По 15 тысяч всем: мошенники рассылают от "Госуслуг" сообщения, обещая "декабрьские выплаты"
МВД предупреждает: мошенники массово рассылают в мессенджерах сообщения от имени ...
Мошенник здесь, мошенник там. Пора бы дать им по рогам...
В квартире моего папаши зазвонил стационарный телефон. Соседку нашу, добрейшую ...
Будьте осторожны: 5 новых видов мошенничества за ноябрь 2025 года
В ноябре мошенники продолжают изобретать новые схемы и модернизировать старые. Простые схемы мошенничеств знают уже все, поэтому сейчас предпочтение отдается сложным многоступенчатым схемам. Разберем,...
Новый сайт-мошенник
Посмотрел пару блогерш. Прям за 5 минут зарабатывают по 5000. Сайт YouDo.com рекламируют. В смартфоне ...
Внимание! Обман!
В интернете идет реклама «ПМ Страйкбольный» на сайте https://makarov.yokin.ru. Описание ...
"Женщина, я подарок бабушке ищу. А у нее размер - как у вас". Или еще раз о мошенниках.
Мошенники – настоящая проблема современного времени. В основном они поселились в интернете или обманывают людей через звонки и смс. Но есть и другие случаи. Есть у меня тетя. Она человек уже пожилой,...
Почему даже нотариус не поможет против «схемы Долиной»?
Недавно в Госдуме заявили, что из-за дела известной певицы на вторичном рынке недвижимости у покупателей сформировался устойчивый страх лишиться квартиры. Усиливает его и возросшее количество решений судов,
«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин
Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.
Осторожно! Столкнулся с мошенниками при устройстве на работу!
Да благословит Господь Бог всех, кто обличает мошеннические действия и помогает людям не быть обманутыми. Важно: Данная статья носит информационный характер и отражает личный опыт и наблюдения автора.
Афоризмы и анекдоты про деньги - 11
"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:
Россияне все чаще экономят на покупках. Интересный обзор от Центробанка России
Центробанк России опубликовал интересный обзор по регионам страны из которого ...
Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха
Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Как вернуть деньги за билет при отмене авиарейса?
Фотография с сайта: https://kras.mk.ru/incident/2024/05/19/letevshiy-v-krasnoyarsk-samolet-ekstrenno-sel-izza-samochuvstviya-passazhira.html К сожалению, из-за угрозы атак беспилотников в России в аэр...

Тем вкладчикам Сбербанка, у которых исчезают средства с вкладов, считаю, Сбербанк должен компенсировать ущерб в 10-кратном или более размерах.
Новые схемы мошенничества и борьба с ними - забота банка, который априори гарантирует сохранность и увеличение (проценты) по вкладам.
Да ладно уж "компенсировать" ... Кровные б хоть не трогали!

Банки - сами МОШЕННИКИ! ОНИ ПРОДАЮТ НАШИ ДАННЫЕ.
В стране полный разгул мошенничества и только потому, что как правило, их крышует полиция.
Для меня все незнакомые звонки, это мошенники!
Или впарить что-нибудь хотят, это то же самое обман!
Хорошее человек и сам найдёт, если ему это надо будет!
Это единственный банк, по поводу которого звонят мошенники, повод задуматься...
Это правда. И впаривают платную защиту от мошенников🤣От себя, наверное, нас защищают))
Мошенник предупреждает о мошенниках.