В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Коронавирус – 2025
Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Изгнание бесов за 500 000 рублей с пилингом черной икрой и парением золотом предлагают московские бани
Московские бани, кажется, совсем обезумели! За полмиллиона рублей предлагают ...
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
Нетривиальное: Священник РПЦ сравнил россиян с «ленивыми ослами» с «желудком вместо души» – и вызвал бурю бурю в сети
Было бы интересно узнать мнение нашей аудитории.
00:58
В РПЦ заявили, что жена должна молчать и учиться у мужа, пока он зарабатывает и обеспечивает семью
По словам протоирея Пархоменко, дела женщины — дети и дом, а мужчина может заниматься политикой, религией, философией, экономикой и быть главой семьи
00:54
Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ
"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
А вот мама говорила!
У школьника из Подмосковья обострилась аллергия на плесень из-за неправильного использования бутылки для воды. 12-летний мальчик просто доливал воду в уже использованную бутылку, не очищая её,...
В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов
Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Женщина — просто помощник человека и без мужа не может существовать, заявили в РПЦ
Иерей Струцкий считает, что женщина должна быть частью мужчины, так как без мужчины она не сможет существовать и её будет «носить как лист, туда-сюда».
00:32
В РПЦ разрабатывают молитву против абортов — текст напишут к 1 декабря
В РПЦ заявили, что готовятся написать новую молитву «о вразумлении» женщин, намеренных «совершить убиение младенца во чреве». Священный Синод поручил это сделать к 1 декабря этого года. А что, так можно было?
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?
В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды
В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29

Ах, ну как же, об РПЦ-то забыли... Надо же ведь о себе напомнить...
Забыли только прогноз дать об окончательной победе над коронавирусом.
Конечно, проще "анафеме" неверующих в ковид предавать, чем призвать народ реже посещать общественные места и церкви, в том числе! ! !
Теперь по всем каналам зомби тв это крутить будут!
*
Любопытно другое...
Видимо долго они батюшку с такими взглядами искали!
Ведь большинство там вменяемые.
3 аголовок хитрый, могли один иерарх так считает.
Олег, так эта новость от НИАН. кремлеботовское информационное агентство.
"...Относящиеся к этой инфекции с предубеждением и не верящие в ее существование люди проявляют гордыню и своеволие..."
---
Большинство из нас и так по уши в грехах!
Одним грехом больше или одним меньше...!
Тем более, что гордыня - не самый страшный грех!
К тому же батюшка допускает, что можно придти в церковь (место повышенного скопления людей) и замолить этот грех!
Гордыня как раз считается страшным грехом, потому что гордый человек таковым себя не считает, а потому не может покаяться.
Я таких тонкостей не знаю!
Знаю только два греха, которые не прощаются: это самоубийство и хула Святого Духа!
Остальные страшные грехи можно замолить!
Сейчас много чего пишут: я читал именно об этом!
Н что ж, начнем замаливать...
))))))))
Прогноз-то, он бесплатный...)))
Как же закрывать, дохода не будет. Не доверяю попам, по своей сути они торгаши и грешники более любого смертного. В церквях могут стоять коробки, типа копилок для пожертвований. А вот почему там по каким то расценкам подсчитывают сколько стоит помянуть усопшего и т.д. не выдавая при этом чеков кассовых и не оплачивая налоги не понятно. Вот пусть главный поп пояснит это нам грешным.
Так "опиум для народа" стоит больших денег! Хочешь Царствия Небесного и Прощения грехов -- плати! Хотя Сын Божий, показывая пример служения Господу, -- обходился совсем малым, без золота и излишеств! ! !
Странно, что ещё индульгенции не додумались продавать.
Индульгенции — папские грамоты об «отпущении грехов» за счет находящейся, по католическому учению, в распоряжении церкви «благодати». Эта благодать, которая имеет своим источником добрые дела Христа и святых, считается католиками единственным средством спасения и может распределяться церковью, как ей угодно, даже продаваться за деньги. Циничная торговля индульгенциями была для римского двора важным источником, дохода.
В Православной церкви грехи отпускаются в таинстве исповеди, и не имеет значения, ездит ли батюшка на самокате или на иномарке или ходит пешком (а таких немало).
Миша! Я хочу привести Вам пример из личной жизни. Когда у меня умерла жена, я пригласил Святого отца домой. Как и на чем он приехал, я не знаю. Но на мой вопрос о том, сколько я ему должен, он ответил-НИЧЕГО! Только попросил вызвать ему такси и все. Этот Батюшка и сейчас служит в церкви и я ему доверяю. Есть еще истинно верующие и справедливые служители Церкви, но их перебивают их руководители, поставившие на поток зарабатывание денег любым путем.
А он подписку даёт о не разглашении персональных данных?
Что славят в РПЦ? Право или что-то ещё? Как зовут бога в РПЦ?
Насчёт чеков - я с Вами согласен. Но... Не во всём вы правы. Налогообложение имеется, просто с пожертвования налог не взимается. А вот на лог на землю, на зарплату, отчисления в омс, ПФР и прочее - всё по полной программе.
Я понимаете ли, как тот Сидор, мнительным стал. Вернее меня сделали таковым, партия едроссов и вся правящая... Мне 58 воспитывался в СССР, крещёный, доверял людям той страны. А в этой нет места доверию, нет места вере, кругом цинизм и ложь. В церковь захожу, но не во все (есть действительно душевные и денег не требуют, только добровольное пожертвование) ,службы не посещаю, чинов от религии не перевариваю, хочется плюнуть им в след. И налоги они, если и платят, то нано. Они по сути своей слуги, но не бога... Да,а по поводу ПФР, какое отношение к пенсиям имеет церковь, она не в составе государства или уже вошла в состав и в правительство?
А зачем им ставить кассовые для чеков, они освобождены от налогов.
Это кто их освободил? Церковь отделена от государства, только вот содержание и ремонт храмов за наши налоги.
Сергей, церковь это тоже часть правительства и такая же мафия, как и многое другое. Вранье на вранье. А народ платит такие налоги, которые даже не каждый задумывается. Чтобы мы не купили - платим налог, чтобы мы не приобрели - тоже платим налог, что у нас есть в собственности - тоже платим налог, а скоро бездетные тоже будут платить налог. И что, где тут поддержка государства. Хочешь ехать быстро-плати, хочешь ловить рыбу-плати, хочешь проехать где раньше ребенком ездил-тоже плати. Везде и во всем простого человека доят как корову. А церковь, это вообще комедия с кукловодами.
Я думаю, что прежде чем учить чему то нас, священника надо поубавить свою алчность и гордыню. Правильно кто то сказал, что когда они будут править свои службы в том что и Иисус, вот тогда и будем разговаривать за их веру, а пока я в них вижу шоуменов от лукавого.
Церковь и священнослужители живут на пожертвования прихожан. Платить певчим, уборщицам, продавцам, охранникам и пр. чем-то надо? Поэтому и устанавливают ценники на требы. Есть церкви, где это происходит "на пожертвовование", т.е., кто сколько может. Ветхозаветную "десятину" (10% от дохода), как на западе, у нас никто не вводит.
Потому что с самого начала обожглись, когда недооценили необходимость соблюдения анти-коронавирусных мер.
Кто обжогся? За других не говори.
А то Вы не знаете, что с самого начала (в марте), с введением карантинных мер, Церковь почти разделилась? Многие иерархи Церкви, том числе монахи Троицко-Сергиевой лавры и др., были против ограничения участия мирян в богослужениях и в таинствах, вопреки распоряжению Патриарха. И только потом стало ясно, что все это достаточно серьезно и надолго.
Я тоже так сначала думал, а потом вообще забил... А вывод-то какой? Во всем мире все это придумали и никаких заболеваний нет? Вывод озвучьте, пожалуйста. Может быть, истина все же где-то посередине?
Маразм крепчал...