Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 706.7к

Пенсионерам до 1 октября необходимо сделать важный выбор

18 767 дочитываний
204 комментария
Эта публикация уже заработала 996,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

От этого будет зависеть размер выплат в следующем году.

Граждане, обладающие правом на социальную поддержку и льготы, должны определиться с формой получения социальных услуг.

Это необходимо сделать до 1 октября 2020 года.

Их можно получать либо в натуральной форме, либо в виде денежной компенсации.

Список преференций

Речь идет о следующих льготах: бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание, путевки в санатории и бесплатный проезд к месту лечения.

Если вы выберете компенсацию в виде денежного эквивалента, то будете получать ежемесячную выплату в размере 1155,06 рубля в месяц, которая заменит:

• лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания — 889,66 рубля ежемесячно;

• путевку на санаторно-курортное лечение — 137,63 рубля ежемесячно;

• бесплатный проезд на пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 127,77 рубля ежемесячно.

Если вы не обращались в Пенсионный фонд с заявлением о получении социальной поддержки и льгот в виде денежной компенсации, то социальный набор предоставляется вам в натуральной форме. Так предусмотрено по умолчанию.

Так что если вы хотите получать его в денежном эквиваленте, то необходимо подать соответствующее заявление в ПФР.

Также подать заявление вы можете в МФЦ или в личном кабинете на сайте ПФР.

Как вы подаете заявления в ПФР?

Проголосовали: 1 060

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

204 комментария
Понравилась публикация?
302 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 204
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пошла в ПФР подать заявление, чтобы получать компенсацию в денежном эквиваленте, сказали, если инвалид, заявление писать не надо, всё происходит автоматом. (я представитель инвалида 2 гр,доверенность). не будет ли так, что инвалид останется без денег. Не знаю кому верить, может в подтверждение бумагу с подписью надо было взять.

+23 / 0
картой
Ответить

Скорее всего, ПФР не обманывает в данном случае. Но для полного спокойствия Вы можете написать заявление, и они обязаны будут ответить Вам письменно.

+25 / 0
Ответить

Благодарю!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это для каких инвалидов, у кого бессрочная инвалидность? Или можно и тем писать заявление, кто каждый год проходит медосвидетельствование?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Даже тем, кто проходит каждый год.

раскрыть ветку (0)

Можно всем инвалидам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О каких инвалидах речь? В статье нет ни слова об инвалидах! Речь о пенсионерах вообще, а не о инвалидах! Или нужно между строк читать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Всю информацию касаемо инвалида вы можете узнать на официальном сайте "Федеральный реестр инвалидов"-https://sfri.ru/. просто зарегистрируйте его там и вам выдадут информацию т.е размер пенсии льготы итд и тп.

+17 / 0
Ответить

Спасибо!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена! Я тоже ходила. Инвалидам не надо. Если Вы отказываетесь от каких-то льгот - то да.

+7 / 0
Ответить

Вот первый раз слышу, что бы инвалидам в Москве что-нибудь давали. У меня отказ от этих льгот. Болею я раз в 20 лет, так что медикаменты не нужны, а изделия обязаны по ИПР давать.

+7 / -1
Ответить
DELETE

Вы самая здоровая барышня, что я видел за все свое бытие... раз в двадцать лет! Это что-то! Дай Вам Бог дожить до пятой болезни!

раскрыть ветку (0)

А какие это изделия? Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.09.2020, 22:30
Калининград

Не могу не ответить, т.к. являюсь инв.2 гр. Писать заявление нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или 2 года вам денежного эквивалента не видать, как собственных ушей. И только на 22 год сможете исправить ситуацию. Я так 18 000 р. потеряла. А в ПФР скорее всего вас не правильно поняли. Автоматом она назначается, но только "услугами", а не деньгами.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена С.Пишет 13.09.2020 в 13:53
Не знаю кому верить,

Пока не поздно идите и подайте заявление (уточните форму заявления, лучше списать с образца).

Сейчас столько некомпетентных сотрудников, что не лишним бывает и 2, и 3 раза узнать у разных работников. И не обязательно в ПФР, есть МФЦ, отделения соцзащиты.

Если в этом году льготы превратите в "монеты" (по заявлению), а потом выяснится, что это оказалось не выгодным делом, то имейте в виду, обратный процесс, т.е. отказ от "монетизации", Вы, сможете инициировать только через год, также по заявлению и также не позже 1-го октября.

+14 / 0
Ответить

Спасибо за совет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена! Я писала заявление 3 года назад об отказе сой пакета, это на постоянной основе, продлевать не надо, приходит соц выплата... называется ЕДВ. Пишу вам как было у меня.

+7 / 0
Ответить

В связи с этой коробесией, инвалиду группу продлили автоматически до января 21 года. Вот я, как представитель и интересуюсь, на следующий год писать или нет? путаница получается, все-таки схожу.

+3 / 0
Ответить
17.09.2020, 19:13
Ростов-на-Дону

При установлении инвалидности назначается соцпакет по умолчанию. В последующие годы по умолчанию продлевается то, что было (пакет или деньги), пока не подадите заявление на изменение (надо подать до 1 октября текущего года). Изменения произойдут с 1 января следующего года, и будут автоматически продлеваться до вашего следующего завления на изменение.

+12 / 0
Ответить

Спасибо за ответ и,что уделяете внимание!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Заявление на папу (инвалид 1 группы) писали.

+2 / 0
Ответить

Ну и все спите спокойно, когда захотите изменить ситуацию (получать не в ден. эквиваленте, а в натуре) тогда напишете заявление и все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно нужно все иметь на бумаге! Не верьте, а потом скажут, что вы не приходили и ничего не писали. ) Как обычно бывает... Так что пока не поздно до 1 октября бегите!

Доброго вам здоровья.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если получаете компенсацию, то писать не надо, продлевается автоматом. А если в натуральном виде, то для перевода на деньги обязательно заявление.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лючше берите лекарствами. На лекарства денег больше уйдёт чем эта компенсация.

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 237
18.09.2020, 08:30
Тюмень

Лекарства дают самые дешёвые и в основном аналоги., имейте ввиду, у нас так было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас дают квиток, что Вы обращались по определённому вопросу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение. При подаче нового заявления до 1 октября набор с учетом выбранных условий начнет предоставляться с нового года.

+10 / 0
картой
Ответить

А сколько именно в Москве дают за отказ санаторного лечения? И положено ли компенсация за отказ от зубопротезироаание?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.09.2020, 15:38
Санкт-Петербург

Спасибо за статью, Анна Владимировна!

Мне вся зта дребедень положена, но я никуда не обращаюсь, - не хочу.

+7 / 0
картой
Ответить

Я все по максимуму у государства стараюсь получить - не потому, что жадный, а чтоб ворам поменьше досталось!

+10 / 0
Ответить

И правильно!

+8 / 0
Ответить
13.09.2020, 16:57
Санкт-Петербург

Вреднее всего - мотать нервы, посему не хочу таскаться по этим казённым учреждениям, где на тебя смотрят, как Ленин на буржуазию

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет этих льгот.

Зоя Юрьевна! Есть. В октябре еду бесплатно в санаторий. И дорогу оплатили. Путевка и билеты на руках. Лекарства получаю бесплатно, а также по городу и пригороду езжу бесплатно. 50% за электричество и ЖКХ. И за домашний телефон. Не плачу налог за квартиру. И пр. мелочи.

+6 / -1
Ответить
DELETE

У меня нет... Я не инвалид и не москвичка.

Зоя Юрьевна! Есть у всех пенсионеров. Москвичка здесь - при чем? Сходите в ПФР до 1 октября и уточните. Только так. Не сходите - будете получать продуктовые наборы только. Заявление надо писать - какие льготы оставляеье, а какие монетизируете. Я оставила все.

+1 / -1
Ответить
DELETE

В Оренбургской области обычным пенсионерам нет никакой доп помощи, если люди получают пенсию чуть больше минимальной и никаких продуктовых наборов не дают. Говорят, что нет денег.

раскрыть ветку (0)

Зоя Юрьевна! Думаю это Вас заинтересует. Здоровья и удачи!

gogov.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Людмила Александровна, льготы-то есть, и я ими пользуюсь... но нет замены этих льгот на монетизацию - обычному пенсионеру! Только инвалидам можно. Мне так ответили в пенсионном.

+4 / 0
Ответить

Ольга Васильевна! Мне трудно судить. Я инвалид. От льгот не отказывалась. Ходила в ПФР. Здоровья Вам и терпения!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (204)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы