Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве
Источник: Ведомости
Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
В связи с пандемией коронавируса в России этой весной впервые ввели режим самоизоляции. С 12 мая жители Москвы обязаны в общественном транспорте носить маски и перчатки в рамках профилактики распространения коронавируса. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. С 5 по 18 октября в московских школах объявлены каникулы. Позднее Собянин объявил о приостановке льготного проезда в общественном транспорте для школьников, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями.
За пять месяцев были оштрафованы около 96 тыс. москвичей за отсутствие маски и перчаток при проезде в общественном транспорте, сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. По его словам, сумма штрафов составила почти 480 млн руб.
Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/politics/43760023/?frommail=1
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал (и его верные слуги в лице Совета Федерации) ради 300% прибыли. А на кону прибыль побольше 300%. Можно и Конституцию переписать еще разок.
Законно ли вообще обязывать человека носить маску? У меня проблема с сердцем, я в маске дышать не могу, становится плохо вплоть до обморока.
В РФ законно всё, что противозаконно.
А теперь представьте себя лежащей на кровати в реанимации, с трубками во рту, на кислороде, на аппарате ИВЛ. Так комфортней?
А теперь представьте, что я хочу повеситься или спрыгнуть с крыши 12 этажа. Имею я на это право или сперва меня оштрафуют? Почему какой-то "дядя" (Собянин или иной чиновный хапуга) вообще присвоил себе право решать за взрослых, не состоящих на учёте в психушке или наркологии людей? Он что, папа родной? Папы родные не грабят так своих "детишек", как эти "заботливые" опекуны, из раза в раз переназначающие себя в опекуны.
Отчасти я с Вами согласен. Каждый сам себе кузнец своего конца. И узнав о своем заражении, можно не досаждать окружающих, а спрыгнуть с 12 этажа. Но такого не происходит. И те, кто совсем недавно кричали о своей свободе, свободе выбора носить или не носить маски, только почувствовав небольшой подъем температуры, вызывают себе скорую помощь, требуя немедленной госпитализации. Доводы о том, что на данный момент показаний нет, отделения переполнены и ложить некуда, воспринимаются агрессивно, угрозами жалоб и всеми карами.
Вероятность заразиться ковидом лично у меня стремится к 0. А вот слечь с давлением 99%. Недавно сходила в магазин, мало того, что там и так душно, ещё маску заставили натянуть под глаза, кислорода не хватало, думала в обморок упаду. Потом пришла домой и остаток дня отлеживалась с тахикардией и давлением. У меня мама переболела пневмонией, ей врач сказал, что из-за маски ослабли лёгкие, поэтому когда стало холодно, привет пневмония.
Я уж лучше от ковида полечусь, чем терпеть такой ад.
Поверьте, если не шляться по гостям, курортам и прочим таким местам, никакой ковид не прицепится. Да и есть ли он вообще? Очень большой вопрос...
А вообще, болеешь - сиди дома. Почему из-за кого-то должны страдать все остальные? Про бессимптомность пожалуйста не надо говорить, это такая невероятная чушь... Поэтому да, я считаю, что вправе выбрать варианты своей собственной защиты или не защиты. Хотите - хоть в брезентовый костюм и противогаз одевайтесь, но принуждать к этому остальных - по моему маразм.
У меня точно такая же позиция и понимание ситуации, Галина!
Не хотим, а приходится. Приходится одеваться по полной, потому, что вынуждены находится в салоне скорой, по несколько часов в окружении заразившихся короной антимасочников.
Ну и одевайтесь! Речь о том, что не надо насильно принуждать всех подряд к ношению намордников!
Дурдом, хрень какую так бегом примут
А потому что так проще.
Я думаю это правильно! Вчерашний случай в театре как одну бабу целый час уговаривали надеть маску, а потом все-таки вывели из зала - лично мне одного этого случая хватило!
Не может раб возражать против того, чего боится больше всего на свете - воли рабовладельца.
А Вы не предполагаете, что это был "спектакль в обрамлении"? Чтобы убедить таких, как Вы.
Я думаю, что члены Совфеда во главе с Матвиенко пребывают в своём обычном идиотском состоянии.