6 полицейских задержали опасного безмасочника в питерском метро

Всем доброго времени суток!
В субботу 17 октября, на одной из станций метро Санкт-Петербурга было заснято это видео.
По нему видно, как 6 сотрудников полиции заламывают мужчину, прижимаю его к полу, а один из них лежачего мужчину пинает ногами. В моей среде где я рос, думаю как и у многих, было негласное правило лежачего не бить.
Но наверное справедливое понятие и честь не известны этому сотруднику, а возможно ещё хуже, что для всех этих 6 смелых молодцов это норма и у них так принято.
И всё это из-за того, что на нём не было маски.
Полицейский главк объяснил видео с жестким задержанием пассажира без маски в метро
В полицейском главке отреагировали на видеозапись с жестким задержанием пассажира петербургского метрополитена, причиной которого стал его отказ надеть маску.
Комментарий по ситуации «Фонтанке» предоставили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области 18 октября.
«Вчера, 17 октября, около 15 часов к сотрудникам полиции на станции метро «Беговая» обратился работник метрополитена, который сообщил, что один из пассажиров грубо нарушает установленные правила пользования подземным транспортом. На сделанное замечание не отреагировал, а вместо этого спровоцировал конфликт, — говорится в ответе полицейского главка. — Для наведения общественного порядка на место инцидента прибыли сотрудники полиции. Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу».
В ведомстве добавили, что в отношении 22-летнего правонарушителя составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», а также предоставили полную видеозапись, на которой видно, что перед задержанием его достаточно долго пытались уговорить надеть маску.
Источник:https://www.fontanka.ru/2020/10/18/69508577/
Вот так неадекватные и несуществующие перчаточнр-масочные режимы приводят к конфликтам и физическому насилию.
Спасибо за внимание! Что вы думаете по этому поводу.
Одобряете действия полицейских?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
6 смелых и пинают ногами. Всех участников в погонах на нары. Однозначно. Превышение полномочий. И не пресечения превышения полномочий при задержании. Все должны уйти по доброй воле.
Ни у них, ни у их начальства думаю не хватит духа это сделать. Они дальше будут покрывать всё это.
Заметьте - он ни чего противоправного, требующего жесткого применения силы, не совершил.
А ведь рыба гниёт с головы: виноват презик, его министр МВД и по цепочке.
Презик)))))) смешное сокращение слова)))) и главное какое точное))))
А как иначе называть человека, пересидевшего великого Брежнева и иже?
Очень даже правильно что задержали этого опасного человека без маски.
Мне кажется что подобные "безмасочники" не только намеренно провоцируют полицейских, но и подобным образом заражают пассажиров метро.
В таких случаях должно быть очень суровое наказание!
А если ему противопоказана маска? Может он страдает хронической обструктивной болезнью легких вызывающих одышку. Кто его об этом спросил? Накинулись толпой на одного, как коршуны. Да к тому же не могут справиться., позорники. Что они будут делать, если им попадется настоящий хулиган? Ну и в добавок ко всему нет полного видео, а по кусочку трудно судить, что было на самом деле.
Согласен! Наденьте маску на человека с хроническим ринитом и он захлебнётся своими соплями.
Чем могут заразить здоровые люди? Выдыхаемым углекислым газом?
А Вы его проверили на опасность?
Есть такое понятие, как презумпция невиновности. А тряпочка на лице, полный бред.
А вы?
Это Алексей утверждает, что задержали опасного безмасочника. Я бы хотела узнать, откуда такие выводы?
Лично я надеваю маску, чтобы только пройти турникет и тут же её снимаю. И пусть кто-нибудь вякнет, что я опасна!
Ты точно мужик?
По моему ты оно.
Алексею из Петербурга - Вы же в наморднике? Чего вы испугались? Намордник же 100% защищает. Бараны.
А полицейских наградить.
А на тебя дебил слов нет, одни маты. Как сказал Лукашенко, ,,ты где видишь короновирус?" Может мне сердечнику тоже одеть намордник и сдохнуть тебе и таким как ты тупорылым на радость?
Значит и тебя пинать можно.
Да уж...Вы даже не достойны внимания со словами оскорблений ( ( (Вы просто НИЧТО в этом мире, и звать Вас НИКАК, после произнесенных Вами фраз ( ( (Дай Бог Вам здоровья, терпения... скафандр, противогаз и огнетушитель... на случай самовоспламенения от собственной злости... да и запениться можно, на всякий случай... дабы вирус не проник ни в какое место ( ( (
Ты идиот или как?
От короновируса не защищает твоя маска. И респиратор тоже. Разве что костюм космонавта. Вирус слишком мелкий. Пора бы знать это!
Считаю, что за сопротивление полиции сразу срок. Если будут об этом знать, не будет таких храбрых и нахальных.
Ну да. А потом посмотрел косо срок. Чихнул срок. А такие как вы будут анонимные записки строчить и радоваться.
Дмитрий 19 не судите людей по себе.
А я делаю выводы, на основе ваших предложений. Я не предлагаю таких мер, в отличии от Вас.
Ну у нас и за пластиковые стаканчики срок могут.
Вопрос в другом как такой стаей и та долго паковали?
Да гнать надо за дискредитацию образа защитников законности, а начальников в первую очередь за отсутствие физподготовки у персонажей.
Дура Вы, Галина.
Мне 61 маску принципиально не ношу, к тому же стало сердце шалить и давление. Отказался бы однозначно одеть намордник. Если будут пинать плохо мне будет, но этим козлам потом будет еще хуже, если останусь жив.
Очень интересно. Полиция должна защищать интересы граждан. Это ладно. Вот кого набирают в МВД (или выпускают из вузов), что даже в пятером не могут не то что речью донести о необходимости одеть маску, но и "с крутить"? Про "скрутить" я вообще молчу, так как в СПб сотрудники полиции обязаны вести разъяснительную беседу с нарушителя ми. ОРЛЫ! ЭЛИТА МВД. НО если честно-полное дно.
Сила-последний аргумент тупицы.
Жесткое коронобесие.
Или недоделают или переделают.