В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Раскрыт секрет, как распознать мошенника от настоящего сотрудника банка
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как не нарваться на мошенников при общении ...
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми ‼‼‼Новая
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Анатомия чуда: как из государственных миллиардов выпестовать наноденьги для избранных
Великие строители капитализма, как известно, никогда не уходят — они просто ...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...

Как обычно получим копейки. И сразу ждемс повышение цен. И потом уйдем в минус как всегда с таким повышением.
Я так прикинул, мне примерно 3 100 добавят.
Но это Вам так с пенсией повезло! Обычно пенсионерам добавляют 600-900 рублей! И ещё многие пенсионеры получают социальные доплаты до прожиточного минимума в регионе! Это не увеличение пенсии, а всего лишь индексация до уровня намеренно заниженной инфляции...
До прожиточного уровня не платят, только обещают... У моей сестры минималка, оформила доплату до прожиточного уровня (в Подмосковье для пенсионера это 9900), а платят 9300... (600 руб. высчитывают за соц. карту, объясняя, что соц. карта стоит типа 600 руб., (как проездной) а это доход... (доход для соцзащиты! Какая логика и смысл в этой доплате в 400 руб.? Одной рукой дают, а второй тут же и отбирают...
Ваша пенсия в районе 50000?
Раз вам 3100 добавят.
49.3k, научный сотрудник.
Таких везунчиков очень мало.
Разве что в думе.
Я вышла на пенсию с 45 лет.
Назначили недавно с 5 июня
10215 р.
И если бы у меня была взрослая дочь, то я не получила бы надбавку за ребёнка в размере 1890 р.
И тогда бы моя пенсия составила 8300 р
25 л стажу.
Ну хоть одному повезёт!
Здрасте приехали, они уже давно опередили, а еще ждать 3.5 месяца копейки. Но зато как преподносят красиво, все видать от такого счастья в экстаз падают.
А Вы чего хотите? У нас не работающих россиян больше чем работающих. Выходных дней в году больше чем работающих дней вот и делайте выводы, а не критикой занимайтесь. Взгляните на все со своей стороны, если бы Вы были работодателем и какую Вы платили зарплату рабочим и в чем и какой % отчислений на пенсию делали Вы.
Копайте глубже несколько миллионов чиновников, депутаты всех мастей,, менеджеры, и прочая перхоть, с огромными зарплатами и пенсия и, которые ни чего не производят, и сидят на нашей шее.
И еще за них отчисления делают в пенсионный фонд народ. В виде налогов из которых они получают деньги из бюджета.
А сколько "инвалидов", которые стоят на рынках, не платят налогов, ещё пенсии не самые хилые. В моём доме очень много таких и все знают как эти справки получить.
Вообще-то, по данным статистики, в России около 83 млн. работоспособных человек, но... начиная с детей 15-летних (!?)... Но работает-то всего около 40 млн., правда без учёта детей...
А работающих пенсионеров до апреля т.г. было около 10 млн.
Так, где народ?..
Цены давно выросли! Деньги как вода, бабушки в магазине просят мелочь на молоко! Стыдно, господа!🙈
Да ещё офшоры в помощь депутатам и главам городов. Огромная богатая ресурсами страна а люди (обычные люди) еле концы с концами сводят.
"И сразу ждемс повышение цен."
Вы ошибаетесь: цены поднимут гораздо раньше
Да уже дождались повышения цен буквально на всё: на лекарства, на продукты, на услуги ЖКХ, куда уж больше? Сейчас только пришла из магазина оторопевшая от цен: 10 шт яиц - 72 руб, стоили 56 руб и т.д. Так что копеечная надбавка не покроит наши расходы на жизнь из-за повышения цен НА ВСЁ. Это надбавка - "курам на смех", а точнее - издевательство над пенсионерами.
Круто звучит "максимальная прибавка"! А на цифры глянешь-слезы.. 279! Бешеные деньги.
Опять только неработающим. А работающие, значит, разбогатели уже. Если бы хватало, не работали бы, как и другие...
Позорище! Особенно в отношении социальных пенсий. Просто геноцид...
Картинка к статье - верная, вот на копейки пенсия и повысится...
Вы совершенно правы! Почему-то намеренно копеечную индексацию пенсий называют -- её "повышением"? ? ?