Изменения в законодательстве октябрь 2020

79 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рубрика, которая уже стала традиционной - «что нового?». В ней я рассказываю какие же изменения в законодательстве ждут нас в следующем месяце 📆

На повестке октябрь:

1️⃣ С 1 числа не будут получать пособие по безработице:

ИП, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года и были признаны безработными;

Признанные безработными граждане, у которых после 1 марта истёк срок выплаты пособий по безработицы и которым продлили ее из-за пандемии.

2️⃣ Переплата по налогу смогут зачесть в счёт любого другого налога.

Старое правило, которое позволяла переплату по каком-либо налогу зачесть только в счёт налога того же вида, отменяется. Теперь переплата может пойти в погашение любого другого налога.

3️⃣ Маркировка парфюмерной продукции и фототоваров станет обязательной.

Теперь производители и импортеры будут обязаны наносить на продукцию средства маркировки. Помимо этого, у продавцов и посредников должно появиться оборудование для их считывания.

4️⃣ С 30 октября вводится запрет на использование кальянов и потребление продукции, содержащей никотин, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общепита.

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супер!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень полезно! Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.4к
30.09.2020, 22:28
Ставрополь

Мне интересен ваш пункт 2️⃣ Переплата по налогу смогут зачесть в счёт любого другого налога. Старое правило, которое позволяла переплату по каком-либо налогу зачесть только в счёт налога того же вида, отменяется. Теперь переплата может пойти в погашение любого другого налога.

Я хочу прочесть это Ваше сообщение в виде нормативного акта с номером и датой. Для меня этот вопрос очень актуален на сегодняшний день. Напишите пожалуйста № и дату. Заранее спасибо.

0
картой
Ответить
DELETE

Здравствуйте. Ссылка на более подробную информацию по интересующей Вас новости internet.garant.ru

18.10.2020, 21:41
Ставрополь

Замечательно! Пошёл по Вашей ссылке, а там ГАРАНТ и только для зарегистрированных пользователей. А я там не зарегистрирован. Вернулся к Вам обратно ни с чем. Вы как-то по другому можете подать информацию, чтобы я фейсом об стену больше не ударялся?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2020, 03:49
Ставрополь

Эх Вы - Юрист Желтова Екатерина Дмитриевна! Дальше то не тянете? Как Вас нанимать на судебный процесс. Вы же там всё проиграете. Вот поэтому я сам защищаю себя в арбитраже. Ни одного процесса не проиграл. Промежуточные бои два раза проиграл, но в ФИНАЛЕ Я БЫЛ НА КОНЕ! Дело А 63-7734/2018. Кроме того помогаю бесплатно другим. И тоже выигрываем процессы. До нового года ещё два предстоят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы