрастным людям. Ни в одной стране мира не делят людей на пенсионеров и не пенсионеров.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами поднимали детей при советах, когда всё было для народа. А сейчас бы вы попробовали!

Люди берегите родных!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они наверное думают, что у них сертификат на вечную молодость и вечную жизнь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот мне моя мама и папа помогали! И как только понадобится моя помощь, то сразу же уйду на пенсию! Но увы пока внуков нет. Это же здорово, когда родители работают и знают, что их ребёнок в надёжных руках!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите глупости, всегда родители помогали детям с внуками, если конечно они родители, а не кукушки. Тем кому безразлично жизнь детей и внуков были и в СССР, есть и сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

У меея 8386.

+15 / -1
Ответить

Нет таких пенсий.

+7 / -20
Ответить

У меня пенсия 7300 рублей. Стаж 26 лет с копейками.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ест еще меньше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня 10756 рублей. Стаж 36 лет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть такие пенсии а Вы если не в курсе-плохой юрист,

раскрыть ветку (0)

Я работающий пенсионер, пенсия 8295-стаж 38 лет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, таких пенсий нет... потому что, это милостыня с барского плеча.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проработав 25 лет в школе учителем, оформила пенсию 7300. Проработав ещё 5 лет, пенсия 8663.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 11.09.2020 в 13:52
Нет таких пенсий.

почему нет? У меня 8759 руб. 3 последних года без изменений и индексаций.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проработав в детском саду 35 лет, на сегодняшний день моя пенсия равняется 8757 руб. Так что в нашем государстве бывает всякое.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2020, 23:39
Санкт-Петербург

Это ниже минималки-нагло врёте!

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе, что в каждом регионе свой порог минимальной пенсии?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, Вы в своем Петербурге от провинции далеки. У нас зарплата молодого учителя ниже зарплаты уборщицы, потому что ей до минималки доплачивают, а учителю-нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проработав 25 лет в школе учителем, оформила пенсию 6900. Проработав ещё 5 лет, пенсия 8080.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

6362 р - рабочая + 2227 р за инвалидность. К 46 годам было 28 лет рабочего стажа, но ПФР треть стажа из трудовой книжки не признал - сейчас это повседневная практика...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2020, 09:29
Нижний Новгород

У меня пенсия 8 100 р-это с тем что я ветеран труда. Стаж 42 года. Воспитатель в Нижегородской обл.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое впечатление, что в каждом регионе свои законы,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
15.09.2020, 15:22
Владимир

Ну не все в Москве живут с С-Петербургом. Чем меньше бюджет, тем ниже зарплаты, тем ниже пенсии.

Какая будет пенсия у бюджетника, получающего з/п в 15 тыс?

С высшим образованием, стажем... Вероятно самая мизерная тысяч в 7, если не меньше.

Вот в этом году у нас доплаты с премиями срезали - в фонд з/п дорогих врачей, борющихся не жалея своего живота с вирусом.

Итог - мы без мед. помощи полгода уже по факту (платные работают), и без денег на зарплаты - губернатор снял 50 млн с лесного хозяйства, которое видимо сможет само по себе прокормиться. Вот так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим какая у Вас будет и будет ли вообще!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист явно ничего не знает. Моя пенсия 10220 рублей. Из них 1500 доплата за сына-студента. Стаж 34 года официальной работы. Таких как пенсионеров миллионы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
14.09.2020, 18:24
Санкт-Петербург

У меня такая же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня 23000

+2 / 0
Ответить

Вам крупно повезло. Я выходила на пенсию (ведущий специалист) - 4500. А сейчас пости 18000. Разве это пенсии? Только на квартиру уходит 6500 - 7000! А лекарства?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня пенсия 9757, при этом более 30 лет проработала учителем! Нищенская зарплата, и как итог - нищенская пенсия! Большего унижения трудно себе представить!

+24 / 0
Ответить

У Вас" большая" пенсия я так же работала в школе у шла с поста завуча на пенсию так у меня 8930+583. нашем господам такую пенсию. Мы не живем а выживаем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у меня 10070 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Врач оп центр новых технологий Галина Владимировна Ращук (Зайбель)
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75
10.09.2020, 19:12
Красноярск

Внизу предлагают,, займы на еду и продукты всем,, а кто владеет микрофинансами-это чиновники высшего ранга у которых получки самоустановленные и корумпированные до миллионных поборов Государства и Высшей Конституционной Власти Народа России.

Народ Хабаровского края выставил свои Конституционные требования. Президент направил Губернатора от партии Жириновского главного организатора поборов с предпринимателей и уничтожения людей не согласных за которые снят Фургало. Почему организаторы с двойным гражданством в Госдуме, ФС, занимают государственные должности. Владимир Владимирович, не злоупотребляйте своими полномочиями, Вы только исполнители при Высшей Конституционной Власти Народа России и обязаны подчиниться требованию Народа Хабаровского края, отдайте Народу этого Фургало, Народ мудр и сам примет меры... или убьют или будет работать на Народ, как раб на галере... А В.В. Жириновского со всей его командой необходимо арестовать и судить, как организаторов государственных преступлений с направлением на самообогащение, уничтожение талантливых хозяйственников России, подрыв экономического благосостояния Народа и т.д. В разоренные-заброшенные деревни всех пожизнено и семейно с полной конфискацией, без права выезда... Референдум Высшей Конституционной Власти Народа России поддержит такое наказание... на 100% простого Народа России.

+99 / -3
Ответить
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57
10.09.2020, 20:05
Курск

Езжай жить в деревню, не дай ей самоуничтожиться. Кто тебе не дает?

+9 / -72
Ответить

А Вы считаете, что в деревне лучше? Не зря же все, у кого есть возможность, стараются уехать. Все продукты дороже прцентов на 30. Да, сажаем свою картошку и овощи на огороде, но опять же во сколько все это обходится.

+71 / 0
Ответить

Даже если кому и по душе копаться, не факт, что урожай сохраниться. Где обещанное жаркое лето? Только не в средней полосе. В Тверской области в СЗ районах все лето беспрерывно лил дождь, холод.

По пальцам можно пересчитать теплые дни-картошка уничтожена фитофторой, на плодовых деревьях уничтожен урожай плодовой гнилью-от постоянной сырости и холода. Ну и как, простите, питаться с огорода?

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в Оренбургской области весь урожай горит на корню от аномальной жары. И пенсия не дотягивает до 10 тысяч при 35 летнем стаже. Так что в деревнечто в городе одинпкого трудно жить на одну пенсию.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТО НА ТО! ЗДЕСЬ ВЫ ПРОЖРЕТЕ СВОИ ВСЕРАВНО _ ДА ЕЩЕ УСЛУГИ ВАС РАЗДЕНУТ ДО ГОЛА! и ваши 20 тыс из них 10 тыс на УК и прочие СРАЗУ ОТДАЙ-и вы вышли на 10 т И ЧТО НА НИХ ВЫ КУПИТЕ НАТУРАЛЬНОЕ ДА СВЕЖЕНЬКОЕ КАК С ОГОРОДИКИ -ОДНОЛ Г,,,, а в огороде ЗДОРОВЕЕ ЧЕЛОВЕК И ЖИВЕТ ДОЛЬШЕ И КЛИMАТ КАК НА КУРОРТЕ (да потрудились лето) А ЗИMА ВАС ПРОКОРMИТ _ВСЕ СВОЕ И НАТУР ПРОДУКТ - ТАК ЧТО УMНЫЙ ЧЕЛ ДАВНО СВАЛИЛ _ ЧТОБ ДЫШАТЬ ЧИСТЫM? А В ГОРОДАХ ОСТ ДДДД,, НА ДЯДЮ ПАХАТЬ И НА MАГАЗИН)) А НА СТАРОСТИ ЕЩЕ И ДОГИ И ВСЕ В КРЕДИТАХ С ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ _ВО КАКАЯ ВЕСЕЛАЯ И ДОСТОЙНАЯ В ГОРОДАХ! ТАК ЧТО ТРУД ДЕРЕВЕНСКИЙ УКРАШАЕТ И УКРЕПЛЯЕТ ОРГАНИЗM И ЕГО ТОЛЬКО ДДД,, БОЯТСЯ ДА ЛЕНТЯИ-А ПОЛЬЗУ ВИДЯТ В ЭТОM ТОЛЬКО УMНЫЕ _ ТАК КАК ПРИРОДУ КАК ТАM ВЫ ЗДЕСЬ В ГОРОДЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕТИТЕ_ КАК ТО ЖЕ ЯБЛОЧКО ИЛИ ГРУШКУ С ДЕРЕВА СВОЕГО НЕ СОРВЕТЕ! ПОЭТОMУ СЕЙЧАС _АКТУАЛЬНО ЭТО ПРИРОДА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ _! НА СТАРОСТИ ЛЕЧИТЬ ВАС НИКТО НЕ БУДЕТ - ДА И ПЕНСИОНЕРЫ НАХЕР НИКОMУ НЕ НУЖНЫ - НИЩИЕ! ВОТ ПОЭТОMУ И ПЕНСИИ УКРАЛИ _ ЧТОБ ОНИ СЕБЯ ДАЖЕ ЛЕЧИТЬ НЕ СMОГЛИ _РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО ЧТО КРУГОM ДЕНЬГИ ТОЛЬКО,,,, а свой огород просит не так уж и MНОГО _ у кого пенсия есть - ТОТ В ШОКОЛАДЕ ТАM БУДЕТ - ! А В ПАНЕЛЬКЕ В ГОРОДЕ _ ОН БЫСТРЕЕ СОГНЕТСЯ БЕЗ ЧИСТОГО ВОЗДУХА И БЕЗ ФРУКТОВ!

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покупайте теплицы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
11.09.2020, 06:30
Ростов-на-Дону

Не все могут уехать в деревню. И не всем по душе копаться на грядках да стойла чистить. А поликлиника в деревне есть? Садик или школа, откуда внуков забирать?

+49 / -2
Ответить
Интернет предпринимать Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78
11.09.2020, 07:21
Пермь

Переехала за город лет 15 назад, 27 км от городской квартиры... Очень довольна. Инфраструктура имеется - садик, школа, клуб, почта, поликлиника, магазинчиков - достаточное разнообразие, "пятерочка" недавно открылась, аптеки... Цены-те же. На участке всего по-немногу выращиваю... Да, строиться дорого, и климат на Урале не всегда позволяет этим заниматься, и своя земля требует постоянного внимания, физической силы, но свежий воздух, единение с природой..., свои овощи, фрукты, зелень дают энергию, позволяют чувствовать себя в тонусе. Сейчас, возвращаясь из города. Мне требуется минимум полчаса, чтоб отдышаться... Мысли...-как я жила в городе? Чем дышала? Ребята, есть возможность-бегите в деревню! Жалею, что раньше этого не сделала... И земля была дешевле, и стройматериалы, и условия строительства. Пишу на эмоциях... может кому это "пендель", может кто хочет, но боится изменений. Всех Благ!

+45 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
11.09.2020, 11:08
Калуга

Наталья, за Вас можно только порадоваться. Но ваш случай - это не та тема, которая в данный момент обсуждается.

НатальяПишет 11.09.2020 в 07:21
27 км от городской квартиры... Инфраструктура имеется - садик, школа, клуб, почта, поликлиника, магазинчиков - достаточное разнообразие,... аптеки...

- это по сути, пригород, место для отдохновения после душного города.

А тут затронута очень болезненная и даже трагическая тема - умирание деревни в том виде, в котором мы её привыкли видеть: жители деревни работают в колхозе (совхозе), у каждого участочек при доме да еще соток 25-30 под огород выделено, семья из 4-5 человек в силах эти площади обработать, в деревне или селе - магазин с набором товаров первой необходимости, фельдшерский пункт, автобус до ближайшей сельской школы. Вот такая деревня ясно что умирает, и, похоже, этот процесс неизбежен.

И когда у 70-летнего старожила деревни, отдаленной уже от райцентра и от магистральной автотрассы хотя бы километров на 25-30

Татьяна БорисовнаПишет 11.09.2020 в 08:16
пенсия не дотягивает до 10 тысяч при 35 летнем стаже.

- тут уже, извините, не до единения с природой...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя бабушка всю жизнь на свежем воздухе жила, всё время в хозяйственной работе и в горд ездила только к своим детям и внукам в гости, но редко (не могли они терпеть с дедом городскую жизнь) и, что, 65 лет исполнилось и всё уже давно нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 10.09.2020 в 20:05
Езжай жить в деревню

А с какой стати она должна лишать себя всех благ цивилизации на старости лет?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Владелец всей сферой микрофинансав бывшая супруга Путина!

+10 / -3
Ответить

Писали об этом, если это правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Галина Владимировна Ращук (Зайбель)Пишет 10.09.2020 в 19:12
В разоренные-заброшенные деревни всех пожизнено и семейно с полной конфискацией,

Они тут и накуй не нужны, в Антарктиду на освоение новых земель и распашки.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы сами то хоть поняли, какую тупость сейчас написали?)))

+4 / -4
Ответить
DELETE

Ага.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да меня давно не "власти"

Но что делать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсия 7550, поэтому вопрос об увольнении даже на 3 мес. не стоит. Не дай бог работу потерять. Просто умеешь с голоду.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2020, 10:22
Новокузнецк

Работаю с пенсионерами и ни кто не уволился. Лопатой ни кого не выгонишь. Я получаю 17000, а пенсионеры 20000 + пенсия. И все хреново живут. А мы теперь до этих пенсий не доживем...

+9 / -11
Ответить
Электромонтёр от связи до эл о Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.09.2020, 10:38
Владимир

Но этим отчисляем.

+5 / -1
Ответить

Отчисляет Ваше предприятие, а не вы. А ЭТИ в 80-е отчисляли 1% от своей зарплаты пенсионный налог. Был такой. И не забывайте, молодость быстро проходит и Вы заметить не успеете, как Этим станете!

+23 / -2
Ответить
11.09.2020, 13:13
Новокузнецк

Станем, и очень быстро, только без пенсий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никогда предприятие не будет отчислять! Все заложено в з/плату!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
14.09.2020, 13:38
Москва

КАЛИННИКОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНАПишет 13.09.2020 в 12:45
Да никогда предприятие не будет отчислять!

Именно! Выплачивая ЗП в конверте предприятие не будет отчислять... Но и пенсии при этом не будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ИгорьПишет 11.09.2020 в 10:38
Но этим отчисляем.

Вечной вам молодости! Работайте! Потому что, когда вы выйдите на пенсию, вам никто ничего отчислять не будет и пенсию получать не будете: не с чего!

раскрыть ветку (0)

Что значит этим отчисляем? А наши отчисленные где за 35-40 лет трудового стажа? Если бы наши отчисления шли на личный счет, то за 35 лет отчислений собралась бы сумма в несколько миллионов и не пришлось бы получать жалкую пенсию, ограниченную коэффициентом 1.2, плюс ещё удержали на содержание ПФР. У вас если претензии то, пожалуйста к действующей власти и государству.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот-вот. И не на работе они с утра, а в медсанчасти пасутся, на процедурах. Раньше 10 часов не застанешь в кабинете. И опыт свой фиг кому передадут, потому что увольняться не планируют.

+1 / -4
Ответить
DELETE

И правильно делают. За всё в жизни надо платить. Меня вот, например, никто не обучал, никто опытом не делился. Я после института по 20 часов на работе у компьютера просиживал (тогда собственного ещё не было - совок). Всё сам изучал. А вы хотите, что бы вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой поднесли!?

Работайте, не отвлекайтесь. Сегодня вы программист, завтра - Наполеон. И побольше пишите, санитар скоро обнаружит пропажу телефона и сделает вам а-та-та

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

До завтра я точно программист

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Так а чем же пенсионеры то виноваты?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.09.2020, 10:35
Владимир

Судя по отношению к народу, его благосостоянию, социальной среде власти не наши, а сами свои.

+3 / 0
Ответить

Да Игорь, власть не наша, она чужая и для страны и для народа... Она только для Ротенбергов и других как он...Путин, Мишустин, Володин, Собянин, Сечин, Хлопонин, Лисин, Потанин, Степашин, Кобылкин, Матыцин, Левитин, Ралдугин, Орешкин,... пока хватит таких... продолжим... Греф, Миллер, Новак, Белоусов, Михельсон, Оверчук... и т.д.. как хочется увидеть среди этих какого нибудь Иванова, Петрова, Сидорова... думаю поняли...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заставляют верить, что пенсия 14 000!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и на эти 18 уже не прожить еще только начинают говорить о прибавке как везде уже на все цены поднимаются и так продолжается уже не один год... надо посадить всех наших избранников (депутатов) да и все правительство на среднюю зарплату по России или среднюю пенсию может и дождемся справедливых законов для народа а не против него...

+8 / 0
Ответить
11.09.2020, 15:22
Владимир

Торгаши на пол года в цене товара прибавки опережают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели непонятно, что пенсия-это денежные средства на "дожитие". Чтобы жить, нужно заранее позаботится о себе САМИМ. Это и недвижимость и ремонт и домик в деревне, сохранение здоровья, ценные бумаги и пр.

В мире во многих странах не такого - "пенсия"...

+1 / 0
Ответить

"В мире во многих странах не такого - "пенсия"..." подскажите это где?

0
Ответить

Китай например, Индия, Вьетнам, Филиппины, Ирак.

Как же много работают ктайцы... однако престарелых родственников содержат родственники..

У нас тож все к этому идет, так говорят)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну во-первых Вы не совсем правы, пенсионная структура в этих странах существует, правда не в том виде как в России, но все же:

Китай Главной проблемой является то, что здесь пенсия начисляется не всем, кому она положена по возрасту. Из-за этого появляется заблуждение, что в стране нет пенсионных начислений. В Китае действует 2 пенсионные программы: для городского населения; для сельских жителей. Ранее в стране выплаты предназначались только для сотрудников бюджетных организаций и госслужащих. С 2014 года в эту категорию включили жителей городов. Городская пенсия по своему механизму напоминает выплаты по старости в России. В пересчете на рубли средняя выплата в городах доходит до 24 600 рублей. В деревне полагается минимальная пенсия в размере 1260 рублей. Выплаты не начисляются около 20% действующим пенсионерам.

Информация взята с: namillion.com

во Вьетнаме есть государственная пенсия. Она выплачивается лицам имеющим трудовой специальный стаж 15 лет или общий трудовой стаж 20 лет. При достижении мужчинами возраста 60 лет, а женщинами возраста 55 лет.

Индия возраст выхода на пенсию представителей обоих полов — 60 лет; забота о пожилых людях возлагается на семьи, а также социальные программы и фонды; в качестве поддержки для малоимущих пенсионеров выступают фонды религиозной направленности. На данный момент, каждый индус вынужден самостоятельно откладывать накопления себе на старость, иначе он рискует остаться вовсе без средств к существованию. Тем не менее, правительство страны желает радикально изменить сложившуюся ситуацию, в связи с чем активно ищет инвесторов для проведения необходимых реформ в пенсионной системе.

Источник: visasam.ru

Ирак и Пакистан представляются слабо развитыми государствами Ближнего Востока, что отражается и на пенсионных системах. Прежде всего, получить пенсию могут исключительно государственные служащие, в то время как прочие граждане лишены каких-либо пособий. При этом пакистанские выплаты выделяются возможностью получения всей накопленной суммы за один раз, что является неплохим вариантом, учитывая малый размер выплат и низкие цены в странах региона. В остальном обе системы идентичны, так как они подразумевают: возраст пенсионеров от 60 лет для женщин и 65 для мужчин; обязанность самостоятельного внесения взносов в течение 10 лет; пенсию в размере от 100$ до 150$ в месяц.

Источник: visasam.ru

А во-вторых, мы вроде как не страна третьего мира, или уже сейчас что-то поменялось?:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну на среднюю это утопия, а вот привязать к средней нужно, и вообще всех чиновников, а то они в другом мире живут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня 7000 р пенсия!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

А я считаю лишение индексации работающих пенсионеров противозаконной и не красящей лица ЭТОГО ГОСУДАРСТВА. Работающий пенсионер должен всемерно поощряться: он участвует в развитии страны и его экономики. Иначе нужно откатывать пенсионную "реформу" как однозначно антинародную. Тут мы встаём перед выбором: либо государство нуждается в рабочих руках и потому оно подняло пенсионный возраст (это хоть как-то оправдывает ту "реформу", которую оно затеяло), либо оно нагло и не прекрыто грабит всех граждан страны, умея только жить за счет награбленного. Как-то так. Пусть правители и ЕР выбирают сами кто они: грабители с большой дороги, или руководители заботящиеся о благе граждан и страны в целом. Таково МОЁ ЛИЧНОЕ мнение.

СергейПишет 10.09.2020 в 16:09
Тут мы встаём перед выбором: либо государство нуждается в рабочих руках и потому оно подняло пенсионный возраст (это хоть как-то оправдывает ту "реформу", которую оно затеяло), либо оно нагло и не прекрыто грабит всех граждан страны, умея только жить за счет награбленного.

Уже давно стало ясно, что действует одно второе "либо". И чем дальше, тем наглее.

У нас ведь, так сказать, капитализм.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да, пенсия сидит, не сдвинешь, а молодым работы нормальной нет. Есть пенсия - вот и живи на нее, не занимай место.

+4 / -9
Ответить
DELETE

Готова платить пенсию мне лично пожизненно? ПФР мне насчитывает 45 косарей, между прочим. Я с большим удовольствием прям сейчас. Только ведь ты на моём месте вряд ли работать сможешь... Даже за те же 415 косарей

И ещё, эти самые безмозглые молодые не понимали, что эта "реформа" ударит именно по ним в первую очередь. Они сейчас лишены ротации кадров, потом так же будут доживать до пенсии как развалины. Они как рассуждают: нам ещё рано об этом думать. Вот и результат. САМИ ВИНОВАТЫ "моя хата с краю" сыграла с ними плохую шутку

Мы-то переживём, а вот как они бедненькие со своей головкой бо-бо...

Ага, врать - не мешки ворочать) 415 косарей, ну-ну. Ох, уж эти мамкины миллионеры.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В IT вообще хоршо платят. А когда работаешь на четырёх предприятиях в качестве сисадмина, программиста, электронщика и специалиста по информационной безопасности в одном лице. А эти предприятия работают 24 Х 7 и часовой простой - миллионные убытки... А опыт у тебя аж 25-летний, так за оплатой дело не станет... Скажи, а ты бы взялась? Мне что-то подсказывает, что нет...

раскрыть ветку (0)

Мужчина, у вас не все в порядке с головой и слишком бурная фантазия. Пора задуматься о посещении доктора явно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мадам, я вовсе не собирался распинаться и хвастаться. Меня возмутило Ваше замечание по поводу пенсии. Я просто хочу сказать, что не всё так просто и зачастую "пенсия" (как выразились Вы) не "занимает место", а выполняет вполне себе ценную работу на которую не всякий молодой способен... И я буду сидеть и буду занимать место (по прежним временам всю эту работу выполняло порядка 16-ти человек) до тех самых пор пока совсем не сдохну (а меня, как я надеюсь, хватит ой как надолго). И готовить замену я не буду (ибо мне ещё надо теперь дотянуть до "новой" пенсии и не нажить себе конкурентов). Если вы уже прикинули, то наверняка поняли, что иметь со мной дело предприятиям гораздо выгоднее (каждое платит чуть более сотки), чем нанимать целый штат молодёжи с окладами в ту же сотку (для программиста это вообще минимум в Москве и на такую сумму вы тут программера не найдёте). На этом разрешите откланяться и попрошу воздержаться от фраз "пенсия сидит, не сдвинешь, а молодым работы нормальной нет." Сидите и дальше на попе ровно и вы до самой старости будете заниматься ладшафтным дизайном...

раскрыть ветку (0)

Да-да, все правильно. Сейчас доктор сделает вам маааленький укольчик и все станет еще лучше. Вот интересно, неужели в таких учреждениях больным телефоны выдают, или вы у санитара подрезали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне надоело ваше нытьё. Пока, мадам/мадмуазель...

раскрыть ветку (0)

Видимо, все же у санитара стащили... я таких вижу сразу, фантазеров. Успех ваш только в ваших мечтах, врунишка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А выдало вас глупое хваставство. Тот, кто хорошо зарабатывает, молчит об этом в тряпочку. По себе знаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я - хвастун... Бу-га-га-га!

Жаль здесь нельзя выкладывать ролики больше 30 Мб, иначеб вы увидели и прекрасные города Италии (Рим, Венеция, Развалины Колизея, пизанскую башню со всех сторон), собор парижской богоматери ещё до пожара, Монмантр , Прагу с её замками. Мунхен во время фестиваля пива и многое-многое другое...

Не забудьте кликнуть мышкой на изображении и вы увидите ролик, а не фотку

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, у меня завтра профессиональный праздник...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Заранее спасибо за поздравления

раскрыть ветку (0)

Ох, ну и хвастун) немного жаль вас даже, так попу рвете, чтобы доказать свою значимость совершенно незнакомому человеку. Как раз тот случай, когда старость пришла одна, без мудрости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мунхен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен на счёт мудрости, ибо умный - это человек, который живёт за счёт своего ума, а мудрый - это тот кто нанимает умных и живёт за счёт их ума... У меня нет подчинённых, поэтому назвать себя мудрым по этому определению никак не могу... А на откровения вы меня сами вытянули со своей "пенсией" сидящей и не дающей дороги молодости. Всему виной вы со своими обидными и необдуманными высказываниями.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очепятка - бывает.

раскрыть ветку (0)

Ох, какой обидчивый. Очень жалко выглядите со всеми вашими попытками показать свой великий достаток. Повторюсь - тот, кто хорошо зарабатывает, никогда не будет кричать об этом на каждом углу. Приплетая это к теме, которая вообще про другое. Видимо, вы совсем одинокий и несчастный человек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здесь вы в некоторой степени правы. Хоть я и люблю свою работу, но из-за неё я целыми днями сижу за компом и почти ни с кем не общаюсь (работаю дома). Дефицит общения, потому и с ума схожу. Бывает, что даже и ночью работать приходится... А так у меня всё нормально. Сын в 11 классе, жена... Но она настояла на работе (именно потому, что сидя дома с ума сойдёшь)... Короче, да, пообщаться не с кем особо...

раскрыть ветку (0)

Расскажите как вы работаете за компом это же не одушевлённая работа, я двести раз представлял себе и даже хотел попробовать, но так и не могу понять как это люди делают и спросить не у кого, тоже сижу дома на инв. хотел бы этим заняться, но увы не понимаю как можно выполнять задания и зарабатывать, везде же требуют водить свои данные, а это чревато хакерскими атаками с которыми я просто не справлюсь, нужно пользоваться пласт. Картой для того, чтобы перечисляли з/п, а это тоже не есть хорошо везде вписывать её номер ведь могут вычислить и почистить её , в общем я со современными технологиями на длинном расстоянии и на ВЫ. У кого учиться тоже не знаю, во всём приходится додумывать самостоятельно, а это очень долго, можно сказать годы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)

Вы думаете чт за гроши молодёжь пойдёт работать уборщиком например? Да ни за что, а пенсионер идёт работать за 5.000 т р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Врач оп центр новых технологий Галина Владимировна Ращук (Зайбель)
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75
10.09.2020, 18:44
Красноярск

Что я думаю: 1. Позор нашему Президенту и Правительству и особо Федеральному собранию России за такую организацию пособий за наш многолетний труд во благо Государства и зарплат выше указанных чинов. Я врач ветеран труда последний месяц получила пенсию 9000 рублей, мне 72 года стаж 52 года, работа каждого врача с больными людьми с повышиной опасностью, постоянно имеем дело со стресами и инфекцией-это не Правительство и депутаты в Госдуме сидят, но оплата труда не соразмерная, а о пенсиях и говорить не стоит 9000-14000 рублей, расходы на ЖКХ =5000, хлеб одна булка 500-800 грамм= 39-54 рубля, связь=500 рублей, ТВ и Ине-т=1000 рублей, проезд, электричество...-УХОДИТ вся,, пенсия,,... Прожиточный минимум=0-обнулённый у людей старшего возраста-и короновирусный для пенсионеров, смертельный, как объявлено управленчиским аппаратом России. Уничтожение Народа опытного с накопленного годами мудрости и молодёжь остаётся недоработанной опытом и мудростью... насыщенная древней профессией... Кому такая Россия нужна только поборщикам своим и врагам нашим с других стран...

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2020, 17:39
Санкт-Петербург

Давно пора привлекать к уголовной ответственности и президента, и правительство, и неуважаемых законодателей за нарушение конституционных прав пенсионеров.

У них один девиз - прежде думай о себе, а быдло перетерпит. Одно не учитывают - русский бунт бывает беспощадным, но не бессмысленным...

+7 / 0
картой
Ответить

Рекомендую Вам вспомнить Робеспьера с его французской революцией. Они тоже там также хотели. И что получилось?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
10.09.2020, 18:48
Москва

Предполагаю, что схема увольнения пенсионера с целью индексации пенсии всего на один месяц может не всегда сработать, - ПФР для перерасчета пенсии отпущено два месяца и, если, "выждав" всего один месяц пенсионер трудоустроится, то у ПФР, получившего отчет работодателя о перечислении страховых взносов за данного пенсионера, не будет законных оснований проводить индексацию пенсии.

+5 / 0
картой
Ответить

Я уволилась, т.к.короновирусные мероприятия мне не подошли, заодно и пенсию пересчитают, вот в пенсионном мне сказали, что перерасчет будет происходить в сроки-через месяц после увольнения в течение ТРЕХ месяцев. Это означает, что потребуется четыре месяца ждать. Я не работаю с июля, за сентябрь еще перерасчет не пришел. Теперь, если в конце месяца не будет, то буду ждать в октябре. Так что не очень то обольщайтесь на быстрое получение. Место вряд ли будут долго держать.

+2 / 0
Ответить

Вас ОБДУРИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ЮРИСТУ _ НЕТ ТАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
11.09.2020, 16:29
Москва

Наталья Валерьевна, ПФР, как я понял из разъяснений автора статьи, должен проиндексировать размер Вашей пенсии в срок не более трех полных календарных месяца после Вашего увольнения. При этом, отсчет этих трех месяцев начнется с 1-го числа месяца, непосредственно следующего за месяцем, когда Вы уволились.

+3 / 0
Ответить

Я уволилась 30 июня, так что июль у меня уже нерабочий месяц. По их объяснению теперь с августа в течении трех месяцев ждать перерасчет. Хотя почему так долго, на госуслугах уже рассчитана сумма моей будущей пенсии. Т.е. эту сумма всегда можно было отследить на госуслугах, поэтому странно, зачем три месяца ждать, если все посчитано, документы собирать не надо, наверное для того, чтобы уж точно на работу не вернуться. Вряд ли будут так долго ждать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (345)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы