Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9021

Россиян ждёт повышение главного налога

231 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хорошо зарабатывающие россияне уже в скором времени могут начать платить повышенную ставку подоходного налога, сообщает РБК.

Уже в ближайшие дни данный вопрос будут рассматривать депутаты Госдумы. Им придётся решить, стоит ли поднимать в России процент НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает за год больше пяти миллионов рублей.

Если большинство парламентариев поддержат новый подход, то уже с 1 января 2021 года данная норма, скорее всего, вступит в свою законную силу если позже будет поддержана и Советом Федерации, и президентом.

Важным моментом, характеризующим решение о повышении налога для части россиян, является то, что полученные от этого деньги пойдут на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями. В 2021 году на эти цели государство планирует собрать порядка 60 миллиардов рублей.

Источник: deita.ru

16 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора потрясти толстосумов! Но что-то процент маловат для них. Нужно по возрастающей. 10 лимонов в год-20% 20 лимонов-30% и т. д.

+8 / 0
картой
Ответить

Речь не о толстосумах... они как жили припеваючи, так и продолжат, их это мало коснётся, т.к. их доходы считаются в нашем царстве-государстве по другим канонам.

Это коснётся в первую очередь тех, кто может заработать в месяц 417 тысяч, но... мы в России живём. Да и увеличение налога на 8 тысяч в месяц наступит только в конце года. Есть уйма способов как избежать таких процентов, народ у нас сообразительный, однако... Да и сумма в год 4999999 руб - это уже не 5 лимонов...

Как-то так... больше пиара и ибд...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня вторая группа, и мне фиолетово на налоги. Я знаю одно, скоро я начну подыхать с голоду. Спасибо президенту и правительству.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, на сколько же, они станут богаче? Все им мало!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это чистейший гон. Богатые давно держат финансы в кэше, брюликах и баксах. И рассчитываются в основном также. Так что 60 млрд будут с народа.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А раньше им что мешало помогать детям? В других странах понижают налоги, что таким образом повышают уровень жизни народу. А у нас ухудшают. Но говорят что становится лучше! Лицемеры.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы