Квест на здоровье...
Так вот, собрался мой сынок поболеть в начале учебного года. Если раньше можно было просто отлежаться и забыть простуду, как страшный сон, то теперь, на фоне всеобщей коронации, шалишь, справку требуют. Всё принципиально официально. Вот и поперлись мы ни свет ни заря в районную поликлинику, я и чадо моё. Ещё издали заметили очередь из матерей с детишками на руках, в руках, и за руку. Пристроившись в конец очереди, мы замерли в ожидании медицинской помощи и надежды на выздоровление. Квест начался. Дети бегали, родители прыгали, очередь двигалась. Стоим. Подходим. Строгая тетенька из-под маски спрашивает, кто мы, куда мы и с чем пожаловали. Выяснив, что здоровый папаша привел больного сына, нас послали в «фильтр». Оказывается, мы встали не в ту очередь. Та очередь была для тех, кто здоровый и кто уже не первый раз попадает в руки отечественного здравоохранения. Делать нечего, перестроились на ходу в другой вход. Квест продолжился.
Дети плачут, родители судачат. Версии, вопросы, обмен опытом, впереди – неизвестность. После размышления на тему, - всегда быть в маске, судьба моя, - мы попадаем в фильтр. Прием длился, по сравнению с временем в очереди, недолго. Сына прослушали, простучали, меня проинструктировали, чего пить, чего есть и чем дышать. И мы, отфильтрованные, пошли копить силы для следующего похода в поликлинику. Первый уровень пройден. Сразу надо сказать, что ошибочку мы допустили, когда отдали медицинскую карточку медицинским работникам. Вот этого, как выяснилось позже, лучше не делать, а держать её при себе, как зеницу ока. Кто не в теме, медкарта это такая исписанная непонятными символами книженция, которую каждый врач требует, прежде чем заводить с вами разговор о том о сём и о здоровье. И эта книженция имеет свойство постоянно теряться, как та библиотека Ивана Грозного.
К слову сказать, еще в 2011 году был рождён такой закон № 323-Ф 3, в котором всё про ту карточку прописано, как в кино в жанре фантастики.
Электронная медицинская карта (ЭМК) - совокупность электронных персональных медицинских записей (ЭПМЗ), относящихся к одному пациенту, собираемых, хранящихся и используемых в рамках одной медицинской организации.
Электронная персональная медицинская запись (ЭПМЗ) - любая медицинская запись, сохраненная на электронном носителе (ГОСТ Р 52636-2006). ЭПМЗ привязана к конкретному электронному хранилищу, характеризуется моментом размещения в этом хранилище.
ЭПМЗ проходит несколько стадий своего жизненного цикла, описанных в ГОСТ Р 52636-2006. Одной из стадий является подписание ЭПМЗ. Выполнив процедуру подписания, автор ЭПМЗ принимает на себя всю полноту ответственности за ее содержание. После подписания ЭПМЗ приобретает статус официального (юридически значимого) медицинского документа.

Спускаемся на грешную землю. Второй уровень. Второй визит в поликлинику. Надо сказать, что в первый визит терапевт, обследовавший сына в фильтре, записал нас на следующий прием в 11.48 к другому терапевту. Я тогда еще порадовался, думая, вот какая точность, до минут. Значит всё будет хорошо. И на радостях от таких мыслей, я утратил бдительность и оставил медкарточку у врача. И вот второй визит. Снова очередь. Пройдя через процедуру омовения рук и измерения температуры, которой ни у меня, ни у сына не выявилось, мы в 11.45 у цели, двери педиатра. Каково же было моё удивление, когда из толпы орущих детей и бегающих за ними родителей донеслось, - Мужчина, вы куда, здесь еще на 9 часов люди записаны. А на часах, напомню,-полдень.
Разобравшись, что к врачу заходят попеременно, один - по записи, второй - без записи, третий – по записи и т.п. и т.д., я посадил сына в очередь, а сам пошел в регистратуру за карточкой. Увидев одного представителя поликлиники за стеклом регистратуры и очередь из прыгающих детей и потерявших надежду родителей, я понял весь ужас того момента, когда я выпустил медкарту из рук и отдал её в архивные недра медучреждения. Тётка в белом халате постоянно исчезала из окна регистратуры, то разговаривая с кем-то по телефону, то разыскивая карточки, то убегая куда-то в неизвестном никому направлении. В общем, пока я дошел до заветного окошечка, я уже с трудом мог вспомнить не только адрес, но и кто я и зачем сюда пришел.
Карточка нашлась. Нам повезло. Каким-то чудом мы попали на приём к врачу в 11.48, аккурат на когда были записаны, только время это было отнюдь не местное, а московское или даже дальневосточное. Нас снова простучали, прослушали и назначили следующий прием через три дня, приказав записаться на это время в регистратуре. Вид у нас был изрядно потрепанный, но непобежденный. Я посадил сына на лавочку под солнышко, а сам встал снова в очередь к тому же заветному окошку регистратуры, где периодически пропадала и появлялась женщина в белом. К середине очереди от крика детей, ругани родителей и духоты я воспринимал женщину в окошечке почти как привидение.
Наконец подошла моя очередь, и я попросил пересохшими губами, чтобы нас записали на понедельник. Приведение в окошке спросило адрес и злорадно сообщило, что наш участковый терапевт находится в очередном отпуске и что оно в белом может нас записать только на 23-е или на 24-е. Хоть силы и покидали меня, но я праведно возмутился тем, что следующий прием назначен на 14-е, а нам предлагают записаться на 23-е. А если наш участковый умрёт, не дай Бог, наотдыхавшись, мы вообще никогда не попадем на прием и не получим справку об освобождении? – задал я простой вопрос. На что получил из окошка не менее простой ответ, - А что я могу сделать?

Только я набрал полную грудь воздуха, чтобы высказать всё, что я думаю о нашей передовой медицине, как какая-то женщина, увидев мои серьезные намерения, предложила записаться вместо неё, так как ей запись на 14-е, куда её по ошибке вписали, оказалась без надобности. Приведение поворчало, но записало меня вместо женщины, спасибо ей, к врачу на 14-е. Смеркалось. Прижав медкарту, как золото партии к груди, я вышел, забрал со скамейки небритого сына, и мы пошли домой. Теперь сижу и думаю с ужасом, что будет на третьем уровне. Доживём – увидим. А пока восстанавливаемся после второго… Нет, что ни говорите, но, чтобы болеть в нашей стране, надо иметь лошадиное здоровье.
#вашмакаров

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Прорывная оптимизация по-путински в действии...
Редко, раз в год, а то и реже, приходится ходить в поликлинику с внуками. Непреходящих впечатлерий масса.
Это точно, видимо, поэтому у нас квесты - аттракционы за деньги не прижились. Потому как в жизни их предостаточно.
"Он остался жив, несмотря на то, что его лечили в нашей поликлинике". Не помню, кто это сказал, но сказано верно.
Да уж, система "Запишись в к врачу" записывает всех, но выписывают немногих.
Здравствуйте. Я вам посоветую в следующий раз, если ребенок заболеет первый квест отменить и вызвать терапевта на дом.
Благодарю, но не все так просто: нет температуры - нет врача на дом.
.значит знание законов не освобождает от перипетий?...
Валерий Анатольевич, здравствуйте... Вам песня... для настроения
Да, примерно также, как знание Библии не спасает от испытаний.