Пьяным запретят ездить на самокатах.
Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в правила дорожного движения. Об этом пишет «КомменрантЪ».Издание ознакомилось с документом, разделенным на несколько основных блоков. Одним из них стало введение нового термина«Средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Под ним подразумеваютсяэлектросамокаты, сегвеи, ролики, скейтборды и беговелы. Владельцев СИМ выделят в отдельную категорию участников движения и, среди прочего, для них будет введензапрет на управление в пьяном виде.
Среди других нововведений — изменения правил тонировки, запрет парковки на «островках безопасности», изменения зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Эти доработки были сделаны для устранения существующих юридических коллизий. Кроме того, изменения позволят использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, не подпадающие под существующий ГОСТ.
О планах МВД внести в правила дорожного движения поправки, вводящие термин СИМ, сообщалось в октябре 2019 года, вопрос начали обсуждать в августе того же года. Владельцев СИМ планировали обязать передвигаться по велодорожкам и тротуарам на скоростине выше 20 километров в час.
2 сентября в Казани ГИБДД решила впервые лишить местного жителя водительских прав за пьяную езду на электросамокате после того, как он отказался проходить тестирование на алкоголь.
Одобряее этот закон?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лёха! А наши "мудрецы" из госдуры ещё не ввели обязаловку возить на самокате аптечку, знак ав.остан., не устанавливать спецсигналы? Они сами то пробовали устоять на самокате в пьяном виде? Я купил внуку электросамокат. Решил попробовать на нём прокатиться. Зря я это сделал. Я ведь на самокате лет 45 назад катался. Это было зрелище не для слабонервных, а если ещё и влил бы грам 250-всё,полный пипец был бы. Даааа! Госдура сильна мудрецами!
Идиотство!
А лучше права пусть получают.
Вроде все логично, пьяным нечего делать на любом транспорте. Да и другие поправки вроде нормальные, но если посмотреть с другой стороны - все эти положения сравнительно недавно принимались чиновниками и столько огрехов... ПДД чиним каждый квартал. Любой работяга сделавший брак в работе. Исправляет его рублем. Пора эту меру ввести и нашим депутатам, правительству. Постоянно приходится чинить старые законы, делать поправки..., а это брак в работе...