Диагноз на глаз или по таро... Заподозрили ковид у мамы. Скорая приехала без тестов

Фото из yandex.ru
Дуть на молоко?
Моя мама работает в школе учительницей начальных классов. В нескольких школах города уже начали закрывать отдельные классы на карантин, так как дети заразили учителей.
В школе, где преподаёт моя мама, заболела учительница. Сегодня вечером у мамы поднялась температура – 38.5, чтобы никого не подводить, не шататься по городу, мы вызвали скорую, объяснили ситуацию.
В школу маму с температурой не пустят в любом случае, нужно освобождение от работы – справка, диагноз.
Приехали врачи, теста у них с собой не было. Что меня, мягко сказать, очень удивило. Посмотрели горло, послушали, померили давление – стандартная процедура.
Спросили: «А с чего вы взяли, что у вас температура?» – «Как с чего? Измерили термометром».
Сказали, что сейчас много инфекций ходит, наверное, не ковид. Это что теперь, тест ковид на глаз определяют?
Прописали парацетамол, сказали сходить в больницу...
В больницу с температурой?
Насколько я знаю, в больницу с температурой сейчас идти нельзя, дабы не подвергать риску других ослабленных людей, температура немаленькая...
Померила сейчас себе температуру, поднялась тоже до 37.5. В больницу идти по идее нельзя, тест на ковид нам делать не захотели. Лечимся парацетамолом.
Вот так вот в нашей стране, только на авось и надеемся, что вдруг нас-то точно пронесёт, с нами точно не случится.
Я в шоке, хочешь быть честным и добропорядочным гражданином, да не дают. Подводить людей не хочется, завтра будет попытка номер два. Попробуем вызвать на дом врача.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Будьте здоровы - и Вы, и Ваша матушка.
Благодарю. Остаётся на картах погадать, чем мы заболели... дело же не только в нас, но и в безопасности людей, которые с нами контактируют... нет слов, объяснить такой пофигизм.
В Волгограде людей с подтверждённой пневмонией не берут в больницу т. к. Нет мест.
Я не доктор и рекомендации давать не могу! Но хочу обратить ваше внимание на такой препарат - "Ингаверин" (Это не реклама - это реальный способ поправить здоровье!) (Если не ошибаюсь, то по 1 таблетке в день.) Это противовирусный препарат правда они от 600 до 800 рублей стоят, но это того стоит, можно в аптеке проконсультироваться, там есть ещё парочка препаратов антивирусных, которые может быть лучше вам подойдут, только не дешёвые нужно брать. Проконсультируйтесь с доктором по этому поводу.
Прошу модераторов простить меня, хотел в личку написАть, но не нашёл как!
За мою 70-ти летнюю жизнь такое случилось впервые. Страх и ужас. К врачам не обращалась, но по всем приметам было ТО самое. Предварительно были глаза, залитые кровью, это явление прошло через неделю. Потом поднялась температура, сухой кашель, одышка и сильная головная боль. Ещё по самым первым рекомендациям о лечении этой инфекции я поняла, что специальных препаратов для борьбы с этой заразой не существует и единственным средством спасения может стать парацетамолом. Этим средством я запаслась предварительно, ведь как чувствовала, что эта беда не обойдет меня стороной. А как только поднялась температура я начала принимать парацетамол по одной таблетке строго через 4 часа и постоянное горячее питьё. Аппетит совершенно пропал. Четыре часа как раз хватало на притупление головной боли. Температура перестала подниматься через 10 дней, состояние немного улучшилось, но пропало обоняние. Состояние паническое, но от этого ведь не умирают. Быстрая утомляемость и сильная потливость днём и ночь. Через месяц обоняние восстановилось. Ура! Надеюсь, что и всё остальное со временем восстановится. Будем жить!
Со мной вместе в квартире находились муж, сын и внучка. Изоляция от них - откровенно условная, но все соблюдали меры предосторожности и гигиены. Слава Богу: Бог миловал - никто не заболел.
Берегите себя и своих близких. Здоровья всем и благополучия!
Работаю на скорой, тестов не было и нет, даже нет разговора, что когда нибудь нам их дадут!
И,к слову, экспресс тест не показателен!
Госпитализировала больного с тяжёлой пневмонией, всё говорило, что может быть covid, тест, сделанный с больнице был отрицательный, хотя на 4 день посев оказался положительным ( ( (
Как то так, от первого лица.
А почему так происходит? Видимо вирус не сразу концентрируется в носоглотке, поэтому так. Просто не понятно, зачем тогда приезжают? Парацетамол человек и сам же может выпить, маме даже больничный лист не привезли. Судя по вашему рассказу, не стоит сетовать на скорую, а скорее на систему. Просто непонятно - что вообще делать в таких случаях... (очень грустно. И врачи бедные, не дай бог заразили (
Моя невестка беременна и ей делали тест на COVID-19. Результат нас очень удивил) Точнее даже пояснения к этому результату. Врач сказала: ты переболела уже COVID-19, давно уже... пару лет назад... ПАУЗА... Аплодисменты! А что пару лет назад уже был этот вирус выявлен? И что антитела так долго сохраняются?
Да если б не китай, мы так ничего и не знали бы о ковиде) и спокойно жили бы с орви, гриппом и *внебольничной* пневмонией... судя по моим симптомам 10 летней давности-я тоже переболела тогда ковидом...
Они фантазеры великие... по тесту пцр нельзя выявить антитела) хаха только наличие или отсутствие болезни. Тест на антитела другой. И как это она так на глаз тоже определила) хаха... ещё и пару лет назад. И нет, антитела так долго не остаются... просто маразм.
Да не вопрос это. Известно давно, что в России и "СНГ" давно проводят на народе фармацевтические и любые другие "врачебные" эксперименты.
Ибо медицина для народа у нас - таракан затопчет.
И полная безнаказанность преступников, ну или "недоказуемость", т.к. нечем доказывать, кроме как нашей с вами смертностью.
Может быть вы сильно удивитесь, но covid был ещё в 80-х.
Выздоравливайте, а в качестве не юридического совета рекомендую принимать горячее молоко с прополисом (настойка - 10 капель/стакан молока)
Благодарю.
Да, медицину нашу лучшую в мире угробили! Теперь ситуация по постановке диагноза как в мультике про Буратино:
В целом, медицина-то у нас хороша... а вот отношение никакое... пофигистичное, безалаберное...