Когда кушать нечего ,нам терять нечего!
Я так понимаю, что терпение народа не безгранично.
Однажды проснется Путин, а Кремля нет!
Позвонит Песков и спросит, что случилось. А Путин почешет затылок и помрет от страха.
Это страшный сон.
А в реальности Росгвардия прибежит и как начнет стрелять по всему народу!
Тюрьмы выполнят очередной план, и жизнь потечет дальше.
А тут откуда невозьмись Собянин из подземелья появится. И вокруг салюты полетят в честь президента. И будет праздник и пир во время чумы. Это креатив нашей жизни.
Люди выстроятся в масках и будут ждать очередного повышения пенсий и разблокирования проездных...
И опять побегут люди по своим делам под Звон новых колоколов!

Власти взяли и украли самое ценное, что есть у наших людей-это надежду
уйти НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ!
Власти во главе с президентом обесценили труд людей, проявили неуважение к людям труда.
Но если не уважать старое поколение, то у такой страны нет будущего!
Наша инфляция длится 20 лет.
Нам говорят, что благодаря политике Путина инфляции почти нет, она носит сдерживающий характер.
А я думаю, что это хорошо продуманная политика, где людей медленно приучают к нищете. Мы даже не замечаем, как опускаемся на дно жизни.
20 лет Путин нам устраивает свои сеансы гипноза: Москва. Кремль. Путин.
И называет людей братья и сестры... А мы то понимаем, что давно волк овцам не брат.
Вот и сейчас нас учат жить впрок, запасаться продуктами, или последние деньги вложить в недвижимость.
Государству лишь бы вывернуть карманы граждан наизнанку.
Правительство Мишустина подготовило 35 миллиардов рублей для выплаты по безработице..
Это говорит о том, что в экономике большие проблемы.
А в это время Европа уходит на карантин. Но это Европа.
А мы ставим рекорды по коронавирусу. Но при этом, наши власти не желают вводить жесткий карантин. Лишь ограничения и маски.
Поликлиники забиты больными. Страшно. Мэр Москвы против комендантского часа..
Я лично, не просто за самоизоляцию, а за жесткий карантин.
Москва еще пока живет полная сил. Здесь и работа, и зарплаты. А регионы задыхаются от безденежья...
Очень тяжело. Кризис окончательно добивает людей.
Сильно ли у вас в магазинах выросли цены?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
1) да, бедных стало наверняка больше, безработица увеличилась, люди стали больше экономить... Во всех статьях пропагандируются эти мысли. НО! сужу по себе-хоть зарплата и уменьшилась немного из-за коронных ограничений, она раз в 10 превышает статистическую среднюю. Казалось бы, для меня должны быть открыты все двери, но нет. В ресторанах полно народа, в выходные без предварительной записи не попасть. В хороших караоке очередь за микрофоном... Чёрную икру очень жалко покупать, не помню 2 или 3 года не ел. Но кто-то её берет, раз она на полках стоит. И в ресторанах - народ совсем не пиво берёт. И шампанское дорогое и коньяк и разные красивые дорогие коктейли.
2) много шума на просторах инета про обнищание, просто со всех сторон. Но никто не выходит на улицы как в Армении, Белоруссии или в далёких Америке и Испании
Это я к тому, что деньги у большинства жителей РФ всё-таки есть. Где-то припрятаны. А правительство и чиновники это чувствуют и пытаются отобрать (по их мнению) излишки.
Западная пропаганда хочет протащить развал СССР еще раз.
Может быть и западная пропаганда.
А может и чиновники на местах и власти в верхах.
Но я думаю, что любой нормальный человек хочет спокойно делать свои дела. Не важно какие. И чтобы мысль элементарная о том, что поесть, или элементарно как выжить, не сидела в голове.
Я например не хотел развала Союза, хочу чтобы все было более-менее спокойно в России. Но другой вопрос хотят ли этого власти. Делая так, что маленький процент богатеет, не соблюдает законы и прочее, а больший думает о куске хлеба. Думаю нет. Надеюсь одумаются. Лишь бы не было поздно.
Сами все развалят, даже делать ничего не надо, слишком сильно в грязи увязли, сели на дно, колеса уже не вытащат..
Однозначно нет! Выжимают из России последние соки и всё себе в карман
Путин подстраивает все законы Под свою руку, для того чтобы, править всей страной так как это было при Николае втором. К а также он обеспечит свою семью и на Многие поколения вперед своего рода а вот про Россию он давным-давно уже положил. Ведь для него что главное это собственная семья и бюджэт военного, строя.
Денег у людей нет, но как акция в Эльдорадо или М видео, товар разбирают за пару дней. И я говорю про акции на крупную бытовую технику в районе 20-50 т.р.Где логика?
Логика проста: были, есть и будут есть люди, у которых денег много, а у большинства "на крупную бытовую технику в районе 20-50 т.р" денег не хватает...
У меня, моих друзей, родственников, коллег по работе на это денег хватает. И мы обычные люди. Напрашивается вопрос, или мы не большинство или большинство не хочет работать.
Задайте этот вопрос многодетным семьям, матерям-одиночкам, пенсионерам, инвалидам...
Хотеть работать и не иметь возможности её найти-суть разные вещи...
Большую часть бедных в России составляют семьи с детьми – более 82%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергея Рыбальченко.
Всего из общего числа населения России бедные составляют 13% – это более 18 миллионов человек. Еще 10% населения страны находится около этой черты.
Дети, инвалиды и пенсионеры-самые бедные!
Денис если не секрет кто по специальности Если например IT то тогда подумайте о простых рабочих, например во Пскове. Умные люди поймут, что я хочу сказать.
Я тоже работаю. Бывает и по 10-15 часов, но 7 часов минимум. Причем делаю вдвоем бизнес. Бизнес снабжение гостиниц. Кафе и прочих. Почти сделали. И вот в апреле случилось, то что случилось в России. Кому-то оказали помощь, кому-то нет. Нам нет. Результат можете в моих коментах смотреть.
Сейчас с июля выправляем положение и вот снова удар, причем даже похлеще и неожиданнее. Судебный исполнитель взял почти все, а банк добил окончательно. Сумма 5 тысяч рублей на данный момент за неделю превратилась в 6 с половиной тысяч (1500 взял себе банк из тех, что планировалось исполнителю).
Много писать можно, но смысл думаю поймете. Если Вам хорошо, то это не значит, что всем хорошо. Впрочем считаю обратное тоже не правильно. Нужно по возможности думать обо всех. Или не выпячивать себя.
Способов заработков много. Подработки, интернет, такси, самогон и т.д.Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. И я назвал самые примитивные заработки, на чём можно заработать 9-30 т.р.не напрягаясь.
Возможности ищут. Но не все и не всегда находят.
Ну заработал 9-30 т.р. И что? Бегом в Эльдорадо покупать технику за 50 косарей?
Я тоже ищу возможности.
Если не закроют опять, надеюсь вытянем. А если закроют будет даже хуже.
Из списка только интернет. Да согласен можно заработать.
По подработкам сложнее.
Про такси работали или нет. У меня есть довольно много знакомых таксистов. Ни 1 не зарабатывал даже до вируса больше 20 тысяч. Сейчас все из них плачут. Причина понятна. Хотя это Псков.
Про самогон лучше не писать. Думаю это шутка.
Но все равно думаю не больше 30 на круг.
А остальное уже Аркадий написал. Зачем писать о том, чего нет.
Мой знакомый открыл на прошлой неделе свой юбилейный 10-й магазин в Красноярске. Торгует всякими хозтоварами и в том числе дешевыми ноутбуками и телевизорами - каждый день во всех магазинах очереди на кассе и не всегда и не всем этих телевизоров хватает. Не успевает из Китая товар привозить. Он за деньги торгует, не раздает бесплатно. Откуда у покупателей деньги - не понятно, но они есть!
"Власти взяли и украли самое ценное, что есть у наших людей-это надежду
уйти НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ!"
А кроме этого судебные исполнители, в моем случае Паршенкова В.А, взяла и украла надежду на саму жизнь. Никто не знает сколько сил и нерв мне стоит не взять керосин пойти к ним и поджечь себя или броситься под машину, или как-то по другому покончить с собой. Пока справляюсь. Сегодня проснулся в 4 часа и еле с тремором справился. Лекарств то купить не могу.
Что самое главное причина до сих пор не ясна. Думаю что дорожный налог. Получал в июле письмо. Но стоит в интернете инфо о том, что взимание налогов. Больше никто ничего не сообщал. Меня без предупреждения лишили всего. Деньги одолжил и положил. Так банк взял себе из этих денег часть и требует еще. Кроме этого взял себе еще и процент за то, что деньги были заморожены. Пока тысячу рублей только.
Сегодня неделя как живу впроголодь. Три бутылки молока и три полхлеба. Что смог купить за 350 рублей. Хорошо хоть детей нет. А еще ведь и работаю.
Хотя согласен. Если за эту неделю кто нибудь выдвинул и предложил пойти на площадь или куда-нибудь чтобы менять ситуацию пошел бы. И заставил бы отвечать что с народом, что именно со мной сделали. И за что. Мне нечего терять.
Молодец, Игорь! И таких в стране большинство!
К счастью меньшинство, а не большинство.
Но просто если власти и чиновники будут делать так, как делают. Что человека без объяснения причин могут просто оставить без средств не то что к человеческому существованию, а вообще к существованию, как в моем случае. Когда человека могут посадить (подбросив наркотики), убить, искалечить, как писали в интернете. Это просто может привести к страшному. А самое страшное в истории всегда были русские бунты и революции. В истории России точно.
Вот что страшно. Я не знаю добьюсь правды, или нет, выживу или нет. Но если таких будет много будет страшно. В крайнем случае не лучше.
Зачем так делать власти.
Из меня, который 4 года еще назад верил Путину (чуть ли не во всем), думал клевета, что плохо. В России нормальная жизнь. Приехал. За 4 года превратился в того, который сейчас есть. Кому это надо. Зачем так делать.
Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами
Лучшими системами пенсионного обеспечения признаны системы Нидерландов и Дании. К такому выводу пришли эксперты Mercer CFA Institute, опубликовавшие Глобальный пенсионный индекс, передает Bloomberg.
Рейтинг А получили только Нидерланды и Дания. Рейтинг B — у Израиля, Автралии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Сингапура, Канады, Новой Зеландии, Германии, Швеции, Ирландии и Чили.
Аутсайдерами списка стали Аргентина и Таиланд. Из странах с развитой экономикой худшей стала пенсионная система Японии, занявшая 32-е место. Россия в рейтинг не вошла.
За 20 лет, большая часть россиян стали нищие, даже, как многие считают в жажравшийся Москве неоднократно видила роющихся в помойке москвичей. Туристы видят одно, а москвичи другое. Мы стали покупать меньше продуктов, тк есть бюджет, который нет возможности увеличить, у кого его уже нет на помойках.