Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Почему мы хмурые? Нет улыбок на лицах людей.Лютое, зарплатное рабство?Странная политика?Что не так?

569 дочитываний
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.10.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Мы были самой мягкой, ласковой страной. Ну, мне так кажется. Да, нам нынче часто говорят, что мы только и делали, что вооружались. А я вот помню, что люди были приветливы со мной, никто не ругал меня матом, не говорил грубости.

Или я молода была и красива? Хотя…Молода была, а с красотой как-то не заладилось. Теперь все не так. С каждым годом население России становится все агрессивнее.

Как хотите, а раньше народ был добрее, теперь все больше агрессии вокруг меня. Что-то с психикой не так? Интересно, а как это связано с моей извечной темой о политике?

Лютое, зарплатное рабство

Вечное раздражении от семейной жизни, на работе начальник самодур, коллеги сволочи, которые так и норовят скинуть на тебя большую часть работы. Конечно, все это выводит из себя кого угодно.

Это обычные будни наших соотечественников, которые крутятся в колесе проблем сутками напролет.

А З/П такая, что никак не соответствует проделанной за месяц работе. Жалкие 25-35 тысяч.

Хоть уписайся, а больше тебе никто не заплатит. Только если ты станешь директором. И то, если хозяин согласится. Нам всем обеспечено лютое, тотальное зарплатное рабство, и нищета, из которой никак не вырваться.

Когда это?

А каждый день. И каждый день мы чувствуем себя несчастными, измотанными, и в поисках самого себя. Некоторые начинают искать истину в вине. Преимущественно, мужчины это делают. И дамы тоже чуток только отстают.

Вечное материальное недовольство заставляет начинать думать. А мы же не привыкли. Тут еще всяко-разные вербальные приветы с экранов телевизоров. Причем ежедневные.

Российское телевидение тот еще фрукт-овощ в одном флаконе. Без матерков тут трудно обойтись.

Лапша так и свисает с ушей

Они говорят, что Президент в России суперский. Если мы видим, что он что-то делает не так – это многоходовочка стратегическая. Он классный.

А так в России все отлично, и другие страны нам завидуют. Какие проблемы? Это происки врагов из-за границы.

И сравнивают, как живут плохо там, где у них виллы, замки, супер-дорогие квартиры.

Это контент для любителей политики. Но есть же развлекательные программы. И нам, нищим, показывают жизнь полупьяных звезд шоу-бизнеса. У них есть всё. В России и за границей.

Круто показывать нам, как живут эти безголосые певуны, и танцоры, которым мешают известные причиндалы. Воля-не воля, в политику рванешь, если мы не знаем, как выжить на МРОТ?

Когнитивный диссонанс

А выйдешь на улицу и сразу заметна разница. Прямо скажем, когнитивный диссонанс. Картинка ТВ и реальная жизнь не совпадают.

Во многих странах, о которых нам говорят, что там плохо, есть глубокое отличие от нашей страны – там есть средний класс. В России расстояние между богатыми и бедными очень большое. А среднего класса и вовсе нет.

И таки да, там проблемы не замалчивают.

Можно смело оскорблять Президента, совершенно не опасаясь, что тебя за это посадят, можно выйти на улицу и провести митинг. Никакого согласия не требуется. Люди свободно обсуждают свое неравенство.

Размышлизмы автора

В России, благодаря тому, что запрещено обсуждать остросоциальные проблемы, в людях копится злоба. Нас пытаются дурачить. И все сваливают на «Эхо Москвы», на Навального, на Платошкина.

Зачем? Достаточно выйти на улицу. В душе кипит злоба, потому что мы видим, как нам нагло лгут в глаза.

Этот котел с кипящей злобой рванет. Мы все злее и все агрессивнее. Нет улыбок на лицах наших людей.

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у Вас получится

212 комментариев
Понравилась публикация?
227 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё дело в том что мы русские! И знаем что нас дурачат те или другие. Но мы далеко не бараны! Мы очень терпеливый народ.

+31 / -2
картой
Ответить
14.10.2020, 13:49
Подольск

АлександрПишет 14.10.2020 в 13:16
Всё дело в том что мы русские

знаем что нас дурачат

терпеливый народ

Точно так, Александр. Я бывала в Суздале.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И когда закончится наше терпение?

+12 / 0
Ответить

НатальяПишет 14.10.2020 в 13:55
И когда закончится наше терпение?

Когда кинем партию Жуликов и Воров хотя бы на выборах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А может как раз потому что бараны, потому и терпеливый народ...

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаешься Александр! Я смотрю на улицу и вижу, сколько зомбированных баранов гуляет в масках! Которые никак не относятся к медицинским маскам, про которые говорит Роспотребнадзор! Вы меньше смотрите зомбоящик! И всё у вас будет хорошо! Уж поверьте! Там только об этом и говорят! Нет никакого позитива! Только негатив! Который льётся с каждого канала TV! И ещё! Чем больше баранов, тем богаче пастух! А вот эти маски, это что забор из сетки Рабитца, против комаров! Ну включите же вы голову! Не будьте стадным бараном!

+17 / -8
Ответить

Прикольно! В первых я не стадный баран. Ваша правда зомбированных баранов гуляет в масках очень много не спорю! Которые никак не относятся к медицинским маскам. Я не нашу на морд ник. а то что куда не глянешь унылые лица, чему веселиться?! а по тв что то путное показывают ночью. А с масками с вами в пол не согласен! Это полная глупость.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И сколько веков наш терпеливый народ, который не относится к баранам, будет терпеть такое жаллкое существование, для которого нет никаких объективных причин. Не надо свое бездействие и безразличие людей оправдывать каким то особым, национальным русским терпением.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы очень терпеливый народ.

Терпение и труд все перетрут. ))

+2 / -2
Ответить
14.10.2020, 18:48
Красноуфимск

Ни тот случай!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТЕРПЕНИЕ и ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ! (На всех языках).

+2 / 0
Ответить
DELETE

Терпение и труд и скоро все перемрут, вымираем, это факт.

Рано или поздно каждый из нас вымирает. Продолжительность жизни зависит он наследственного здоровья, образа жизни и внутреннего позитива - вот на нашем "шарике" уже более миллиона людей старше 100 лет, и цифра растёт - благополучно, однако, вымираем!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Походу я что то пропустил, правильно, при Путине же продолжительность жизни всё растёт и растёт, да, окарал я,прошу прощения, ошибка.

раскрыть ветку (0)

Ещё такой факт: в 19-м веке человек, младше меня на десяток лет, считался уже "глубоким стариком", а меня и поныне порой окликают "молодой человек!" И так повсеместно, где есть современная цивилизация. Хотя свои серьёзные издержки здесь безусловны, и главная - постепенное уничтожение естественной сферы обитания, самой живой природы. Увы, шаг с вершины - в пропасть. Пессимизм дня нынешнего. Доброго вам здоровья, Игорь Алексеевич.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр да вы правы наш народ терпелив но когда его доведут то он за всё отомстит надо это помнит кто сейчас у руля государства с уважение И Е.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
14.10.2020, 14:23
Санкт-Петербург

К сожалению так и есть. Улыбаемся ВСЁ реже, проблемы душат. Зато весело и смешно власть имущим, которые по сути заслуживают умыться кровавыми слезами за то, что сделали со страной и народом.

+13 / -1
картой
Ответить
14.10.2020, 14:30
Подольск

ИринаПишет 14.10.2020 в 14:23
Улыбаемся ВСЁ реже, проблемы душат

ИринаПишет 14.10.2020 в 14:23
ато весело и смешно власть имущим

Добрый день, Ирина. Так и охота их обозвать... Не могу. Текст удалят. Но Вы поняли, как я их хочу назвать.

+2 / 0
Ответить
14.10.2020, 19:08
Санкт-Петербург

Как не понять? Конечно понимаю. Кто виноват во всём мы знаем, а вот, что делать? НЕТ, не знаем. И, вопрос КАК ЖИТЬ? постоянно гложит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В душе кипит злоба, потому что мы видим, как нам нагло лгут в глаза.

+11 / -1
картой
Ответить
14.10.2020, 13:40
Подольск

Баранов Михаил ВасильевичПишет 14.10.2020 в 13:35
В душе кипит злоба

Баранов Михаил ВасильевичПишет 14.10.2020 в 13:35
нам нагло лгут в глаза

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.10.2020, 14:18
Санкт-Петербург

Лицо на последней фотке удручает. Неужели мы все такие? А так все верно, особенно радоваться не с чего. Но насчет того, что "рванет", сомневаюсь. "Привычка свыше нам дана, Замена счастию она".

+7 / 0
картой
Ответить
14.10.2020, 14:22
Подольск

Пушкин наше все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть люди вокруг и улыбчивые. А Вы заметили, если Вы улыбаетесь, то и Вам в ответ улыбнутся, или почти.. или постараются)))))

Мир это зеркало) есть и такое мнение.

+6 / 0
картой
Ответить
14.10.2020, 14:29
Подольск

НатальяПишет 14.10.2020 в 14:23
Мир это зеркало) есть и такое мнение

Да. Как-то принимала участие в проекте "Встречаем самолеты". В Шереметьево-2. Улыбалась просто так. И народ улыбался в ответ.

+3 / 0
Ответить

Да, это так работает)

0
Ответить
14.10.2020, 14:39
Подольск

Особенно радовались и охотно улыбались в ответ иностранцы. Но один наш мужичок так сильно был удивлен, что даже оглянулся, а ему ли я улыбалась? Наши все смеялись долго потом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (212)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы