Социальный пакет налоговых вычетов расширяют: будет введен спортивный вычет

В России появится новый налоговый вычет
Уже в ближайшее время в России появится новый налоговый вычет, который смогут получить граждане, занимающиеся физкультурой и спортом.
Соответствующий законопроект находится на доработке в Правительстве, после чего будет внесен в Госдуму.
Сумма спортивного (оздоровительного) налогового вычета составит до 15 600 рублей в год
Налоговый вычет предоставят за фактически произведенные расходы, однако на сумму не более 120 000 рублей с учетом прочих налоговых вычетов социального характера. При этом вычеты на лечение и обучение учитываться не будут.
Максимальная сумма спортивного налогового вычета составит 15 600 рублей в год.
Владельцы фитнес-клубов и спорт-секций рассчитывают на увеличение доходов
С учетом новости о введении спортивного вычета владельцы фитнес-клубов и спорт-секций рассчитывают на увеличение доходов. Ожидания предпринимателей оправданы.
Однако перечень оздоровительных и спортивных услуг, а также перечень организаций, предоставляющих такие услуги, при получении и оплате которых можно рассчитывать на налоговый вычет, пока не известен. Его разработкой занимается Министерство спорта.
Нужен ли спортивный налоговый вычет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любопытненько) Еще бы за покупку хоккейной формы вычет бы был)
Возможно, что будут учитывать. Перечень расходов только на стадии разработки.
Было бы неплохо) детям спорт важен, но не всегда есть у родителей средства на экипировку) Да и взрослым тоже ценник хорош на все)
Поверьте мне в проф спорте этот вычет так ничтожен, у меня ребёнок 10 лет там крутился и уж я то точно знаю, какие сумму плавают... Спорт для детей должен быть БЕСПЛАТНЫМ.
У нас бесплатный) Только экипировка пока за счет родителей..
Экая Вы непатриотичная.
На кимоно для дзюды надо.
Как раз таки патриотичная)
Здорово если так!
Конечно.
Благодарю! Очень интересная статья!
Законопроект хороший, я только - За. Спасибо за информацию.
Хоть какие то позитивные новости. И стимуляция людей к занятию спортом.
Посмотрим сам закон, тогда и сделаем выводы.