Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Пирог с капустой на кефире.

91 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опять беру бабушкину тетрадку и готовлю очень вкусный пирог.

Пироги с капустой отличаются приятным ароматом. Они пахнут домашней выпечкой. На кефире готовится заливное тесто.

Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;

Мука – 250 г;

Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1 шт. в начинку;

Сливочное масло – 10 г;

Сода – 1 ч.л.;

Соль – ½ ч.л.;

Белокочанная капуста – 300 г;

Растительное масло – 2-3 ст.л.;

Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;

Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;

Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;

Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;

Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;

Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;

Разогреваем духовку до 180 градусов;

Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;

Выпекаем пирог около 40 минут;

Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

понравилось?

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусный, знаю-делала такой!))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, за рецепт.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любителям капусты

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт. Попробую.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы