Михаил
Михаил Подписчиков: 4723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Мысли вслух. В чём для вас видится смысл жизни и есть ли он вообще? Статья - опрос.

78 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мой субъективный взгляд и жизненный опыт подсказывают мне, что смысл жизни заключается в том, чтобы ЧЕЛОВЕК добился возможности и права выбирать как ему жить, где ему жить и ради кого ему жить!

Я абсолютно уверен в том, что об этом размышлял практически каждый из нас. И конечно же в глубине души задавался вопросом: "А ради чего я живу и есть ли вообще какой-то смысл в моём проживании?"

Мне интересно, а как вы себе отвечали на этот вопрос?

Друзья, мне очень интересно ваше мнение!

Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смысл жизни не утонуть во лжи которая нас окружила с приходом демократии, и самому не стать частью этой лжи, помогать тем кому реально трудно, старикам-ветеранам, которые всю молодость свою сгубили ради чего? Чтоб прозябать на нищенские пенсии? И стремится как много больше народу приобщить к этому! Их осталось мало, и пока они живы, все помнят о той войне, а как не станет, так и забудут все..., и так же детей своих воспитать, не зазнавшимися мажорами, а людьми которые имеют чувство сострадания, а не фыркают вслед...

+7 / -3
картой
Ответить

Вы философский вопрос свели к банальной политике.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2020, 09:38
Санкт-Петербург

Человек приходит в этот мир не по своей воле, он не выбирает, где и у кого родиться. А вот как прожить отпущенное ему время, он способен решить сам. Если его желания совпадут с возможностями, то он сможет осчастливить и себя, и окружающих. Такой альянс редок, чаще приходится выбирать наименее "травматичный" вариант существования. Получилось — ты на коне! Этот выбор и есть смысл жизни.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл жизни для религиозного сознания один, для секуляризованного иной. Для последнего вообще смысла жизни может не быть. Отсюда высокий процент суицидов среди не верующих людей.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Стряпчий Арсен
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90
18.10.2020, 08:17
Казань

Смысл жизни в получении впечатлений, желательно положительных.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня в основном это достижение своих целей. Это конечно зависит от личного жизненного кредо.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Пять самых нелепых законов мира: когда законотворцы явно переборщили

Законы призваны защищать порядок, но иногда они напоминают сценарии для комедий. Давайте посмотрим на мировые «шедевры» правового абсурда — с улыбкой, но с чётким пониманием: такие нормы скорее вредят,...

Нужна ли в России официальная навигационная система с юридически значимыми знаками?

В России активно используются коммерческие навигационные приложения — Яндекс Навигатор, 2ГИС, СитиГид и др. Однако важно понимать: знаки и разметка, отображаемые в этих сервисах, не имеют юридической силы.

Одна небрежная подпись может оставить вас без квартиры. Разбираем на реальном примере, как это происходит

Договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания. Если продавец потом заявит, что не подписывал его, придется доказывать это в суде через почерковедческую экспертизу (ст. 79 ГПК РФ).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы