Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Домашняя работа

71 дочитывание
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нас всегда учат с детства тому, что мы должны делать уроки, исключив всевозможные отвлекающие факторы. Я с этим не совсем согласна, поясню, почему именно, на примере меня и моей подруги. Когда я делала уроки одна, я почти всегда делала их под телевизор или музыку, так дела шли заметно веселее. Только то, что нужно было учить, учила в тишине.

Когда дома были родители - делала в тишине, класса до 8, наверное, потом взбунтовалась, мол, учусь я на 4 и 5, от учителей на собраниях слова плохого обо мне не слышали, так дайте уже мне самой решать как именно делать домашние задания.

А моя подруга всегда делала уроки в тишине, родители за этим следили, дома всегда кто-то был. И вот привыкла она делать уроки в абсолютной тишине, и привыкла настолько, что потом элементарно не могла сосредоточиться на уроках, если дома был хоть малейший источник шума. И до сих пор, если она делает что-то, что требует от нее большой сосредоточенности, она делает это в полной тишине. Конечно, всему есть пределы.

Разрешать ребенку делать домашнюю работу, смотря одним глазом в тетрадь, а другим в смартфон, листая ленту в инстаграме - перебор. Но делать уроки под негромкий музыкальный фон вполне допустимо, я думаю. К тому же все зависит от успеваемости, если с этой стороны претензий нет - пусть делает так, как комфортно ему, не надо чрезмерного контроля.

Вы делали уроки

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я любила вечером под радио делать уроки с приглушенным светом. То есть с одной лишь настольной лампой, без верхнего света.

+4 / 0
картой
Ответить

И ничего не отвлекало.

+2 / 0
Ответить

Нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Класса с 6-го, делал на уроке, первый вопрос, пока ручка по журналу ползет. Курсовые писались за ночь, с музыкой и обсуждениями, утром защита. Техникум + два высших (техническое и гуманитарное). Если учебе не помеха, то хоть вниз головой на пальме под фон ближайшего диско бара.

+3 / 0
картой
Ответить

В целом да, все зависит от результата, нужна тишина - работаешь в тишине, можешь без нее, делаешь так.

+2 / 0
Ответить

Совершенно согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто как привык.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я за отмену домашних заданий. В 21 веке можно найти более эффективные формы решения домашних работ по предметам после уроков. Например с своими же преподавателями. Этой невыносимой практике, травмирующей не только учеников, но и родителей, наконец то должен прийти конец. Ученик все быстрее и эффективнее сделает в школе! А дома по желанию и приоритетам. Пусть новаторы зададутся этим вопросом. Это гораздо эффективнее, чем контроль школ по ‘маскам и перчаткам’.

+3 / 0
картой
Ответить

Возможно Вы и правы, но и от успеваемости исходить нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2020, 11:32
Подольск

На перемене делала. А училась хорошо, только по гуманитарным предметам. Физика, химия, математика..? Что это? И сегодня я ничего об этом не знаю.

+2 / 0
картой
Ответить

Вот и признались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Подходят все варианты. Я бы ещё парочку добавил, а то ещё несколько. Не проголосовал, извините. Не додумали тему. А так вот понастольгировать здорово!

Предлагайте, я не против.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы