Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.8к

Автомобилисты оплатят бесплатный проезд в общественном транспорте для россиян

2 130 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 114,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России начинается разработка новой транспортной стратегии, инициатором которой выступает Минтранс. Согласно этой новой стратегии, общественный транспорт в стране может стать для граждан полностью бесплатным во всех городах. Сделать это планируется к 2035 году.

Нововведение

По сути, главной целью нововведения является запуск особого механизма, который получил негласное название «пользователь платит». При этом механизм этот будет работать для всех категорий автомобилистов.

Согласно новому проекту, уже с 2025 года за проезд по дорогам регионального значения все автомобилисты будут вынуждены платить. А к 2035 году плата будет браться уже «со всех пользователей дорог». При этом как-то неясно то, означает ли это, что платным станет проезд на личном транспорте по любым дорогам страны или нет. Этот вопрос пока остается открытым.

Цель проекта

По сути, цель такой схемы «пользователь платит» заключается в том, что автовладельцы перестанут ездить на личных автомобилях, так как это станет платным и весьма недешевым удовольствием, и пересядут на общественный транспорт, который станет бесплатным, и на более экологичные виды транспорта. Все это должно привести к значительному сокращению количества автомобилей на дорогах, особенно в крупных городах. Кроме этого, с помощью такого механизма планируется упростить регулирование использования транспортной системы и увеличить ее финансирование.

Новый проект должен помочь тем гражданам, которые передвигаются на таких видах немоторизированного транспорта, как самокаты, велосипеды, гироскутеры и т.д. Число таких граждан должно возрасти.

При этом планируется увеличить количество общественного транспорта всех типов, в том числе и метро, городских электричек, трамваев.

90 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.09.2020, 23:18
Екатеринбург

А типа сейчас автовладельцы бесплатно ездят? Бензин по цене золота, страховка, дорожный налог, в цене авто и запчастей до 40% растаможки. Парковок все больше платно, хрен где встанешь. Как бы там без мата хз. Я по работе вожу компы и комплектующие, я их что на маршрутке возить буду или на самокате?

+76 / 0
картой
Ответить

Можно на сабвее

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое интересное, если все дружно пересядем на общественный транспорт, кто тогда его оплачивать будет?

+33 / 0
Ответить

Те кто не захотят в маршрутке компы перевозить...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так всё дорого - Бензин по цене золота, страховка, дорожный налог, в цене авто и запчастей до 40% растаможки. Парковок все больше платно, хрен где встанешь.

= а машин с каждым годом всё больше и больше, к дому без мата не подойдёшь. Значит все токи выгодно иметь машину несмотря на дороговизну.

+6 / -2
Ответить
21.09.2020, 02:54
Екатеринбург

Рудольф ЕреминПишет 20.09.2020 в 16:58
Значит все токи выгодно иметь машину несмотря на дороговизну.

Пока что дешевле чем на такси ездить. Но в итоге цены для клиентов приходится поднимать. До сентября была доставка 190 р, теперь 225 р, т.к. страховка и бензин поднялись.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выгоднее. Жил бы Я в городе, авто может и не было бы так нужно, а живя в посёлке, ты зависим от маршрутного транспорта, кол-во рейсов которого, в связи с пандемией, сократили с почти ежечасного до 3-4 рейсов в день. А зимой афигеешь на остановке ждать. Единственное, что стало получше, так это в автобусах теплее, чем неск. Лет назад. Я вот лично приезжая в город, передвигаюсь пешком (редко на общ. транспорте, когда спешу), авто паркую и уезжаю на нём уже только домой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мародеры в своем репертуаре - ищут, как бы еще с населения денег стрясти. Далеко не факт, что деньги, которые заплатят автомобилисты, пойдут на развитие общественного транспорта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.09.2020, 06:48
Екатеринбург

До каких пор наше правительство будет вмешиваться в наше частное. Пусть сами пересядут на самокат да едут, а я хочу сесть в СВОЮ машину и спокойно ехать не нюхать неприятные запахи и не ловить всякие вирусы в общественном транспорте. Пусть качественно ремонтируют дороги как в Европе и не нужно будет заниматься этой херней. Снова хотят порешать все за нас мы уже настоялись и свое время на остановках намерзлись и намокли в слать а потом сопли на кулак мотали. Даже европа до такого не додумалась но наши умы дошли мы и так все по золотой цене платим им все мало, а для кого тогда они дороги строить будут для высших чинов?

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну просто гении, да и только! Всю страну перегородить платными КПП? Это от пробок избавит? Даже оставив в стороне факт, что стабильно беднеющие граждане должны будут теперь платить за своё передвижение (что, конечно, возмутительно), пусть они пересели на общественный. А) Это конец нескольким отраслям: производителям авто, продавцам-дилерам, автосалонам, производителям запчастей, сервисам и стоянкам. Б) Гироскутеры с велосипедами не прокатят в период с октября по апрель включительно, да и не всем подходят по возрасту, состоянию здоровья и характеру работы. В) Общественный транспорт (да ещё и бесплатный) НЕ СПРАВИТСЯ, это 99,5%. Г) Невозможно общественным транспортом охватить ВСЕ дороги на уровне потребностей населения. Вообще, доступная и развитая транспортная сеть - одна из опор экономики: нет дороги к населенному пункту - он обречен на вымирание. Это либо от недостатка ума, либо намеренный геноцид: нечего нищебродам стоять в одной пробке с сильными мира сего, их место в бесплатном автобусе...

+11 / 0
картой
Ответить

Вы правы! А еще загнутся нефтяники. Кому бензин продавать если все на велики пересядут? Живу в деревне, мне от машины отказаться тяжело. На велике 30 км за продуктами съездить не реально. Маленький расчет. Трачу на бензин около 5-6 тысяч в месяц. Могу обойтись (сомневаюсь конечно) одной поездкой в город за продуктами. И того получается что заправив машину на 600 рублей могу совершить 6 поездок это 6 месяцев (если одна поездка в месяц). Если платная дорога (пусть 100 рублей) это ещё плюс 600 рублей. И того за полгода я потрачу 1200, а могла бы потратить на бензин 30-36 тысяч. И я такая не одна. Наши нефтяные магнаты понесут потери и очень серьезные. За период самоизоляции понесли потери незначительные и завопили. Как же так миллионов долларов не досчитались, хлебушек то на что покупать, что черную икру прямо на колбасу мазать? Уроды одним словом. Сначала создадут проблемы, а потом мужественно с ними борются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не переживайте вы так! Это всего лишь клуб мечтателей под открытым звёздным небом! Всё как было, так и останется! Во всяком случае БЕСПЛАТНЫМ не будет ничего! Это я вам, как великий гений говорю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чиновники совсем сдурели, скоро и пешком нельзя будет ходить.

+9 / 0
картой
Ответить

Налог за шаркание по асфальту, одна цена по плитке другая.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2020, 16:55
Ростов-на-Дону

Так уже и не ходим пешком! С марта по июнь! А причину придумали и ещё не раз придумают, этот раз вокруг дома а следующий раз вокруг подъезда.

+2 / 0
Ответить

Ходили, и по несколько километров, когда соц. карты и проездные блокировали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Этим ублюдкам мало транспортного налога, акцизов, постоянно растущих цен на бензин, штрафов... Их жадность закончиться лишь тогда когда на шее плотно затянется петля, ну либо эту петлю они нам затянут... Уже сейчас дышать невозможно.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

😖⚡😖Шаурма, вейп или кофе за рулём. Какие новые штрафы в России готовят для автомобилистов?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111! Пользуясь случаем, хочу каждого из вас поздравить со всеми прошедшими и наступающими новогодними праздниками! Пожелать вам счастья, здоровья и самое главное - МИРА!

Вперёд, в прошлое.Личный автомобиль — это зло

Очередной шедевр бюрократической мысли спустился с небес российской транспортной мысли прямо в наши перегруженные пробками сердца. Транспортная стратегия до 2030 года — это не просто документ,...

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы