Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.9к

Коронавирус наступает.В масках наше спасение.Так ли это ?

894 дочитывания
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Еще в начале осени ситуация в стране с коронавирусом внушала сдержанный оптимизм. Так, на 1 сентября коронавирус был выявлен у 4729 человек.

Но сейчас положение кардинально изменилась в худшую сторону.

Число ежесуточно выявляемых новых случаев заражения второй день подряд держится выше отметки 13 тыс, 11 октября был зарегистрирован абсолютный рекорд за все время эпидемии — 13 634 новых случая. Сегодня же зафиксировано 13582 случая.

Власти говорят, что столь резкий скачок вызван следующими факторами:

1.Сезонным ростом ОРВИ.

2.Несоблюдением масочного режима.

Ношение маски преподносится как панацея от коронавируса. Но граждане, в большинстве своем, не верят в эффективность масок как средства защиты от коронавируса.

Россияне носят маски не потому, что к ним пришло осознанное убеждение, что только ношение маски позволит избежать заражения коронавирусом, а потому, что над ними довлеет домоклов меч наказания в виду солидных штрафов. Власти в административном порядке заставляют носить маски.

Такой вывод я делаю на основании опроса своих друзей и знакомых, на основании просмотра телесюжетов, посвященных коронавирусу, чтения информации в Интернете.

В этой связи я хочу узнать Ваше мнение: является ли ношение маски действенной защитой от коронавируса?

Проголосовали: 336

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю что масками нужно и необходимо пользоваться. Могу предположить, что риск существует и при использовании маски,. Но все же рекомендую всем соблюдать масляный режим.

+5 / -30
картой
Ответить

От заразы - маски, а от дураков - каски...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После ношения маски в течение одной минуты предел токсичности СО 2 (900-1200 ppm) значительно превышается до значений, которые в три-четыре раза превышают эти максимальные значения. Таким образом, любой, кто носит маску, находится в крайне плохо вентилируемом помещении.

Швейцарский журнал «К-Тipp» исследовал, насколько полезно носить эти маски, и подверг исследованию 20 из них в лаборатории.

В масках было полно бактерий и грибков. Причина: маски действуют как фильтр, и дыхательный воздух проходит через волокна ткани. В результате бактерии и грибки застревают, а затем быстро размножаются благодаря влажной и теплой маске. Микробиологи также обнаружили стафилококк в 14 из 20 масок, и эти бактерии вызывают пневмонию и менингит. Плесень также была обнаружена в 15 из 20 протестированных масок. По данным BAG (Швейцарской федеральной службы здравоохранения), это может привести к раздражению дыхательных путей и глаз.

Вероятно, по этим причинам нас заставляют носить эти намордники и осталяют сидеть дома, где содержание СО 2 в любом случае выше, чем на улице (400-450 ppm).

+9 / -1
Ответить

Наблюдаю за реакцией своего организма: после ношения маски в общественных местах, когда приходится закрывать рот и нос - на протяжении 2 часов после этого насморк появляется ужасный, потом все проходит как и не было...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маска помогает от короновируса так же как сетка рабица от выплеснутого на вас ведра воды.

+13 / -1
Ответить

Об этом все знают, но штрафуют уже реально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виалетта, вы пишите "надо соблюдать масляный? Режим". У меня вопрос:" Какое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, моторное) использовать и куда намазывать ?

+3 / -1
Ответить

Рада за Ваше чувство юмора! Согласна с Вами, получилось забавно,. Прошу прощения за мою невнимательность...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Масляный режим? Это как? Странные рекомендации.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, 99% медицинских масок, которые сейчас носят люди-это маски бактериоцидные, а не вирусные, вирус шарик с 1/10000 миллиметра пролетает в решето этих масок, выходит, что их носят полные идиоты, бараны, наносящие своему здоровью вред, ибо, маска задерживает болезнетворные бактерии, выдыхаемые человеком.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
12.10.2020, 15:30
Ростов-на-Дону

Маска развивает болезни такие как астма, мы выдыхаем углекислый газ и тут же в маске его вдыхаем.

+20 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Старый пенсионер Виктор Георгиевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59
12.10.2020, 16:55
Красноярск

Нет этого вируса. Всё трёп и запугивание людей и раздувание паники. Это какая то мировая затея, а смертность это естественное явление. Не верю я в вирус и многие учёные это доказывают.

+15 / -5
картой
Ответить

Виктор ГеоргиевичПишет 12.10.2020 в 16:55
смертность это естественное явление

Да, естественное, но тогда объясните неучу - почему показатели отрицательной смертности резко возросли, даже с учетом в некоторых регионах жаркого лета?

+2 / -13
Ответить

Вы же из "честной" гос. статистики черпаете данные.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2020, 15:46
Красноярск

Зоя Павловна Надумано придумано. Есть факты когда человек умер от рака, а врачи спрашивают родственника написать в истории смерти "КОРОНОВИРУС" Вот Вам и масштабы. Получается так: """Доктор что писать о смерти пациента? Пишите короновирус, так у него три ножевых и два огнестрела, всё равно пишите короновирус.""" Вот Зоя Павловна и капают на нервы таким доверчивым, как Вы.

+2 / 0
Ответить

Полагаете, медицинское свидетельство о смерти по форме 106 У-08, все пять строчек заполняются родственниками умерших? Или Вы имеете в виду уже свидетельство о смерти образца ЗАГС?

0
Ответить
26.10.2020, 06:48
Красноярск

СЛУШАЙТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

?t=59

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зоя Павловна, а вас не смущает, что в прошлые годы в сезон только в Москве заболевало 120 000 чел. ЕЖЕСУТОЧНО? И смертность всегда была высокой от пневмонии и гриппа (птичьего, свиного). Но почему-то маски не носили и карантин не объявляли, и ежесекундно не оповещали о заболевших и умерших. А сейчас делается всё для запугивания населения. А люди мнительные, со слабой психикой, да еще и запертые по домам, стали умирать, как мухи. Вас эти действия не удивляют?

+1 / 0
Ответить

Меня и раньше смущало. Я предпочитала, чтобы у людей выработали моду во время сезонного гриппа ходить в масках, а не рассуждать как мой зять: "Я болею, пусть и другие тоже болеют". Мы с Вами землячки, так вот работая в Перми, я отпускала подчиненных с соплями на два-три дня без больничного, чтобы других не заражали. Здесь такое было не принято и институт буквально вымирал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Весь расчет на пугливых и глупых, не судьба им почитать умных людей. Зомбоящику верят как богу. Мозги бы включить, но нет мозгов, включать нечего!

+9 / -2
Ответить

Вероятно, у уволенного из Росстата ученого-демографа Ракши Вы считаете, нет мозгов. Ну да, в комментариях под такими публикациями собирается цвет эпидемиологов, которых срочно нужно было выдвинуть на Нобелевку и которых я тоже читаю. Ракша считает, что более или менее правдивую информацию можно оценивать только по избыточной смертности. Уверяю, что у меня зомбоящик не работает уже 10 лет, а радийные официальные СМИ, как то Вести ФМ, преподносят мне информацию, подобную Вашей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смертность. Вот именно, что этот вирус омложнчет болезни. А не вирус бы люди с хронически и болячками бы долго жили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верьте. Потому как не сталкивались с этим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Нет короны, есть пандемия. Много случаев подлога смертности от него и вымышленые связи с зараженными. (живой пример). Поэтому, это политический ход и всё. Даже врачи по секрету родным говорят, туфта это🤣

Юрист Суворова Оксана ВикторовнаПишет 12.10.2020 в 16:05
Даже врачи по секрету родным говорят, туфта это🤣

Вы поговорите с теми врачами, которые работают в красной зоне, они скоро ковид-диссидентов возненавидят, если уже нет.

+3 / -11
Ответить

Во всем мире уже начались выступления против аферы с ковидом. Наши же безропотно идут на заклание со своими ножами. Стадо оно и есть стадо.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть кароноаирус. Это разновидность пневмонии, где сильно поражают я лёгкие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можно наяву увидеть, как наступает ковид, с весны смотрю на соседей в ближайших кварталов от меня, на продавцов магазинов и где заболевшие-то? Вот от инсультов и инфарктов некоторые умерли, наверное, барановирусный психоз их добил, а умерших от ковида не видел и не слышал, хотя от гриппа каждый год люди умирают.

+9 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (65)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы