Алкоголь! Кофе! Немаловажно! Ваше мнение.

Много проблемных вопросов обсуждаем на сайте. Все так и есть и все очень важно. Сколько людей столько и мнений. Порой споры зашкаливают все границы разумного. Однако, все мы люди, человеки и ничто человеческое нам не чуждо. Главное, больше юмора и позитива, нивелировать негативное влияние споров на организм.
В последней публикации Фёдора обсуждался вопрос, связанный с алкоголем. Кто знает, может быть мужчине повезло и ситуация с двумя разбитыми бутылками спасла его от чего-то более опасного в дороге. Как знать? Как знать!
Как алкоголь и кофе влияют на наш организм? Выводы сделайте сами.
Отечественные специалисты по питанию главным врагом качественного сна считают алкоголь. Он определенным образом влияет на центральную нервную систему человека. Сначала спиртовые дозы успокаивают ее, что и вызывает сонливость. Однако, по мере разрушения алкалоидов в организме, человек может просыпаться из-за вырабатывающего адреналина и мучаться от пограничного состояния сна и бодрствования. Не стоит брать в дорогу спиртное. Чревато последствиями И не заснуть перед дорогой и в дороге дискомфортное состояние. Бог сберег!
Интересные факты о кофе, особенно для тех, кто в дороге.
Врачи из Петербургского Центра нутрициологии и адаптивного питания заявляют, в первые полчаса употребления этого напитка клетки головного мога возбуждаются и это человеку придает бодрость.
Вместе с тем, специалисты по питанию заявляют, что у людей выпивающих 2-3 чашки кофе наступает привыкание к действию кофеина. Но в ответ на его стандартную реакцию организм все равно вырабатывает аденозин, гормон, который призван нормализовать адреналин. Однако в случае привыкания к кофину провоцируемый им гормон возбуждения и активности выбрасывается в меньшей степени, а вот адреналин нет. как только действие кофеина а вместе с ним адреналина заканчивается накопленный аденозин моментально вызывает успокоение и сонливость.
Специалисты по питанию утверждают, что так действует растворимый кофе и именно поэтому водители - дальнобойщики и не только, которые берут с собой в ночной рейс, дорогу термосы с таким напитком, рискуют заснуть за рулем.
У человека, находящегося в стрессовой ситуации, и выпивающего 1-2 чашки растворимого кофе, этот напиток через 1-1,5 часа зачастую провоцирует обратную реакцию. Он легко и незаметно для него погружает в сон, и это именно тогда, когда человеку просто необходимо получить заряд энергии и бодрости.
Обратила внимание на данное состояние организма, после выпитых 2-3 чашек кофе, давно. В настоящее время выпиваю только одну и не каждый день. Пью много чая, предпочитаю зеленый.
Призываю, будьте внимательней в дороге.
Всем желаю добра и здравия!
С уважением, Нина.
С автором не согласны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Растворимый кофе - это не кофе. В него добавляют синтетический кофеин. Так же туда добавляется ароматизатор, так как обработка убивает эфирные масла.
Натуральный же молотый кофе не содержит таких ударных доз кофеина, зато таааак пахнет
. Ароматерапия сама по себе бодрит))). Так же можно добавить другие ингредиенты - ваниль, корицу, базилик, кардамон
Я люблю кофе. Нынче сделала себе твёрдые духи с запахом кофе, кардамона и базилика))))
А за рулём я вожу с собой термос чая со льдом))) оч холодный и быстренько бодрит)))), хотя и термокружку с кофе тоже))
Благодарю, Наталья. Да Вы ГУРМАНКА! Добра Вам! Всегда, и сегодня, как Всегда, рада Вас видеть на своей страничке. С уважением!
"Добавляют синтетический кофеин" - это шутка такая?
Анатолий Фёдорович, ответ на Ваш вопрос. Кофеин — это алкалоид пуринового ряда, содержащийся в семенах и листьях различных растений. Его стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости. Есть и побочные действия... Благодарю, за поддержку! Всегда Вам рада!
Я совсем про другое. Во-первых, "синтетический кофеин" - штука дорогая, используется только для каких-нибудь лабораторных исследований. Во-вторых, в растворимом кофе его содержание могут только понижать (для получения модных "без кофеина" или "с низким содержанием"), используя различные технологии.
Анатолий Фёдорович, нашла следующую информацию, ссылка внизу. “Это в любом случае химикат независимо от того, как был получен – из натуральных ингредиентов, гуараны или орехов кола, в которых содержится, или же создан в лаборатории”, – пишет Карпентер. – “Синтетический кофеин дешевле в производстве, поэтому гораздо чаще используется. Но и натуральный, и синтетический кофеин имеют одинаковый эффект. Нет ничего плохого в натуральном кофеине, но и для здоровья от него нет никакой дополнительной пользы”. Это называется: сколько людей, столько и мнений.
Читать больше: prokrasotu.info
Как уже говорила, кофе пью редко, даже очень редко. Предпочитаю чай, а еще более абажаю травяные настои. Но это отдельный разговор, интересный. Благодарю за комментарий.
Это уже не кофеин, а его так называемые "формы".
Убедили
Нет
Нет. Можете посмотреть сколько стоит в аптеке))) примерно 80 рублей упаковка.
Уж не думаете ли Вы, что в энергетические напитки со сравнительно небольшой стоимостью добавляют натуральный экстрактивный кофеин?
В них добавляют Дикофеин малеат. Уровень чистого кофеина в нем – от 65 до 70%. Представляет собой конечный продукт реакции кофеина с яблочной кислотой. Это позволяет меньше раздражать желудок.
При многоступенчатом процессе приготовления растворимого кофе кофеин и аромамасла разрушаются почти полностью. Этот вид кофе изготавливают из сырья, которое не годно для использования в зёрнах.
В том то и дело...
Содержание кофеина в чашке растворимого напитка чаще всего на порядок выше, чем в чашке напитка из натуральных зерен.
Но на счёт того, что добавляют кофеин - это большой вопрос...
В инете по этому поводу реальную инфу найти сложно - в основном рекламные статейки.
Но я как-то общался с химиком-технологом пищевой промышленности...
Он сказал, что проблема повышенного содержания кофеина в растворимом в том, что при производстве растворимого как раз выделяется фракция, субстанция (не знаю как это правильно назвать), в которую входит и 100 % кофеина, а ароматы и масла теряются - сохраняются лишь частично...
Кофеин из этого выделять (снижать содержание) не выгодно... Поэтому - да добавляют ароматизаторы и масла... Получается полусинтетический/полухимический напиток с в разы повышенным содержанием кофеина.
Но это в дешевых сортах.
Теоретически можно снизить содержание кофеина, но производителям это не выгодно - они не кофе продают, а растворимый кофейный энергетический напиток.
Им - чем больше кофеина, тем лучше...
---
Я не утверждаю - не специалист в этом, просто привел пример со слов человека, который себя называл спецом... Я не проверял на сколько он реальный спец.
Благодарю, Наталья!
Да. Иначе покупать не будут.
---
Второй вопрос - в количестве...
Кофеин сродни наркотику... Кофеманы глушат кружками...
Я сам на работе злоупотреблял - работал по 14-16 часов, спал по 4-5 часов... годами.
Перестал когда очень плохо себя почувствовал, и так получилось - что под свой ДР... Голова-просто взрывалась...
Пришел на скорую, померили давление - 150... Для меня это было предсмертное состояние... Вкололи магнезию и еще что-то... Распросили, объяснили - что из-за кофе и большой нагрузки...
После этого полностью перешел на хороший зеленый чай... Кофе вообще не пил лет 5-7...
И прекрассно себя чувствовал, и работоспособность даже повысилась, и давление... даже сейчас 125-130... 135 уже чувствовать начинаю...
В чае нет кофеина - там танин. Он действует гораздо мягче...
И ароматы тоже можно легко сохранить...
---
Правда сейчас тоже много чая с искуственными ароматизаторами - я называю "с одеколоном"...
Эдуард, показательный комментарий! Все в точку! Благодарю!
Обожаю кофе с кардамоном!
Полностью согласна! Вообще не пью растворимы кофе. Только вареный. Я по жизни гипотоник, поэтому 3-4 чашки в первой половине дня для меня абсолютно нормально.
Добавок почти никогда не кладу. Предпочитаю просто хороший черный кофе.
Конечно добавки дело вкуса. В период вирусныххаболеваний я ещё добавляю ломтик свежего имбиря и перец)).
У тому же кофе улучшает мозговое кровообращение. Одна чашка в день никому не повредит, даже гипрертоникам, так как у кофе ещё и мочегонный эффект есть)
Благодарю, Наталья!
Имбирь у меня тоже всегда имеется. Но в качестве компонента напитка я предпочитаю его в чай. Тертый имбирь, лимон, немного черного чая. Все заварить с ложечкой сахара. Когда остынет до градусов 50 и настоится - добавить в тот же чайник мед.
Как бы ни замерзли - согреет. Если начинаются симптомы ОРВИ - уберет.
Возможно, на разных людей действует по-разному... Меня кофе бодрит, алкоголь усыпляет... Причем с молодости пью не много, чтобы не уснуть на праздниках.
Благодарю, Алла. Действительно, каждый организм индивидуален!
Воздействие и того и другого зависит от конкретного организма.
Не спорю. Однако, быть внимательным, особенно в дороге, важно для каждого, сидящего за рулем. Благодарю, Николай.
Я даже во сне всегда хожу пешком, а кофе лучше пить после коньяка - двойной эффект.
Интересно, "кофе после коньяка". Никогда не пробовала. "Хожу пешком даже во сне". Здорово!
Попробовать никогда не поздно, и не забудьте в кофе положить дольку лимона, если, конечно, она до сих пор там ещё не купается.
Виктор Петрович, Благодарю за советы!
Нина, а не подскажите ли Вы мне, как опубликовать здесь свою статью?
Буду весьма признателен.
Виктор Петрович, все очень просто! На странице вверху есть слово ОПУБЛИКОВАТЬ на красном фоне, нажимаете на эту симпатичную маленькую табличку, попадаете на поле где можно выбрать разные варианты, в том числе и написать статью, но обязательно заполнить поле, "название статьи", еще укажите к какому разделу ее относите. Когда напишите статью, отправьте ее. Увидите предложение составить опрос. Необходимо спросить, у желающих ознакомиться с вашей статьей, насколько она интересна и предложите свои варианты ответов! Отправить! Не торопитесь, спокойно! У Вас все получится! Все крайне просто. Удачи! Смелее!
Уважаемая Нина, у меня получилось, но не всё: статья вышла, но не под моим именем а от (робота) и как теперь исправить этот мой "косяк"? И могу ли я её редактировать уже в ленте, обнаружил некоторые значимые ошибки.
А заголовок статьи: "Кто виноват, и что делать?"
Обожаю кофе и пью его из-за вкуса, не для бодрости. Замечала, что могу выпить кофе вечером перед сном и проспать спокойно всю ночь.
Еще раз доказывает, все индивидуально! Благодарю Елена Юрьевна
Кофе пью только утром с молоком и солью. И обязательно через 30 минут после стакана воды. - это уже ритуал! А в течении дня травный или зеленый чай и воду.
Интересно! Благодарю!