Российское лекарство от коронавируса резко подешевело

Цена российского препарата «Фавипиравир», который применяется для лечения коронавируса, за последние три месяца снизилась вдвое, передает РБК.
Уточняется, что в июне это лекарство в среднем по стране стоило 22 тыс. рублей, а в сентябре уже 11 тыс. При этом на курс лечения требуется две упаковки, поэтому для средней российской семьи цена все равно слишком высокая, отмечают эксперты.
В Росздравнадзоре падение стоимости связали с насыщением на рынке и ростом конкуренции. Так, в июле появились еще два лекарства от коронавируса («Коронавир» производства «Р-Фарм» и «Ареплевир» производства «Промомед»).
Могла повлиять на цену российского лекарства и регистрация индийского аналога компании Glenmark «Фавихелп», который в Индии стоит 3 212 рублей.
При этом самое дешевое отечественное средство от коронавируса «Авифавир» стоит 8 тыс. рублей.
Хах, вот и посчитайте общую наценку, мда, жадность барыг не знает границ!
Пахом, в корень!
Теперь все банкиры-грефы в фармацевтику ударились! Зачем развивать экономику в России, когда можно каждый день стращать народ растущей эпидемией и продавать сомнительные лекарства с десятикратной накруткой в цене? ? ? Люди от страха есть перестанут, а лекарство, хоть и призрачной надежды -- приобретут у государственных спекулянтов! ! !
Этот препарат вообще нельзя покупать, тем более принимать.
Но вот скажет врач с умным видом, что родственнику поможет "только это лекарство" -- и никто не будет с ним спорить, а побежит скорее деньги у знакомых занимать на покупку дорогого "фуфломицина"! ! !
Закон монополии. Лучше поднять цены на товар. Чем увеличить продажу товарооборота.
На рынке спрос устанавливает и цену! Совсем недавно копеечные маски стоили 30-50 рублей, а теперь их и за 10 рублей никто не покупает -- кипами лежат! Теперь будут разные лекарства нам с рекламой толкать, надеясь на панический страх населения перед ужасным вирусом и его осложнениями!
Я покупаю..👍.
Подождем ишо.
Если жизни что-то реально будет угрожать, то и не такие деньги заплатишь!
А пока подождём ишо!
Что значит продажа товарооборота?
Когда товар расходиться как горячие пирожки.
Товарооборот нельзя продать. Его можно увеличить или уменьшить. 😊
Но вот мы продажу горячих пирожков и увеличиваем. Чтобы они влет разлетались. Дешево и не сердито.
Это точно!
А как Роспотребнадзор объяснит скачек цен на маски с 1,5-3 рублей в десять-двадцать раз и обратное возвращение к 3 рублям в коммерческих магазинах? Затраты граждан на штрафы кто компенсирует?
Мне жаль тех, кто покупает этот яд... Фавипировир вызывает смерть плода поэтому этот препарат не прошел регистрацию в США и Японии. Только в условиях стационара, много побочных эффектов. Неэффективен против короновируса.
Мама лежала в стационаре с пневмонией ей принесли бумагу на подпись. Она подписала и позвонила мне. Я ей сказала потребовать бумагу, которую она подписала. Прибежал к телефону дежурный врач. Я попросила объяснить, что только что подписала моя мама. Он сказал согласие на применение препарата на основе фавипировира. Быстро погугли про это лекарство и отобрали согласие. Этот препарат не прошел третью стадию исследования.
С мамой лежали в палате две женщины они подписали согласие на применение этого препарата. Так вот на следующий день буквально их отправили в реанимацию. Дальнейшая их судьба не известна. Маму выписали из стационара.
Ребята будьте добры не применяйте этот препарат. Не испытан до конца, вызывает смерть плода у беременных, даёт много осложнений И СОВЕРШЕННО НЕ ЭФФЕКТИВЕН В ЛЕЧЕНИИ КОРОНОВИРУСА.
Все лекарства вредны и имеют побочные эффекты. Чтобы не связываться с гнилой медициной ведем ЗОЖ.
Похоже препорат был для других стран, но они отказались от него и теперь куда его девать?... конечно же россиянам, вот и трезвонят о навой волне короны, а Китай то вроде как и без вакцины справляется и народ не грабит как наше правительство.
Я понимаю, жить вредно от этого умирают, но что бы за это еще и самому деньги платить, это уже извращение!
Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случаи потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.
В России эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы - это баснословная прибыль. В свое время министр здравоохранения активно предлагала арбидол в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму.
Только вот в то время, когда люди в панике скупали арбидол по 300 р у них были деньги, то сейчас объявив цену в 12000 р за пачку лекарства от ковид немного просчитались ведь у людей нет денег и средняя зарплата по стране далеко не 45000 р как говорят))))))