Чурсина Юлия Геннадьевна
Чурсина Ю. Г. Подписчиков: 6780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3114

Россиянам раскрыли способ сильно сэкономить на бензине

170 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам раскрыли способ сильно сэкономить на топливе: траты сократятся в три раза при переходе с бензина на газомоторное топливо. Об этом заявил аналитик VYGON Consulting Иван Тимонин, пишет РИА Новости.

По его словам, в расчете на километр затраты на топливо для бензиновой Lada Vesta составляют 3 рубля, при использовании газомоторного топлива они снизятся до рубля. Для дизельного «КамАЗа» расходы дизеля составляют 18,6 рубля на километр, а в случае переоборудования грузовика они снизятся до 7,9 рубля.

Аналитик пояснил, что газомоторное топливо намного дешевле бензина. Кубометр такого топлива, соответствующий литру бензина, стоит 16,5 рубля. Для сравнения, розничная цена бензина Аи-95 на 23 сентября 2020 года составила 47,69 рубля, дизеля — 47,59 рубля.

С 20 июля 2020 года государство начало субсидировать из бюджета 60 процентов от стоимости переоборудования автомобиля с бензина на газ. «Газпром» компенсирует еще 30 процентов в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо».

Подробнее ➤

Интересна статья?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чурсина Юлия Геннадьевна
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.09.2020, 11:15
Владивосток

Сэкономить на бензине можно только если не иметь автомобиль.

+16 / 0
картой
Ответить
Учитель английского языка Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
24.09.2020, 21:33
Санкт-Петербург

Зря вы так считаете. Вы оплачиваете каждое подорожание бензина в составе поднявшейся цены на товары.

+7 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
24.09.2020, 23:09
Тула

Совершенно верно.

Когда-то, ещё в Советское время, слышала, что в стоимости любого товара, 70%, составляет стоимость ГСМ.

Начиная с того, что вспахать, поле нужны ГСМ --> посеять хлопок, нужны ГСМ --> довезти до ткацкой фабрики, нужны ГСМ --> Ткань, довезти до швейной фабрики нужны ГСМ --> отвезти в магазины, нужны ГСМ --> и тд., и т.п.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2020, 00:00
Владивосток

Тема обсуждения разве о составляющих цены продукции?

0 / -1
Ответить
Учитель английского языка Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
25.09.2020, 17:45
Санкт-Петербург

Об экономии на бензине. Которая невозможна в принципе, потому что подорожание бензина сразу отражается в цене на все товары, да ещё и не один раз.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 12:28
Казань

Ага сейчас все на газ переведут, потом газ дороже бенза станет. Проходили уже с салярой это. Газ и так уже дорожает. У нас уже 25 р.

+9 / 0
картой
Ответить
24.09.2020, 12:34
Барнаул

Не исключено, что так и будет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2020, 08:26
Ярославль

100 %

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.09.2020, 11:35
Покровск

Вот мне интересно: это только в нашей стране всевозможные чиновники постоянно к простым людям лезут со своими "умными советами" и "рекомендациями"! Чего ж сами-то своим советам и рекомендациям не следуют?!😏😏😏

+7 / 0
картой
Ответить
24.09.2020, 12:34
Барнаул

А у них денег хватает, чтоб не экономить))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 11:57
Москва

Где-то я видел, как взорвался автомобиль от газового баллона. Крыша улетела за 100 метров.

+7 / 0
картой
Ответить
24.09.2020, 12:30
Подольск

А как с вами бороться, если бОльшая половина вакцинироваться не хочет. То ли ещё придумают)))

+4 / 0
Ответить
24.09.2020, 12:35
Барнаул

И не говорите, живущие, как тараканы! Хоть бомбу на нас сбрасывай))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2020, 12:35
Барнаул

Я тоже этого боюсь..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.09.2020, 08:34
Краснодар

"Для дизельного «КамАЗа» расходы дизеля составляют 18,6 рубля на километр, а в случае переоборудования грузовика они снизятся до 7,9 рубля."©/////

Это, что за специалист такой? В дизельном двигателе, как и в бензиновом, есть система впрыска, но нет системы зажигания (свечи)! Чем он думает воспламенять газ, если нечем создавать "искру"?

+6 / 0
картой
Ответить
02.10.2020, 12:50
Барнаул

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы