Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3015

На курсах немецкого. Часть 2. Сани: «После смерти сестры Изабелла мне родная дочь»

284 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото из архива автора. На фотографии Соня

Моя первая история о беженцах на курсах немецкого не набрала много лайков и просмотров, тем не менее большинство писали в комментариях, что им интересно увидеть продолжение. Если вы не читали первую часть про Самину, девушку из Талибана, можете найти ее по этой ссылке.

Далее речь идёт о Сани, которая, на мой взгляд, является лучшим примером материнства. Хотите узнать почему? Читайте ниже.

Часть 2. Откуда у Сани дочь?

Сани – молодая мама, а точнее тетя из Чехии, 27 лет. Она не беженец, но из-за этого ее история не является менее трагичной или интересной.

Один паренёк на нашем курсе из Афганистана постоянно над ней подшучивал, потому что она ест много сладкого – мол, куда ей, у неё лишний вес.

Когда однажды Соня не пришла в школу, этот афганский парень спросил:

«А почему сегодня нет нашей Сани?»

Преподаватель спокойно пояснила, что у неё заболела дочь.

«Фу, откуда у Сани есть дочь? Бэ...» – скорчился Назихула.

Племянница или родная дочь? Есть ли в данном случае разница?

Два года назад у героини этой истории умерла родная сестра – алкоголь, наркотики, избивающий ее муж. У сестры осталась годовалая дочка, которая по закону осталась с отцом, таким же алкашом.

«Моя сестра родила недоношенного ребёнка, на 6-м месяце беременности. 3 месяца малышка пролежала в инкубаторе. Вы представляете, какая она была маленькая?»

Ради девочки Соня бросила на время свою работу, дела и все-таки добилась лишения родительских прав и оформила опеку на себя.

«Когда я зашла в дом, годовалая Изабелла сидела в одной маечке в доме без отопления... Одна... Тряслась. Отца не было дома. Когда он последний раз кормил ребёнка, было неизвестно. Она была такая худая, что мне страшно было до неё дотронуться. Она была совершенно лысая, совсем не могла говорить», – Сани расплакалась.

О смерти сестры Сани сожалеет, но говорит об этом очень мало. Всю свою энергию она отдаёт племяннице.

На фото дочь/племянница Сони Изабелла

«Мы берём этот дом, я хочу, чтобы у Изабеллы была большая комната».

Соня работает обычной официанткой, занимается выдуванием стекла, организует мероприятия и рисует. Она водит Изабеллу в садик, покупает ей игрушки, кормит, называет ее дочерью.

Одной из последних тем на курсах немецкого была аренда и покупка жилья, квартир и изучение соответствующей лексики. Мы зашли ради интереса на веб-сайт, где показаны варианты в нашем регионе. Сани тогда сказала:

«Я куплю этот дом, я хочу, чтобы у Изабеллы была большая комната».

Вместе со своим молодым человеком они собрали все сбережения, взяли дополнительные кредиты и действительно купили этот дом.

На последней вечеринке в честь окончания курса наша Соня пригласила нас к себе, и мы имели удовольствие познакомиться с голубоглазой блондинкой Изабеллой.

Сейчас девочке 3.5 года, она говорит на чешском и немецком, называет Соню мамой. Общительный и активный ребёнок.

Фото из архива автора

С того дня Назихула больше не шутил над пышными формами чешки.

Автор фото: Ольга Губина. На фото Назихула и Изабелла

А спустя две недели Сани скинула в наш групповой чат фотографию теста на беременность с двумя полосками. Она ждёт второго ребёнка.

Автор дружеского шаржа Соня (изображение студентов нашего курса)

Ставьте плюс, если понравилось. Хорошего дня! Спасибо за внимание.

Считаете ли вы Соню прекрасной матерью?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.09.2020, 15:01
Красноярск

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2020, 15:03
Абакан

Столько интересных историй в таком маленьком коллективе.

+5 / 0
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
28.09.2020, 15:11
Брегенц

Будет ещё несколько) буду раз в неделю где-то писать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.09.2020, 13:58
Москва

Весьма достойный поступок, далеко не каждый так сделает в наше время, особенно.

+3 / 0
картой
Ответить
28.09.2020, 13:59
Брегенц

И молодой человек тоже молодец. Вместе пытаются сделать ребёнка счастливым.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.09.2020, 15:19
Калининград

Жизненные истории... пробирает до мурашек и слёз...

+3 / 0
картой
Ответить
28.09.2020, 15:37
Брегенц

Она один из лучших людей, которых я встречала. И так обидно, когда многие едкие комменты оставляют по поводу ее фигуры...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.09.2020, 15:33
Зеленодольск

Что тут скажешь? Молодец! Человек должен оставаться человеком всегда. А женщина тем более!

+3 / 0
картой
Ответить
28.09.2020, 15:38
Брегенц

И мужчине такие бывают...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Можно ли дружить с бывшими?

А, если жена подала в суд на лишение родительских прав, привлекла к уголовной ответственности, подала на раздел машины, на которую папа дал деньги, послала маму на ..й.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Стратегии покупки жилья при ограниченном бюджете: 5 нетривиальных способов с расчетами и кейсами

Генеральный директор агентства недвижимости «Светлый Град» (г. Москва) Автор книги «Желаем удачи!», или В помощь умному риэлтору», лауреат конкурса «Золотое перо 2015» Юрист с 16-летним опытом,...

Ученье — свет, а неученье — тьма!

Добрый день! Есть такая обучающая платформа «Степик» я зашел на неё случайно, по какой-то рекламной ссылке. Я знаком с ней с 2022 года, по сути это каталог платных и бесплатных курсов по разным направлениям.

Где брать бесплатные онлайн-курсы? Показываю, как начать учиться бесплатно за 2 минуты!

Ссылка на бесплатные курсы в конце статьи! В последние годы интерес к онлайн-обучению стремительно растёт — тысячи людей хотят освоить новые профессии и навыки прямо из дома. Но есть проблема:...

Когда мечты о свободе разбиваются о закон

Телефонный звонок разорвал вечернюю тишину. Его номер на экране вызвал у меня смешанные чувства — от раздражения до лёгкой иронии. — Ну вот, доигралась! — его голос сочился ядом. — Меня лишили прав,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы