Наталья
Наталья Подписчиков: 5971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Кто он, современный педагог?

55 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Трансляторы знаний были в СССР.

+4 / 0
картой
Ответить

Разные наверное были. Макаренко из СССР? не знаю точно.. какой же он транслятор или тот же Асмолов это менеджеры ешё те)))

+1 / -1
Ответить

НатальяПишет 16.10.2020 в 15:06
Макаренко из СССР? не знаю точно..

Извините, Наталья, ничего личного, НО!

Вам самой идея темы "опроса-вопроса" в голову пришла или кто-нибудь надоумил?

Я Вам на ушко шепну: "В России ПЕДАГОГИКА и МАКАРЕНКО Антон Семёнович для настоящего учителя - почти СИНОНИМЫ!" Макаренко - однозначно более педагог-воспитатель, чем педагог-учитель.

Асмолов Александр Григорьевич, психолог по образованию, скорее популяризатор научных идей, к педагогике имеет отношение постольку, поскольку по должности преподаватель (профессор, зав.кафедрой МГУ). Вне стен МГУ преподносит себя политиком и публицистом.

Не понятно зачем Вы их вообще упомянули.

Могло бы получится очень интересное, мотивированное обсуждение, ЕСЛИ бы Вы вопросы сформулировали РУССКИМИ АНАЛОГАМИ слов: "транслятор" и "менеджер". Не потому, что слова не понятны подписчикам сайта, а потому что в заданной цепочке: педагог - транслятор - менеджер, не прослеживается АКЦЕНТ обсуждения. Тот оголённый нерв, который пронизывает нашу современную систему образования, в цепочке не высвечивается, а родители, коих тут подавляющее большинство, наверное, нашли бы что сказать.

Даю голову на отсечение, то что хотите узнать спросите понятным, русским языком, а если ещё пару примеров приведёте (задачки дурные или почему ученик может руку на учителя поднять) получите не просто обсуждение, наберётся материала на кандидатскую диссертацию.

На Ваш опрос: педагог - менеджер или транслятор, я бы ответил просто - ВЕЛИКОМУЧЕННИК.

+2 / 0
Ответить

С полной уверенностью могу сказать,-великомученнику в школе ВУЗе делать нечего и если он сам не понимает, его нужно гнать...) любое дело нужно любить, ровно как и работу в образвании, только тогда будет толк) в образовании сейчас работают менеджеры.

+1 / -1
Ответить

НатальяПишет 19.10.2020 в 11:47
великомученнику в школе ВУЗе делать нечего

Боже мой, я, наверное, адресом ошибся!

А может быть Вы, а, Наталья?

Вам такое понятие как МЕТАФОРА знакомо?

Теперь разберём как переводится МЕНЕДЖЕР: управляющий, заведующий, руководитель, администратор; в конце концов - импресарио. Ну и где тут педагогика?

Стало любопытно, поэтому разрешите представиться. Ваш покорный слуга выпускник Московского Государственного Педагогического института им.В.И.Ленина 1976 года. Могу ещё добавить, что за спиной кандидатская. Я не кичусь, просто я - учитель.

Вы можете хотя бы обозначить, на фундаменте каких научных или образовательных знаний основаны Ваши утверждения и выводы?

Если можете, то объясните какая связь ПЕДАГОГИКИ с "транслятором" и "менеджером"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Владимирович, по ФГОСам - основная задача "научить детей учиться", работать с информацией (находить её, обрабатывать, передавать), ну и главная задача - воспитание человека, способного обучаться самостоятельно. Поэтому сейчас педагог это организатор этого процесса. Да, именно

" МЕНЕДЖЕР: управляющий, заведующий, руководитель, администратор" (с) да, это именно так и есть как Вы пишите выше.

С уважением, просто Наташа.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В скором времени кто угодно, только не педагог...

+4 / 0
картой
Ответить

Вы об искусственном интеллекте?)

+1 / 0
Ответить

У них одни отчеты, учить деток времени нет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Педагог - человек, которому должны дети и родители!

На первом собрании в первом классе учитель заявила, что наши дети должны уметь хорошо писать и читать. На протяжении 11 лет учебы мой ребенок должен был знать все вперед программы, чтобы не напрягать учителя лишними объяснениями и не портить статистику школы

А родители постоянно должны деньги, деньги и каждую весну-осень мыть окна в классе

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мне дак-зомби. Всё-то у них приказы, инструкции, рекомендации,-всё что угодно, кроме ФЗ.

+3 / 0
картой
Ответить

А как иначе? Приказы инструкции рекомендации не противоречащие ФЗ

То есть или ФЗ или локальные акты всё так.

0 / -1
Ответить

НатальяПишет 16.10.2020 в 16:10
Приказы инструкции рекомендации не противоречащие ФЗ

Как раз таки противоречащие ФЗ.

Уже на входе дети оказываются, как в тюрьме: отдельно родители, отдельно дети. Охрана туда же-со своими инструкциями. Что это вообще за люди? Кому пришло в голову охрану с рамками в школах организовывать? С какой стати родитель должен каким-то левым людям при входе каждый раз паспорт показывать? То есть сразу, как только ребёнок стал школьником, он немедленно становится заложником.

Школа, педагоги, охрана,-разбираться и разбираться... Работы непочатый край!

+2 / 0
Ответить

Это безопасность.

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 16.10.2020 в 19:32
Это безопасность.

От кого?

У меня другое впечатление: уже со школьного возраста приучают детей, что они-стадо. Стадо всегда собаки стерегут.

Взрослыми они ничему не будут удивляться: контроль за ними, решения за них, им только слушаться, выполнять...

Вы этого хотите нашим детям?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не совсем понимаю.-вы чем недовольны? Приходит смс вам, ребенок в школу зашел, если вышел-смс. электронная столовая фиксирует съел ли он обед или... да,школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 16.10.2020 в 20:03
Приходит смс вам, ребенок в школу зашел, если вышел-смс. электронная столовая фиксирует съел ли он обед или

Вот-вот! К такому будущему детей и готовят. Тотальной слежке за каждым: куда ходил, где работать, придерживаться исключительно той диеты, что разработана спецслужбами. Или вы всерьёз думаете, что диеты производят и широко, на всех уровнях, рекламируют ради Вашего здоровья?

Ленивому, тупому родителю, конечно, электронная слежка на руку, как в последствии это будет удобно и правителям. Кто это будет? Как думаете?

НатальяПишет 16.10.2020 в 20:03
школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Сегодняшней школе нельзя доверять здоровье и, тем более, жизнь ребёнка!

Вот пример правильного отца:

&list=TLPQMTYxMDIwMjDai88kgEqOQA&index=9&ab_channel=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Многие педагоги и не хотят быть учителями в современной школе. Лучше репетитором.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, репетитором лучше)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы