Макрон призвал Россию объяснить ситуацию с Навальным

24 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Россию объяснить ситуацию с Алексеем Навальным. Его слова на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой передает «Интерфакс».

По словам Макрона, тот факт, что против Навального пытались применить химическое оружие, не вызывает сомнений. «Нам совершенно ясно, что было применено химическое оружие с запрещенными химическими веществами», — заявил он. В частности, французский лидер указал на то, что в трех европейских странах — Франции, Германии и Швеции — провели национальные экспертизы.

Макрон подчеркнул, что Россия должна объяснить сложившуюся ситуацию. При этом западные страны должны действовать методично, добавил он.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине.

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок», и призвали российское правительство отреагировать на эти сведения. Российские медики отмечали, что не выявили никаких ядов. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан. Реабилитация займет несколько недель, после чего он планирует вернуться в Россию.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/09/28/macrooon/amp/

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.09.2020, 23:21
Москва

Пусть сначала объяснит ситуацию с желтыми жилетами, причем с каждым протестующим по-отдельности. Тогда он сможет "потребовать" объясниться по отдельному Навальному.

+2 / -3
картой
Ответить
29.09.2020, 04:05
Владивосток
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2020, 11:05
Хабаровск

Пусть свои проблемы решают, а не к нам лезть. Навальный рейтинг популярности сделал, его теперь даже Макрон знает, лично)

0
картой
Ответить
29.09.2020, 14:51
Владивосток

Тебя забыли спросить, куда лезть Макрону а куда нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы