Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

В России пенсионерам платят достойную пенсию?

357 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 19,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России пенсионерам платят достойную пенсию?

Проголосовали: 290

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
135 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что значит "достойная пенсия"? И смотря какие пенсионеры...

Есть люди, проработавшие 35-40 лет и получающие столько же, сколько просидевшие дома. Нужна чёткая дифференциация пенсий. А у нас сейчас идет "сглаживание" между социальной пенсией (для неработавших) и минимальной заработанной.

Это есть социальная несправедливость. Поэтому многие легко соглашаются на зарплаты в конвертах, на работу без оформления, и т.д. и т.п. Молодёжь, видя как государство наплевательски относится к пенсионным накоплениям и к стажу, предпочитает отчислять минималку в ПФ, так как не верит государству.

Негосударственным ПФ тем более не верят - если государство - (гарант и столп законности) позволяет себе "грязные танцы" с заморозкой пенсий, то кто может гарантировать честность негосударственных структур?

DELETE

Проблема в том, что именно пенсионеры в большинстве и продолжают голосовать за тех, кто их обрекает на такое нищенское существование и уже неоднократно обманывал.

DELETE

К сожалению, Вы правы, очень сильно "правы"!

Мой муж в сердцах даже высказал такое пожелание - всех неработающих (акцентирую - неработающих) пенсионеров старше 65 лет лишать права голосования.

Это не дискриминация, это факт признания ограниченной дееспособности. Ну, например, мы ведь не даём голосовать детям. А старики - сущие дети, им навешать лапши на уши, как "нефиг делать".

Людмила, Вы путину скажите, что он старик недееспособный, ведь ему 68 лет и отстраните его от должности! И заодно всех пенсионеров госдумы, правительства, ведь им далеко за 70. Можете присоединить себя, ведь мозгов у вас, похоже, с молодости нет.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Конечно, откуда бы им взяться? Всё Вам досталось... Вместе со свиньями, которых Вы мне лепите без передыху...

раскрыть ветку (0)

Лариса, я Вас очень поддерживаю. Все правильно ответили Людмиле про Путина. ОНА НЕ ПОНИМАЕТ ВИДИМО ЧТО ПИШЕТ ЧУШЬ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нашли "сестру по разуму"? Поздравляю

раскрыть ветку (0)

У вас видно вообще разума нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отвечаю, как Вашей "сестре по разуму":

= Откуда бы ему взяться? Всё Вам досталось... =

Когда человек утверждает, что у оппонента нет ума, тем самым от признаёт, что он просто-напросто до его ума недотягивает.

Запомните это и не повторяйте своих ошибок. Не ставьте себя в смешное положение.

раскрыть ветку (0)

Женщина Людмила, у вас точно с головой не все в порядке. Мне вас очень жаль.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы всерьёз считаете, что можете меня оскорбить пустыми словами? Вы всерьёз считаете, что можете запачкать кого-то своими "какашками"?

Вы смешны, женщина Ирина, просто смешны...

раскрыть ветку (0)

Какашки у вас изо рта летят. Никак не успокоитесь отвечая на комментарии. Вы женщина-ЯЗВА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
27.05.2021, 18:37
Санкт-Петербург

Что толку трогать ножкой омут, когда ныряешь с головой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Да и едросы старикам очень хорошо лапшу на уши вешают.

раскрыть ветку (0)

Может и есть люди старше 65 лет не в своем уме, у меня родители в здровом уме и памяти, и у них есть такое же право голоса как и у всех. ЧУШЬ НЕСЕТЕ ДЕВУШКА.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.9к
01.10.2020, 20:46
Краснодар

Согласна, старики только и говорят - кто кроме него, достойных нет, лишь бы не война, а что он сделает один, если страна такая большая, с голоду пока не умираем.,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛюдмилаПишет 15.09.2020 в 09:03
А у нас сейчас идет "сглаживание" между социальной пенсией (для неработавших) и минимальной заработанной.

Вы против инвалидов?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Я "русским по белому" написала - "для неработавших" - домохозяек, сидельцев и иже с ними...

Об инвалидах вопросов нет - людям (кроме прожить) надо поддерживать своё здоровье, им нужно больше, чем пенсионерам-неинвалидам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хорошая пенсия у судей, прокуроров и военных пенсионеров. Северяне хорошую пенсию получают. Остальные же вынуждены подрабатывать или получают помощь от детей.

+16 / -1
картой
Ответить
19.09.2020, 01:33
Южно-Сахалинск

Пенсионеры на севере, ДВ получают пенсию выше, чем в центральной части России. НО! Цены на продукты, товары первой необходимости, я не говорю о хозяйственных товарах, покрывают все выплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пенсия в РФ не достойная, а отстойная. Те, которые получают большие пенсии, например, чиновники и татупеды её не достойны, а маленькие пенсии для народа недостойны народа.

раскрыть ветку (0)

Дожить до пенсии — мечта, прожить на пенсию — искусство.

+14 / 0
картой
Ответить

Точно подмечено.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже юмора не хватает, когда знаешь, как бьются пенсионеры на свои пенсии А что военные, ну получают 25-27..И Москвичи 20 тыс. Если подумать реально - это очень низкие пенсии, при чем это связано с тем, что в России, в принципе, государственные зарплаты унизительные. Отсюда и пенсии.

Я не понимаю, почему гос. чиновники себе сделали зарплаты 400 - 700 тыс, плюс все льготы бесплатные и транспорт и т.д. Рай устроили себе, а обычные граждане, кто институты, университеты заканчивал, в старости, как нищеброды. Слов нет просто ненависть и понимание, что над народом издеваются...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.09.2020, 10:03
Санкт-Петербург

Разве ЭТО ВООБЩЕ можно назвать пенсией, тем более достойной? Это просто слёзы, такие,, пенсии,, унижают людей... прожить на эти деньги невозможно.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (71)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы