Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Какие будут запреты и обязанности для жильцов многоэтажек в 2021 году

3 429 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 178,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Представители власти периодически напоминают жителям многоэтажных строений о том, что они должны отвечать не только за себя и свои семьи, но и за безопасность своих соседей. Особое внимание уделено противопожарной безопасности, так как риски возникновения пожаров в многоэтажных зданиях достаточно велики.

Давайте попробуем разобраться в том, какие всё-таки обязательства должны будут соблюдать жильцы многоэтажек в 2021 году.

Схрон мебели и других предметов запретят

Будет запрещено хранить мебель вместе с другими предметами не только на чердаке и техническом этаже, но и в подполье и цокольном этаже.

Обустраивать погреб для хранения продуктов на балконе или лоджии квартиры, расположенной на первом этаже, не стоит допускать по причине нарушения пожарной безопасности.

Запрет решеток в окнах квартир

Нельзя будет устанавливать глухие решётки на окна вместе с приямками для подвальных окон в том случае, если это аварийные выходы. По поводу решётки на окне первого этажа правил и запретов со стороны действующего законодательства пока ещё нет.

Однако не стоит исключать претензии со стороны пожарной инспекции к решеткам в подобных окнах в том случае, если они формально являются аварийным выходом.

Запрет внешних блоков кондиционеров и жалюзи на балконах, ведущих к незадымляемым лестничным клеткам

Также нельзя будет закрывать балкон жалюзи, который ведёт к незадымляемой лестничной клетке. Внешний блок кондиционера на открытом переходе наружной воздушной зоны лестничной клетки также будет запрещено размещать.

Газовое оборудование, не прошедшее техническое обслуживание

Скорректирован свод правил в использовании газового оборудования в быту. Нельзя будет эксплуатировать газовое оборудование, не прошедшее техническое обслуживание. Речь идёт об обслуживании, которое обязана проводить газовая служба и за которое собственнику квартиры каждый год выставляется отдельный счёт.

Если очередной акт техобслуживания газового оборудования у жильца отсутствует, то жилец квартиры может быть оштрафован лишь за то, что он ею пользуется.

Парковка автомобиля

Нельзя будет парковать автомобиль рядом с домом, если при этом закрывается место вывода на фасад патрубков для пожарной техники или автомобиль стоит на крышке колодца пожарного гидранта.

Запрещено оставлять источник открытого огня без присмотра

Курильщикам будет запрещено оставлять источник открытого огня без присмотра в здании для проживания людей.

Непотушенные сигареты, свечи и керосиновые лампы – это ещё один повод схлопотать штраф любителям курения.

Читать: В каких случаях за подаренное имущество придётся не только доплачивать, но ещё и возвращать его

8 комментариев
Понравилась публикация?
91 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Газовое оборудование проверяют такие дебилы что их опасно подпускать к газу...

раскрыть ветку (0)

Я считаю, что наши законотворцы занимаются не теми вопросами. От пожаров эти меры не спасут.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соседские разборки! Как обычная жалоба моей соседки обернулась неприятностями для всех жильцов

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами одной историей из моей жизни, которая, думаю, многим покажется знакомой. Ведь кто из нас не сталкивался с соседскими разборками?

«Россиян будут штрафовать на 15 000 рублей за входные двери, открывающиеся наружу» — разоблачаем очередной фейк

Очередное утро начинается с того, что в СМИ (РБК, АИФ), пабликах и Telegram-каналах, называющих себя «юридическими» (ну не позорились бы хоть), снова появляются странные новости. Разбираемся,...

Как отчаянный эксперимент многодетной пары едва не закончился трагедией, но помог спасти семью.

· Спонтанное начало. Молодая пара Алла и Дмитрий узнают о незапланированной беременности. Несмотря на шок, мужчина принимает решение остаться и взять на себя ответственность.· Первый ребёнок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы