Военным предлогают поднять возраст выхода на пенсию и исключить индексацию!

468 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 29,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подробнее ➤

Вот добрались и до Армии. Хотят вернуть 25 летний срок службы до пенсии.

Ведомство, а именно Минфин хочет предложить урезать расходы на Армию страны.

Один из пунктов данного предложения это увеличить пенсионный возраст военным.

На данный момент срок службы составляет 20 лет, также солдатам входит в этот срок само обучение в вузах и различных соответствующих училищах. Отучившись в учебном заведении, будущий военный уже имеет 5 лет за спиной, а далее до пенсии ему остаётся 15 лет службы.

Но Министерство финансов желает этот срок сделать больше на 5 лет, но и сделать так, чтобы срок обучения студентов тоже не входил в пенсионный возраст, значит военный должен 25 лет чистыми отслужить без всяких учеб.

Юристы оценили данное предложение и подвергли его критике, так как оно идёт в разрез с федеральным законом "О статусе военнослужащих" и назвали это всё бредом чиновников.

Специалисты считают, что студенты военных учебных заведений начинают учиться после принятия присяги, а далее их приобщают к решению задач для военной службы, то есть заступают в патрули, караулы и охраняют различные объекты.

То есть, они там не просто сидят и пишут в тетрадках и рисуют на доске. А отпуск их составляет один месяц летом. Помимо этого, ограничения различного характера их касаются также как и полноценных военных.

Также, Министерство финансов решило то, что надо убрать из закона норму, которая позволяет индексировать пенсию военных каждый год.

Туда бы этих чиновников отправить и заставить служить 25 лет, нет слов...

Спасибо за внимание... Жду Ваших комментариев.

Справедливое предложение Минфина!?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Терпеть не могу пресловутый Минфин-грабитель, но здесь абсолютно согласна! С военными пенсиями и их сроками явный перебор! И уже давно! Развелось всяких дармоедов! Если хотят военных наградить деньгами за заслуги, достаточно премий по факту! Как орденов и медалей. А не регулярных баснословных пенсий, которые даже выше зарплат работяг! Смешно смотреть на "пенсионера" в 45 лет! Такие на охотах убивают массу неповинных зверей и зверюшек, занимаются черт те чем! Ладно бы землю пахали, да что-то не замечала их на тракторах и комбайнах! А земли не обработанной немеряно! Огромное количество заброшенных хозяйств! Вот туда их и направить вместо пенсии в расцвете лет! (Если стали инвалидами, то это другой разговор!)

+24 / -21
картой
Ответить

Вы ни на грамм не представляете что приходится переносить военным за годы службы, все эти тяготы и лишения ваш тракторист не испытает и за 50 лет работы, ничего не имею против трактористов и других профессий, одни седят на жопе ровно всю свою трудовую деятельность в тепле чаи гоняя до пенсии, соответственно и живут дольше и пенсиями наслаждаться, а другие от зари до зари в полях, на производствах усилино машут кайлом не доживают до пенсии. Я считаю что пенсии рассчитываются не справедливо, человек который проработал всю свою жизнь физическим трудом допустим в поле, посевные, уборка урожая и т.д кормил страну, и человек который просидел всю жизнь на жопе ровно будут получать одинаковые пенсии, но при этом шанс прожить дольше у второго. Всем пенсионерам долгих лет жизни и крепкого здоровья.

+17 / -11
Ответить

В тылу пашут срочники и контрактники рядовые и сержанты. Остальные (офицеры) - дежурные по части, построения, распределения и так далее, бюрократия в основном. В мирное время армия простаивает кроме срочников, сержантов и аналогичного состава контрактников. Вполне себе неплохая мера. Должна коснуться, главным образом, офицерского состава.

+13 / -5
Ответить

А Вы в каком полку служили?

Ни в каком?

Оно и видно!

Вот из-за таких лохмуд.. ев - специалистов по всем вопросам, которых вообще-то никто ни о чем и не спрашивает, и принимаются в стране придурковатые и откровенно вредительские решения.

+5 / -3
Ответить

Можно не сокращать. Ввести прогрессивную систему снижения зарплат: 10% всем офицерам, 5% рядовому составу, 0% тем, кто сейчас участвует в боевых операциях. Касается всей армии Военные они дополнительно поддерживают спрос на рынке. В сложившихся реалиях наверное нужно отказаться от планов повышения ЗП, сохранить то что есть, но даже придется снижать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни один государственно-мыслящий человек не станет даже рассматривать такую галиматью. Это ситуация с табуреткой под стоящим с петлей на шее. Скорее Силуанову придется искать другую работу. Поживем - увидим.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наша власть и так создала себе напряженные отношения с армией. Военные пенсионеры получают только 73% от заслуженной пенсии. Денег у государства нет. И выплат "зажатого" не планируется.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да ты идиот!

0
Ответить

Финансовый вопрос очень сложный. Напечатать денег и цены взлетят - вся страна в том числе: военные, силовики, медики - бюджетники, остальные граждане мигом обнищают, покупать будет нечего. Есть другой вариант, который минфин пытается реализовать. Выросла безработица, пенсии платить надо, пособия на детей и так далее. Когда была возможность что-то военным повышали, какие-то были программы, но сейчас не до повышения. Минфин, чтобы не обваливать российскую экономику, продовольствие, по чуть-чуть с каждых статей расходов перенаправляет на всплывшие поверх всех статьи. Некоторые программы придется немного сократить. Численность штата может быть и плохо сокращать, но ЗП логично было понизить хотя бы на 5-10%. Все останутся при работе, покупательная способность в целом упадет не сильно. С другой стороны удастся удержать цены. Если запустить печатный станок, то деньгами будут все накачены, как и хотелось, но купить на эти деньги можно будет гораздо меньше, чем до эмиссии денег. Минфин в сложной ситуации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон ГригорьевичПишет 21.10.2020 в 15:17
Финансовый вопрос очень сложный. Напечатать денег и цены взлетят - вся страна в том числе: военные, силовики, медики - бюджетники, остальные граждане мигом обнищают, покупать будет нечего. Есть другой вариант, который минфин пытается реализовать. Выросла безработица, пенсии платить надо, пособия на детей и так далее. Когда была возможность что-то военным повышали, какие-то были программы, но сейчас не до повышения.

Какая трогательная забота о всех! Но! Почему за счет военных пенсионеров?

А минфин не хочет вместо поверхностных решений по сокращению армии, благодаря которой вообще-то все в стране и делается, да и сама Россия существует, сократить оклады, например в самом минфине; сократить штаты минфина на 10 %; убрать должности и оклады государственной службы из минфина; пересадить чиновников минфина с Ауди и БМВ на Гранты и, так уж и быть, Весты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
20.10.2020, 14:51
Симферополь

А что они такого переносят, что трактористы не испытывают за 50 лет?

Это можно женщинам рассказать или не служившим, а другие в состоянии оценить разницу.

И вот лично я не встречал изможденных пенсионеров ВС, МВД, ФСБ и т.д., которые уходят на пенсию начиная с 37 лет, а некоторые и в 33 умудряются при наличии льготных лет выслуги. Я думаю, что любой тракторист бы согласился поменять свои 65 лет на 37 или пусть даже 40 лет выхода на пенсию. 40 лет - это еще возраст, когда можно жить, а 65 - доживать.

Сейчас уже довольно ощутимый перекос и надо хоть как-то выравнивать ситуацию - или отменять реформу и возвращать прежний возраст выхода на пенсию и добавлять силовикам.

+6 / -3
Ответить

ОлегПишет 20.10.2020 в 14:51
думаю, что любой тракторист бы согласился поменять свои 65 лет на 37 или пусть даже 40 лет выхода на пенсию

Ну, так и вперед.

Пора доказывать делом свои "думы" ... Служба по контракту - самое то, что надо, чтобы потом не рассказывать о том, как он мог бы. Рецепт один: иди и служи. Все так просто!

+6 / -5
Ответить
20.10.2020, 15:48
Симферополь

Я уже свое отслужил - 12 лет в погонах. Так что не надо давать странных советов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы тогда определитесь: то ли крест снять, то ли штаны надеть!

А то сначала пишете, что:

"А что они такого переносят, что трактористы не испытывают за 50 лет?

Это можно женщинам рассказать или не служившим, а другие в состоянии оценить разницу.

И вот лично я не встречал изможденных пенсионеров ВС, МВД, ФСБ и т.д., которые уходят на пенсию начиная с 37 лет, а некоторые и в 33 умудряются при наличии льготных лет выслуги. Я думаю, что любой тракторист бы согласился поменять свои 65 лет на 37 или пусть даже 40 лет выхода на пенсию. 40 лет - это еще возраст, когда можно жить, а 65 - доживать.

Сейчас уже довольно ощутимый перекос и надо хоть как-то выравнивать ситуацию - или отменять реформу и возвращать прежний возраст выхода на пенсию и добавлять силовикам".

А после обиженно о своих 12 годах службы.

Да и я, после 34 календарных лет выслуги, похоже, все-таки имею право Вам указать на нестыковки.

Погоны были, вероятно, украинские и не обязательно армейские. Я прав?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

34 календарных? Зачем надо было так мучатся? Бедненький, шел бы в трактористы, отдыхал бы. У нас в стране была, всеобщая воинская повинность. То есть основная масса мужчин, видела армию и может сравнивать. Я тоже. Не встречал изможденных пенсионеров ВС, МВД, ФСБ и т.д.. Не спорю, есть подразделения, где действительно служат, но в основной массе, ...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 20.10.2020 в 18:02
Зачем надо было так мучатся? Бедненький, шел бы в трактористы, отдыхал бы.

Головка не бо-бо?

Кто из нас бедьненький - это еще очень спорный вопрос. Я служил в удовольствие, ибо на троих с отцом и дедом наслужили более века, т.е. по правилам русского языка - вечность. И, если бы не инвалидность и соответствующее состояние здоровья, то служил бы и дальше. Это мое призвание и любимое занятие. Мне не стыдно в этом признаваться, потому что навряд ли можно найти что-то более достойное для мужчины, чем военная служба.

Но и в работе тракториста гораздо больше пользы, чем в сомнительных навыках офисного планктона, берущегося в интернете рассуждать (и даже поучать) по абсолютно всем вопросам, особенно, когда в них ни бум-бум.

Как-то так!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что же только 12, а не 12,5? Ума не хватило, насчет на пенсию пораньше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Марина, ты сначала познакомься с военными, узнай как они живут, чтобы такой бред писать, пИсака! "баснословная пенсия" Меньше телевизор смотри, особенно федеральные каналы.

А ЗОМБОЯЩИК ещё НИ КОГО до добра не доводил!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К Вашему сведению, у меня "зомбоящика" нет уже 8 лет! Не нужен был и есть! Моё мнение основано на жизненных наблюдениях. И на анализе политики по отношению к "мирным" и к военным, которым сколько ни дай льгот и преференций, всё равно МАЛО! "Силовые" пенсионеры самые привилегированные! Кстати, ВОВ выиграли как раз те, у кого вообще даже понятия о привилегиях не было!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А те, кто прошёл "горячие точки"? кто жив остался физически, но остался моральным инвалидом на всю жизнь?

Мне, Марина, Афган и Чечня до сих пор снятся, и до сих пор, бывает, по ночам "воюю".

А военные пенсионеры тоже, бывает, и за трактор садятся, и без дела не сидят, продолжают работать, и не для того, чтобы разбогатеть, а нужда заставляет. А таких, которые на охотах убивают массу неповинных зверей и зверюшек и занимаются черт те чем, таких я не знаю. Такое может себе позволить в настоящее время генералитет, который никогда и ничем себе не отказывал, с самого 93-го года.

Зато по ТV расписывают жизнь и достаток военных пенсионеров... Прям каждый сезон на Канарах отдыхают!

Снимите лапшу с ушей и розовые очки!

Ничего не дорого новой власти, развалили всё и вся! Опостылило им всё Советское, а ведь выросли реформаторы и перестройщики на манной каше Советской страны! За доллары продали Советский Союз! Будь прокляты во веки веков!

+9 / -1
Ответить

Вот как раз именно потому, что СССР развалили, несмотря на вооружение до зубов, я и мои дети очень даже, даже слишком, знают, что такое переезды, бездомность, нищета и фактическое бесправие в Отечестве! Но мы выиграли нашу собственную маленькую войну в властями, озабоченными собственной защитой, а не нас, простых смертных! Уважаю только тех военных, которые действительно и реально в боевых действиях, а не пузатых охотничков до кормушек за счёт народа!

+1 / 0
Ответить

А тебя никто и не спрашивает. Дети-то в армии служили или отмазала?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Твой сын наверняка в армии не служил! Желаю, чтоб твои родственники послужили в горячих точках! Может тогда поймёшь!

Наверняка не знаешь, что такое переезжать пару раз в год с одного места службы в другое, не знаешь, что такое вещи в ящиках (не в шкафах на плечиках), наверняка не знаешь, как жить зимой в палатке, и спать в спальном мешке не раздеваясь по 3 месяца.

Дай БОГ такие испытания твоим! Может хоть что-то поймёшь...

DELETE

Игорь МихайловичПишет 20.10.2020 в 13:12
Желаю, чтоб твои родственники послужили в горячих точках!

Желаю мой стране пореже участвовать в горячих точках!

DELETE

А некому скоро будет участвовать! Силуанов если только со своим министерством...

Ему боеприпасы выдать можно одним лишь горохом! Да и то, если вышеописанные трактористы постараются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по Вики, в армии служил с 1987-1989 г.г.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь МихайловичПишет 20.10.2020 в 14:49
А некому скоро будет участвовать!

Если выбирать из двух вариантов, когда некому участвовать из-за нехватки патронов, или некому участвовать, потому что всех уже поучаствовали, я за первый!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Патронов и других боеприпасов в достатке, как раз...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь МихайловичПишет 20.10.2020 в 16:50
Патронов и других боеприпасов в достатке, как раз.

Ну что за беда, и патронов в достатке, а никак Михалыч не навоюется!

раскрыть ветку (0)

Пойди послужи, убогая! Детей и внуков в армию отправь, пусть баснословные пенсии получают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже навоевался. 32 года мне хватило! С момента правления Путина в аго окружении не было ни одного кадрового военного, который бы мог дать дельный совет, исходя из опыта! Может быть потому, что у него не сложилась практически с самого начала карьера в ФСБ? В Германии у него не получалось работать. Поэтому, наверное, он боится кадровых военных. А размышления подобных дилетантов в этом вопросе просто удивляет. Если это понятно мне, простому полковнику, почему ему никто не может это донести?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Марина Ивановна, а Вы сами не пробовали служить? Я уверена, что нет! И какое право Вы имеете обсуждать военную тему? Ну кто Вы такая? Для этого вопроса есть профессионалы, которые должны аргументировать За и Против! Но не сидя дома и не женщине, которая только по телевизору видит военных! У нас в стране с каждым годом и месяцем рисуют законы, которые ухудшают жизнь россиян! Это что, достижения нашей власти за 20 лет? И сколько же еще лет или десятилетий ждать, когда начнуть улучшать жизнь? И как уже озлоблен народ, пишут по принципу:"у меня тяжелая жизнь, пусть и у остальных будет не легче?! "Мое мнение, прекратить власти писать законы, которые ухудшают нашу жизнь и требовать соблюдать Конституцию РФ!

+1 / 0
Ответить

Предлагаю Вам лишить меня права обсуждать военную тему! Вот интересно, как Вы это сподобитесь сделать? К сказанному выше добавлю, больше даже, чем! А именно: все эти армии по контрактам и прочим "заработкам" - сплошь торговые ряды! Вот этого убью за столько-то, а этому прострелю, скажем, ээээ, мягкое место за столько-то. и т.д. Продавец своей убойной силы - имярек, покупатель - государство или очередная чвк. Представляю Александра Матросова, обсуждающего, за сколько "баксов" он фашистский дзот собою закроет... Или корпорацию "Брестская крепость" с 22 июня 1941-го по июль того же года, заключающую "контракт" на защиту СССР... Трудно? Невозможно представить? Вот то-то и оно! И я не могу представить, что в нынешнее время некий 45-летний военный пенсионер бросится спасать мою семью, ежели что... Ведь со мной никакого спасательного контракта никак не заключить за полным отсутствием у меня "баксов"! Мораль: ТОРГАШИ УЖЕ ДАВНО МОРАЛЬНО РАЗЛОЖИЛИ ВС! Нет их, бескорыстных, честных, смелых и надёжных! Ныне они держатся исключительно за счёт повышения рыночных ставок! Страшно вдуматься: я продаю свою жизнь за то, чтобы лишить её другого! Вот что такое военщина нашего времени! Поэтому так легко на наших глазах возникают многочисленные горячие конфликты, ибо ПРОДАЖНОСТЬ ПРАВИТ МИРОМ!

0
Ответить

У Вас каша в голове.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Вы очень ограниченный человек, который не имея представления о военной службе и тех нагрузках, что выпадают военным, позволяете сете такое говорить. Человек даже 20 лет прослужив, уходит на гражданку с кучей приобретённых болячек, типа псориаза, гипертонии и весь седой. Ты отправь в самой расцвете сил, пахарей и работяг вместо станка в Сирию например или в Чечню. Или если кто в очередной раз на Россию нападёт кто будет погибать за таких как ты неблагодарных тупиц, работяги твои и пахари? Нет, именно военные и ты первая начнёшь вопить, Они же для этого и есть чтобы защищать граждан! Тьфу на тебя, мерзкая, ограниченная домохозяйка, которая ничего в жизни не добившись, брызжет своим ядом во все стороны, диванные войска!

+11 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слишком большая разница между военными и гражданскими, можно и увеличить стаж.

+11 / -5
картой
Ответить
Машинное вязание Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65
20.10.2020, 08:54
Волгоград

Наталья Ивановна! Всегда читаю ваши комменты, нравятся остротой, актуальностью!

Но в данном вопросе нужно крепко думать правительству. Мои рассуждения.

Образно. Гражданский человек живёт не под присягой, он волен распоряжаться своей личной жизнью, в отличии от военнослужащего. А человек военный ни семье, ни себе не пренадлежит, к 45 годам полная изношенность организма по сути морально и физически опустошенный.!

+6 / -5
Ответить
Машинное вязание Ирина
20.10.2020, 09:15
Волгоград

Один офицер погиб, других тоже уже нет!

А могли бы ещё пожить!

+5 / 0
Ответить

В целом согласна. Но работа разная: есть "штабные крысы", а есть с риском для жизни. У меня папа был военным, служил более 40 лет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Машинное вязание Ирина
20.10.2020, 12:23
Волгоград

Сама не жалую штабных, но генерала Рохлина буду помнить всегда!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что здесь думать, как сказал Кузьма Прутков - зри в корень. Не удалось развалить Россию отделением республик - так давай развалим через развал армии. И какой дурак пойдет на 30 лет служить в позе мама мыла пол.

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора. Протирали штаны в Москве и области, а пенсии в 4 раза больше, чем у обычного пенсионера. Квартиры получили бесплатно, ещё прикупили для сдачи, кстати, и дачные участки им выделяют. Формы, включая нательное бельё, до смерти не переносить. И никто не воевал. Считаю, что льготами должны пользоваться участники военных действий и пограничники. Остальные просто на работу ходили.

+10 / -2
картой
Ответить

Елена ДмитриевнаПишет 20.10.2020 в 09:21
льготами должны пользоваться участники военных действий и пограничники

Паркетным полковникам и генералам из Арбатского военного округа ничего не мешало приехать в Ханкалу, просидеть там три месяца за тройным кольцом войск и укатить в Москву ветеранами боевых действий. А когда наша доблестная арта в августе 2000 туда случайно, по ошибке, положила снаряд (никого не убило, никто не пострадал) на территорию военного городка, в Москву ушла куча представлений на ордена и медали "за героизм и умелые командование при отражении нападения". Как говорится, не все йогурты одинаково полезны.

+4 / 0
Ответить
Машинное вязание Ирина
20.10.2020, 09:38
Волгоград

Согласна на 100%!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы