Кризис коронавируса, народ бойкотирует магазины

Новое массовое явление среди граждан всех возрастов зародилось буквально на днях в Москве и не только. Люди начали массово бойкотировать магазины розничной торговли, поведение которых, своими требованиями масок и перчаток, за последние несколько дней, буквально взбесило народ.
Люди быстро поняли суть вопроса, прислушались к мнению профессиональных вирусологов, и больше не хотят заражать себя и других при помощи масок, которые в результате размножения на них заразы во влажной и теплой среде оказываются не защитой, а рассадником инфекций.
Продавцы и предприниматели заявляют – Нас же закроют! У активного населения есть ответ на этот возглас – Вас на 100% закроют, потому что подчинившись насилию вы уже проиграли, вас закроют, потому что вы без нас, без покупателей, никому не нужны.
Люди реально разворачиваются и уходят туда, где есть еще адекватные предприниматели, которые не поддались этому массовому психозу. Люди уходят в интернет-магазины принципиально, чтобы не страдать от психологического насилия, даже несмотря на неудобства.
Сторонники масочного заражения себя и других при помощи влажных тряпочек на лице будут возражать, мол, продавцы не виноваты, им приказали.
Размышлять таким образом неотъемлемое право масочников, но сам факт того, что в обществе, и среди продавцов, и среди предпринимателей сам факт отказа хоть от какой-то борьбы против этого массового психоза, показывает, - что бы не придумала власть, они будут беспрекословно это выполнять. Что самое смешное, рекомендация для них – это закон, а как же нам, простым покупателям к этому относиться, если какие-то мелкие зажравшиеся предприниматели рекомендации Роспотребнадзора возводят в ранг закона.
При том, что все это нарушает наши конституционные права, нам ничего не остается, как бойкотировать такие магазины и торговые точки. Играете по правилам своих хозяев, - тогда прямая вам дорога к банкротству и закрытию.
Многие продавцы сейчас ведут борьбу за свои права, некоторых реально штрафуют, они идут в суд, и, что самое интересное, в некоторых случаях получается оспорить такие штрафы. Суды иногда оказываются в замешательстве, так как указания Роспотребнадзора противоречат законам и Конституции.
Ну а чиновники продолжают принуждение к вакцине, пока с осторожностью, чтобы не вызвать всеобщее волнение по этому поводу. Например, мэр Москвы Собянин заявил, что мы устали от всех этих ограничений, они длятся уже с весны, но надо поберечь себя. Осталось нам не так много – месяцы, для того, чтобы выйти из этой ситуации. Через несколько месяцев точно появится вакцина, которую можно будет изготавливать промышленных масштабах.
Также прошла еще одна интересная новость: студенты столичного ВУЗа МГЮА имени Кутафина сообщили о поступившем предложении привиться от коронавируса. При этом за прививку им предложили заплатить 8700 рублей. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва» руководство ВУЗа предложило вакцинироваться за вознаграждение студентам и членам их семей.
В соответствующем сообщении указано, что вакцина прошла все стадии доклинических испытаний, при которых не выявили непредвиденных последствий. В пресс-службе ВУЗа данную информацию не прокомментировали, а в департаменте образования Москвы заявили, что у них нет информации об этом. Однако факт есть, и игнорировать его нельзя, кто-то видимо решил подзаработать на студентах и их семьях, явно опять какой-нибудь столичный бизнесмен, приближенный к Собянину.
Телевизор вновь бесконечно крутит темы про коронавирус, и вновь нас готовят к режиму самоизоляции, хотя ни о какой самоизоляции речи не идет. Самоизоляция это когда я сам захотел изолироваться, а это самый настоящий домашний арест.
За статью огромный респект. Полностью согласна со всем написанным!
Вон китайцы не заморачиваются насчет ношения масок и ковид у них гаснет, а вы надорветесь если нацепите маску. Кому-то очень выгодно рост заболевания, чтобы потом еще и в этом упрекнуть Путина.
Мне ваш опыт ни к чему. У меня другой стиль общения.
Здравствуйте. Хотелось бы, услышать от вас, как от врача широкого профиля, более расширенную версию о тех местах человеческого организма, где можно, совершенно неожиданно, обнаружить качество психики, способное осознавать новые ситуации, принимать и применять абстрактные концепции, а так же использовать приобретённые знания, для управления средой окружающей человека.
Я вот не могу носить маску, начинается серцебиение и задыхаюсь, хотя раньше проблем не было, принуждение ни к чему хорошему не приведет, если просят одеть маску в транспорте я выхожу...
У нас в Иркутске без маски уже не пустят в общественный транспорт и не станут обслуживать в магазинах... Наверное, для людей, которые не могут носить маски по состоянию здоровья, медицина должна сделать какие-то послабления, разрешающие не носить маски, выдав им какое-то удостоверение...
Им пофиг.
Сейчас зайдя в общественный транспорт смотрю люди там или зомби в масках, а в магазине только у кассы и то не на нос... зачем эти принуждения и какая то рабская покорность? Это моя жизнь и мне решать, а кто так боиться пусть хоть противогаз одевают и костюм химзащиты...
Конечно не на нос. А вы поработайте в маске на нос, 12 часов бегая и таская тяжести. Никто же не учитывает, что в торговых сетях в больших магазинах большие физические нагрузки и нужно еще и говорить все время в маске.
А большинство людей не хотят себе проблем из за этих законов, которые не доработаны и вопрос не доисследован.
Вам минимум их 6 шт надо на смену!
Стала тоже замечать, что появляется насморк, першение. Через 2 часа проходит, если не одеваю маску.
Все верно. Вам можно только посочувствовать и держаться.. берегите себя во всей этой очень мутной вакханалии.
Лариса, да не сдался мне ваш Путин, а в ношении маски я не вижу пользы, я в ней начинаю задыхаться, мне дышать в ней нечем.
Китайцев много, а нас - не очень. Может и червей есть станете? Китайцы же не заморачиваются.
Черви очень полезны. Чистый белок. ☝️
Только дураки готовы вредить своему здоровью во славу производителям тряпочек на нос!
Вы что совсем куку? Поносите маску часик и отнесите в вирусологию и вам там скажут, сколько заразы вы можете подхватить на легкие.
Угу! Пацаки надели намордники и радуемся! И не забываем 2 раза КУ эцелопу!
А Цаг почему не надет?
А под намордником все равно не видно!
А теперь подумайте своей головой! Нужны ли такие маски, если они не спасают! Наивная Лариса!
Ну ты туп-я Лариса!
Что куришь?
Что пьёшь?
Если бы у нас применяли штрафы как в Европе-100 евро за отказ ношения маски в общественных местах, то таких идиотских статей не было бы.
Если бы у нас были зарплаты как в Европе) Вот зачем смотреть на говенную европу? Мы не там живем, мы у себя дома, в России.
Если бы у нас не было долбанутых, которые завтра оденут не только маски, а и ошейники и памперсы, то не было бы всей этой шизофрении.
Сначала требовали маски, потом добавили перчатки, жалко бахилы не долгоиграющие... готовьтесь к резиновым сапогам!
Вы сами то в Европе живёте? Везде хорошо, где нас нет. А как вляпаются в г... все к мамке бегут!
Если бы нам платили пенсии как в Европе, я сидел бы дома на @ую бы видел ваши маски.
А что у них от этих штрафов инфицированных меньше?
Правильно делают что бойкотируют. Продажные прозападные российские чиновники выполняют приказ из Вашингтона по заморозке экономике РФ и если не сопротивляться это у то у них получится.
В огороде бузина, а в Киеве дядька, как связаны ношение маски и заморозка экономики с продажными чиновниками.
Кто даёт рекомендации о ношении масок? Конечно дворник, не чиновник же? Кто предлагает в конторе, на производстве написать работникам заявление на отпуск без содержания из-за второй волны пандемии? Конечно уборщица, не руководитель же? Кто потом сидит без денег, но в маске, без работы? Конечно, в Киеве дядька! Почему же морозят экономику, а не бузину на зиму?
Не нужно бойкорировать нервами продавцов. Не они закон пишут. Это глупо и смотрится смешно, когда из 1000 покупателей находится 1 вумный, который перепутал что находится не в органах власти а в торговой точке.
Мадам Анна, ссылочку скиньте на закон РФ, о ношении масок, если не затруднит?
Неужели мы сегодня, с сегодняшним уровнем знаний, с сегодняшним уровнем развития науки, не способны, в конце концов, установить: маски на лице (кстати, несменяемые из-за экономии средств на их покупку) - это добро или зло? Или это просто бизнес и ничего более?
До чего нас довели? Раньше чихающему человеку говорили,, будьте здоровы,, а теперь если не убьют, так покалечут