Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Как мои старики впервые сумели дать отпор мошенникам.

88 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моих стареньких родителей-инвалидов, проживающих в райцентре Кировской области, нередко надувают разного рода мошенники. Особенно часто в последнее время. Учащение криминально-мошеннических наездов связано, видимо, с ростом грамотности кидал, а также с увеличением безработицы и поиском народом дополнительных или даже основных (пусть нечестных) источников дохода. Действительно, зачем корячиться на производстве или где-то ещё, если в наше электронно-компьютерное время можно легко облапошивать простачков и жить припеваючи.

Вот звонят, например, из областного центра. Звонкий девичий голосок радостно щебечет:

-Поздравляем вас! Вы наш 10-тысячный клиент! Вы выиграли бесплатную диагностику состояния ваших пластиковых окон и дверей. К вам выезжает наш специалист.

Папаша в восторге, он возбуждённо бегает по квартире, волнуется: приедут-не приедут?! Вразумить его некому - мать в отъезде. Я - далеко.

На следующий день является некий молодой человек из Кирова, с удостоверением от фирмы. Он действительно бесплатно осматривает все комнаты и кухню, совершенно задарма делает (с приборами!) диагностику 4-х окон и балконной двери и приходит к неутешительному выводу, что всё плохо, всё обветшало и пропускает холодный воздух снаружи. А дальше предлагает всё это починить, но уже не бесплатно, а за 30 тысяч, причём требует аванс в 15 тысяч. Заключается договор. Папаша соглашается, подписывает договор и выкладывает 15 тысяч наличкой. Казалось бы, всё честно. Но потом выясняется, что у местных мастеров-оконщиков эта услуга стОит 5 тысяч, а я лично так бы сделал всё и бесплатно, по-родственному.

В феврале, в разгар эпидемии КВ, соседка по даче, сторожиха, пришла к моей матери занять денег. Мол, с основной работой туго сейчас. Заняла 12 тысяч. Расписку не дала: "Ну что вы, Людмила, какая, мол, расписка, мы же давно друг друга знаем. Отдам через 2 недели". Прошло уже полгода, долг не возвращён. Соседка с работы сторожа уволилась и скрылась в неизвестном направлении. Попутно выяснилось, что она неоднократно ранее судимая и назанимала денег у наших дачников чуть не на сотни тысяч...

И таких случаев было несколько, если не сказать много. Регулярно кто-то звонит и предлагает какие-то сомнительные товары или услуги.

Но вот позавчера моя мать дала, наконец, мошенникам достойный отпор.

Звонят из Москвы (8-495-...).

-Людмила Васильевна? Это из Сбербанка звонят, служба безопасности. К нам пришли люди с доверенностью от вас, заверенной у нотариуса, на выдачу 120 тысяч с вашего счёта. Но нам нужны данные вашего паспорта и вашей банковской карты.

-Но я не писала никакой доверенности, и у меня нет счёта в Сбербанке. У меня счёт совсем в другом банке.

-Да? А в каком?

За сим, почуяв неладное, мамаша отключила телефон и вызвала полицию. Пришёл следователь, детально исследовал обстоятельства, составил протокол и дополнительно посоветовал сходить в тот банк, в котором у матери счёт и предупредить банковских клерков о возможных провокациях-наездах на мамашины сбережения с целью их похитить. Что она и сделала.

А вы сталкивались с мошенниками в последнее время?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.10.2020, 08:53
Новозыбков

Достойный отпор-это вот так:

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Были посланы.

раскрыть ветку (0)
09.10.2020, 20:28
Смоленск

Спасибо вам от телефонного оператора за смс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
09.10.2020, 09:32
Тула

Да.

Я, с ними, развлекаюсь, когда скучно.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Аналогично. Я обычно говорю, что хозяин (Александр Македонский) по другому телефону и даю номер психбольницы с просьбой обязательно добиться, чтобы его пригласили к телефону.

09.10.2020, 11:19
Салехард

Можно проще, Кремль на проводе, или дежурный по УВД слушает.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Так сразу отобьются и розыгрыш пропал, а вот пусть помучаются с приемной психбольницы.

09.10.2020, 12:07
Салехард

Конечно, если хочешь с ними поиграть, то это вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.10.2020, 10:00
Самара

Спасибо за публикацию))) читая понимаю что я не единственный и не последний лох в этом мире) это радует)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2020, 11:54
Воронеж

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1607
09.10.2020, 11:48
Александров

Прям так вызвала полицию и сотрудник пришёл? Не верю!

+1 / 0
картой
Ответить
09.10.2020, 12:22
Пермь

СветланаПишет 09.10.2020 в 11:48
Прям так вызвала полицию и сотрудник пришёл? Не верю!

Даже двое были, пришли через час, сидели минут 40. Сам не видел, был на даче. Но мать звонила мне, вся такая возбуждённо-радостная. Сам в лёгком шоке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы