Реакция Пескова на то, что в стране 45% людей получают меньше 15 000 рублей
https://glavnoe.net/politika/reaktsiya-peskova-na-to-chto-v-strane-45-lyudej-poluchayut-menshe-15-000-rublej/?photos=1&utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=glavnoe.net&utm_term=1290298&utm_content=8851915
Дмитрий Песков прокомментировал маленькие зарплаты россиян. На этот счёт пресс-секретарь президента России высказался в ходе одного из брифингов, комментируя результаты исследования РБК.
Авторитетное издание, напомним, выяснило, что в России 45% граждан получают менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом еще 40 зарабатывают не больше 25 тысяч рублей.
Отвечая на просьбу одного из журналистов высказать свою точку зрения по поводу этой темы, Песков попросил «не преувеличивать».

По словам спикера Кремля, в данный момент минимальный размер оплаты труда в России составляет 12,1 тысяч рублей, соответственно все, кто получает больше, уже не являются бедными по определению.
«Они относятся к среднему классу, поэтому у нас в России очень большой средний класс и почти нет бедных», — заявил Песков.
Вы относите себя к среднему классу, ваш заработок больше прожиточного минимума?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дык сам Президент сказал, что Песков иногда несет тааакую пургу.
Путин недавно сказал, что кто получает 17000 тот уже средний класс.
Вот и посадить бы путина самого на 17000, а лучше на мрот.
Нет Сергей, я бы посадила их, почти всех. Во главе с путиным за решетку.
Содержать их потом на народные деньги. Лучше сразу в печь.
А нахрена он его держит?
Привык, ручной же!) От этого он знает, чего можно ожидать. И опять же - свалить на него "пургу".
А... ну да.. как ручной мопс...
И выкинуть жалко...
Уебок он. Этим все сказано.
Уебок он, этим все сказано. Мы дальневосточнмки за словом и делом в карман не лезем.
Да. Пошлый персонаж.
Что ВООБЩЕ Песков может сказать вразумительного по поводу з/п россиян? Дать ему на руки 15 т. р. и пусть радуется жизни в статусе среднего класса.
Просто дать, он может и не взять. Скажет, это,что такое? А,вот если заставить его прожить на 15000, хотя бы месяц, то тогда может испытать на себе средний класс, прочувствовать все прелести среднего класса.
«Они относятся к среднему классу, поэтому у нас в России очень большой средний класс и почти нет бедных», — заявил Песков.
Слов нет...
А что тут думать. Такие часы как у Пескова я позволить себе не могу. За всю жизнь не соплю на них, как бы не кидала лопатой. Работаю на пенсии. Слава Богу, дожила.
А больших накоплений не нажила. Может не в то время родилась, может не у тех родителей, а может и не там. Разные мы люди. Им нас не понять.
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАКИЕ ЖЕ ЧАСЫ, КАК У ПЕСКОВА?!?!?! ЧТОБЫ ХВАСТАТЬСЯ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЧЕРНОРАБОЧИМИ?!?!?!
Чем тебе дешёвые, но качественные часы не нравятся? Например, комадирские за 1500-2000 рублей Чистопольского часового завода или аналогичные?
Во бред несёт по определению.