Три миллиарда рублей на центр предсказания будущего для МЧС России? Надо ли?

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
МЧС России просит средства на кибербезопасность и предиктивную аналитику.
Дай денег, денег дай
МЧС России запросило 5,7 миллиардов рублей из государственного бюджета РФ в рамках национальной программы «Цифровая экономика».
Предполагается, что информатизация МЧС России будет вестись по 3 основным направлениям:
- оснащение компьютерами и отечественным программным обеспечением (ПО);
- создание новой структуры в сфере кибербезопасности;
- развитие предиктивных технологий.
С помощью предиктивных технологий в МЧС хотят уже к 2023 году предсказывать до 70% чрезвычайных ситуаций (ЧС) в стране. Эксперты в свою очередь согласились, что кибербезопасность важна для министерства, но реалистичность планов вызывает у них, конечно же, сомнения.
Три миллиарда рублей на центр предсказания будущего для МЧС
Именно на предиктивные технологии и закладываются наибольшие траты МЧС:
2,8 миллиарда рублей предлагается потратить на «создание и развитие защищенного межведомственного взаимодействия для оценки зон, вероятности и возможного ущерба в рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
Сейчас показатель чрезвычайных ситуаций, предсказанные при помощи «глубокого анализа межведомственных данных» равен нулю, однако к 2023 году этот показатель должен составить 70%. Для предсказания ЧС министерство собирается применять технологии анализа больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения.
Мнение автора
Вот мне очень интересно... А как возможно предсказать ту или иную чрезвычайную ситуацию? Каким образом возможно предвидеть где случится, например, пожар? Кто мне подскажет? Как и каким образом можно предвидеть пожар?
Я понимаю, что можно предсказать землятресение, наводнение, снежную лавину или извержение вулкана... А как предсказать будущее ДТП, будущее крушение поезда, будущую авиакатастрофу, террористический акт или пожар? Не кажется ли вам, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, что выделять три миллиарда рублей - излишне?
На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментарии. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4501270?query=мчс%205%207%20 млрд%20 руб
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mchs-poprosilo-3-milliarda-rubley-na-centr-predskazaniya-budushchego-1029627404
Лучше бы денег егерям и на содержание мобильных десантных пожарных отрядов бросили, тайга ведь каждый год выгорает. Хотя усиление этих служб будет мешать умышленным поджогам с целью сокрытия невероятных хищений. Тогда понятно, лучше расхитить заодно и на цифровизацию, не впервой. Только животных и лес жалко.
Проблема решается просто, если организаторов поджогов уничтожать через статью о смертной казни, которую давно следовало бы в РФ принять!
Согласен. Приравнять к казнакрадству умышленное уничтожение леса тем или иным способом и всех крыс к стенке.
Сами тайгу и поджигают.
Читала такую информацию...
Вы правы! Будет двойной, тройной грабеж...
А что там выгорать? Сначала вырубят строевой лес, затем следы выжигают. Грабят Россию! Сколько можно уже?
У нас в стране все скоро будет цифровым и виртуальным, только жрать будет не чего.
Такое ощущение что денег в стране НУ ОЧЕНЬ МНОГО и тратить их можно НА ВСЁ ЧТО УГОДНО кроме самого необходимого-ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ в трудных ситуациях!
Ждите, всё чем власти могут помочь населению, это ввести "Налог на налог"
А что тут рассуждать: Надо или Не надо...
Уже всё поделили...
Скорее всего...
Очередной отмыв денег!
Я тоже так думаю...
Просто слишком явно и дерзко!
А кого им бояться? Нас, что ли, нищебродов, как они нас называют?
Даже продвинутая Япония до сих пор не может предсказать землетресение и тем более цунами, а наши воры в законе даже перестрелку у здания ФСБ не могут предупредить. Тема ясна: хочу жить ещё круче, но "заграница" зажала со всех сторон, а привычка "тырить бюджет" осталась, есть хорошая тема для выкачки бабла и есть друзья, которые за откат помогут пробить бабло из бюджета. Тут особого ума-то и не нужно. Вот интересно, когда у них начнётся "несварение" желудка, чтобы что съел, то сразу и вырыгал.