Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Книга, именно печатная, в разы лучше электронной, но к сожалению и дороже...
Эх,мне бы Ваши глаза! К сожалению, печатные уныло стоят в шкафу, и давно уже читаю в fb2, т.к.в AlReader или CR могу установить буквы вот такой высоты, вот такой ширины! В печатном ли,в электронном, но полет проходит нормально на протяжении уже 75-76 лет.
Добавлю к уже написанному. Хотя и согласен с Вашим замечанием о дороговизне книг, но я её не ощущаю, потому что электронновидные книги, по выражению Васи Алибабаевича, "А я,шакал, всё ворую...". Сейчас посмотрел свои запасы-аж 7,14 гигабайт. Куда мне столько?! А вот, как увижу что на просторах интернета, и...
Значит Вы их не иллюстрировали
Если что, то подготовлена к распринтовке книга весит 300—800 Мб.
Хм? Не совсем понял. Распринтовка-от принт, печать? Мне это не нужно. Т.к. я читаю в электронном виде. Бывают с иллюстрациями, бывают без. 300-800 мб на одну книгу?!? Ого! Скажем, 15 книг Чарльза, который Диккенс, который (оглядываясь...) спиратен мною, имеет всего 18,3 МБ. И книги в этом собрании сочинений имеют от 203 и 215 КБ минимум до 2684 и 2738 кб максимум.
Да, это распечатка.
Некоторые книги хотелось иметь в твёрдой копии.
Одно время гнала через пэйджмэйкер. Да ещё и картинки в текст вставлял.
Опять же, после сканирования, но без трансляции. Или в формате под адобе.
Лёгкие книжки, так это. тхт расширения. Из московской, к примеру, библиотеки.
А у меня архив хранился на 64 гиговой флешке... Эх...
Почему-то меня всегда расстраивают ответы: "Не люблю читать! А когда читать-то?"
От человека, который гордится тем, что последний раз читал ещё в школе, вообще стараюсь держаться подальше - мне кажется что что-то с ним не так!
Без электричества сидел месяц, читал все книги, что дома нашёл. Даже вторую книгу Архипелага ГУЛАГА прочитал, хотя ерунда, конечно.
Ну, на безрыбье, как говорится, и рак сгодится...
Да, печатная книга дороже электронной, но какое же это удовольствие - держать ее в руках, иметь возможность в любой момент перечитать и снова встретиться с любимыми героями! Я читаю каждую свободную минуту, люблю исторические книги и про знаменитых людей, но особенно - фантастику и отечественную фэнтези: Головачева, Пехова, Макса Фрая, Семенову, Г. Ю. Орловского, Никитина и многих-многих других.
Я читаю
И бумажные, и в инете
А ещё я читаю самораспринтовки.