Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Замужем, с детьми — не подходим? Как семья влияет на карьеру
Вроде бы мы живём в XXI веке, где ценятся компетенция, опыт и умение работать ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Когда похвала становится зависимостью
Слышишь «Молодец», «отличная работа», «так держать» — и ты чувствуешь прилив ...
Как мало нужно для счастья бабушке из глухой деревни!
https://www.youtube.com/shorts/fAKG57R3-YY?feature=share ссылка
01:00

Предложение не плохое. С детства к труду приучать. Как при СССР было. Практики колхозы и так далее.
Но работодатель не захочет брать на территорию производства или учреждения малолеток 14-17 лет! Это связано с большой ответственностью за детей и большой инфантильностью теперешнего поколения! Лучше бы ввели уроки в 9-11 классах по профориентации вместо теперешних церковно-нравственных занятий!
А где взять на всех детей колхозов и производств? 😁
Кем работать в 14 лет без профессии и специальности!? На побегушках что ли? Оставьте детей в покое, дайте им возможность учиться! Если запрягутся, то так и будут работать всю жизнь до пенсии и после пенсии тоже (если доживут)! Жирику, чем такие идеи выдвигать, лучше бы заняться своей непосредственной работой: обеспечивать рост экономики и обеспечивать родителей этих детей высоко оплачиваемой работой, чтобы они могли дать достойное образование своим детям! Не надо, ковыряясь в носу, вытаскивать оттуда глупые идеи! Обеспечьте работой хотя бы взрослое население! В вашей стране, дорогие вы наши депутаты всех мастей, родители без работы дома сидят! А вы детей пытаетесь заставить работать! Подумайте все, кто голосует за Жириновского, кого вы выбираете! Вам нужен такой кладезь идей?
Назад в прошлое. Так уже было, но когда... Все лучшее детям! Такой лозунг был в прошлом веке. Так придерживаться нужно лучшего, а не наоборот.
Не в бровь, а в глаз!
Дети должны учиться. А помогать старшим им при этом никто и так не запрещает. Пусть своих детей отправляет с 14 лет на неквалифицированную работу.
Прочитайте выше, кем я потом стала и как получила потом образование и устроила жизнь..
Цель другая, увеличение количества людей, которых можно обложить налогом! Только деньги пойдут НЕ ВАМ на пенсии.
Вот именно!
А работать будешь с 14 до 65...
Похороны зато за наш счет...
Твои родственники заплатят только за рытье могилки, памятник, гроб и венки... 
Я не поддерживаю его инициативу и объясню почему. Я начала работать с 13-ти лет, сейчас мне 50, надеялась в 55 выйти на пенсию, и пожить для себя, позаниматься своими любимыми делами, а пенсионный возраст повысили аж на 5 лет, в итоге организм износился, устал, хочется больше отдыха, а экономические условия в стране без конца меняют, человек устал приспосабливаться, работать в полную мощь уже нет сил, кто будет держать на работе такого работника, который едва ноги таскает, а до пенсии ещё целых 10 лет. Предложение Жириновского - бред сивой кобылы, нельзя соглашаться на его инициативу, пожалейте будущее поколение.
Согласна, что сейчас и 16-летних никуда не пристроить, если нет знакомства в руководстве предприятия! А в школах надо экскурсии устраивать на производства и рассказывать детям о новых профессиях, -- ведь сейчас появилось много новых, о которых даже 10 лет назад не знали! ! !
Мечтатель Жириновский! А давайте уже из детского сада детей отправлять на работу! Куда это возьмут на работу необученного подростка? Только грузчиком! И он должен выбрать для себя эту профессию? Разогнать этих маразматиков пора! Думают ОНИ! ОНи думают только о том - как бы ещё удержаться в кресле - на такую зарплату!
В Администрации президента США 31 сотрудник (населения в 2 раза больше нашего), в Администрации Президента РФ - 3 000, зарплата в среднем каждого 300 тыс. Плюс абсолютно ненужная гос. Дума и Совет Федерации еще соответственно 450 и 170 человек. И все сидят штаны протирают за высокую зарплату. Бредовые идеи из пальца высасывают, изображая бурную деятельность.
Кабинет министров Швейцарии (самой богатой страны) всего 8 человек.
Банщиком!... Парить Жириновского...

Да они и работают с 14 лет, чтобы было на что купить учебники, форму, обувь. Вот только никогда и никто их на работу не оформляет (Владимир Вольфович этого, видимо, не знает). Работают по 12-14 часов в день (по документам взрослого человека). А если (было так однажды), работают по своим документам, то пишут заявление, что работают только 4 часа, по закону, ну а на самом деле-сами понимаете, те же 12-14 ч. Выходят в сентябре на учёбу, как на отдых, рады-радёшеньки. Сейчас им по 16 (близнецы-девочки). Никаких выплат правители не посчитали нужным дать, маму продержали апрель-май "без содержания", затем уволили. В службу занятости с временной пропиской на учёт не ставят. Всё для людей. Алименты на двоих=6000 руб. Как не работать? А законы принимать можно, конечно. А что толку от этих законов-их на хлеб не намажешь и тетради на них не купишь.
Ранняя профориентация уже была. В прошлом веке школьники раз в неделю посещали учебно-производственные комбинаты. Они тратили свое время, а государство деньги. Система оказалась не эффективной, от УПК отказались. Жириновский решил изобрести уже один раз сломавшийся велосипед.
Кто сказал, что она оказалась неэффективной? Мы получили специальности токарей-операционников. И несколько человек после школы по этой специальности в оборонке доработали до пенсии.