Аникеева Кристина Юрьевна
Аникеева К. Ю. Подписчиков: 6915
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

Госдума рассмотрит поправки президента по Конституции 21 октября.

28 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Совет Госдумы принял решение назначить на 21 октября рассмотрение ряда президентских инициатив в развитие новых норм Конституции. В частности, второе чтение предстоит новой редакции закона о правительстве, а также поправкам в законы о Конституционном суде и о прокуратуре.

Совет ГД решил, что на этой неделе пройдут два заседания - в среду и четверг.

-На заседании в среду рассмотрят все законопроекты, внесённые президентом РФ, которые вытекают из поправок в Конституцию. Будет и второе чтение тех законопроектов, которые уже начали рассматривать. Это законопроект о правительстве, Конституционном суде, прокуратуре.

Кроме того, по его словам, на среду (21 октября) запланировано первое чтение целого ряда других законопроектов в развитие положений Конституции.

Внесённые президентом инициативы позволят защитить права и интересы наших граждан, суверенитет государства". Важным механизмом защиты от внешнего вмешательства является "запрет для лиц, занимающих государственные должности РФ, иметь гражданство и вид на жительство другого государства, а также счета и ценности в иностранных банках за пределами РФ". Кроме того, устанавливается приоритет Конституции над решениями международных организаций и судов - поправки предложены во множество нормативных актов.

Источник: https://rg.ru/2020/10/19/gosduma-rassmotrit-popravki-prezidenta-po-konstitucii-21-oktiabria.html

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну хоть иногда что то полезное иногда обсуждают.

+2 / 0
картой
Ответить

Сомневаюсь в полезности данных инициатив.

0
Ответить

А я не сомневаюсь. Кое кому есть о чём уже задуматься. Да и пары на философском пароходе уже разводят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть бы раз проголосовала против.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как 51-я статья Конституции РФ может стать ловушкой: рекомендации по правильному молчанию на допросе

Доброго времени суток , уважаемые читатели !Внимательный анализ судебной практики показывает, что чаще всего, когда подозреваемый или обвиняемый решает молчать, он ссылается на часть 1 статьи 51 Конституции РФ.

Заявление о праве фиксировать открытое судебное заседание при помощи видеозаписи п 5 ст. 11 КАС РФ

Когда то давно в 2016 году я судился с втб24 и мне судья запретила видеосъемку открытого судебного заседания. Прошло время и я снова провожу время в суде. На этот раз спор с ИФНС/с государстаом.

Лавров о Конституции РФ и волеизъявлении людей Не могу не прокомментировать

"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей" "А во-вторых,...

«Мы требуем, как от гаранта Конституции исполнения своих прямых обязанностей» - жители обратили к В. Путину о выходе из ВОЗ. Услышит президент? Есть 🎦

На этот раз инициативу о выходе из ВОЗ взяли на себя жители Северодвинска - города трудовой славы, являющегося главным местом судоремонта и атомного подводного судостроения.

Есть ли право у охранника магазина заглядывать в сумку, осуществлять досмотр вещей. Случай из практики. Смешное видео про охранников

Добрый день гости и пользователи сайта. Мы нередко сталкиваемся с неправомерными действиями со стороны охрани магазина, вот и моя заявительница стала жертвой неправомерных действий со стороны охраны магазина,...
10:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы