Суд взыскал с Михаила Абызова, экс-министра, огромную сумму.Более 32 миллиардов руб

Сегодня свершилось чудо в России. Несколько часов назад олигарха сумели потрясти через суд. И взыскать огромную сумму, исчисляемую 9-ю нолями. Более 32 миллиардов рублей. Как пришли миллиарды неправедных денег, так и ушли.
И хотя олигарх продолжает настаивать, что это его законные деньги, мы же не совсем уж лохи, чтобы поверить в такое.
Судья Елена Черныш приняла беспрецедентное решение. И уважуху себе немедленно заслужила в социальных сетях. Откровенно говоря, никто даже подумать не мог, что деньги вернут в доход Государства.
«Решение: исковые требования полностью удовлетворены», — сообщили в пресс-службе.
Изъятия денег требовал заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Генпрокуратура считает, что Абызов с 2012 года скрывал от государства владение пятью кипрскими офшорами, через которые он, будучи членом правительства, лично и незаконно управлял Сибирской энергетической компанией (СИБЭКО) — основным поставщиком электроэнергии в Сибири. В итоге Абызов продал ее, нарушив запрет на предпринимательскую деятельность для чиновников, полагает Генпрокуратура.
Абызову удалось купить государственные облигации Германии на сомнительные средства от продажи СИБЭКО. Генпркуратура считает, что таким образом Абызов пытался «отмыть» деньги.
Об этом скандальном деле написано уже очень много. Сегодня часть дела завершилось. Но Абызов продолжает оставаться за решёткой. Приговора пока нет.
К сожалению бюджет государства эти деньги спустит на свои олигархические нужды.
Правильной дорогой "идёшь товарищ"
Изъяли в доход государства наворованное, опять плохо... 
Какие люди...
Доверие народа государства давно утеряно) а если честно, я просто иронизирую)
Великолепно,
беспроигрышная позиция...
"Флю́гер (нидерл. Vleugel) — изделие, метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра или декоративный аксессуар, ранее флажок на копье (пике)."
Ольга Дмитриевна, не надо оправдываться. Это Ваше мнение. И оно имеет место быть. Спасибо за прочтение.
Всё верно есть доля правды в ваших словах.
Абызов хранил эти 32 млрд под подушкой в СИЗО. Но когда пошёл на суд, распихал их по карманам. После приговора он выложил эти 32 на стол судье со словами: "Подавитесь волки позорные..." Теперь мы все разбогатеем.
Сергей, это ж сколь времени надо, чтобы пересчитывать. А если там ишшо и мелочь - ...
У нас в государстве денег полно, другой вопрос кто ими пользуется и на какие нужды они идут. Народу как обычно " денег нет, ну вы там держитесь и всего вам хорошего". Так что толку для нас, что эти деньги изъяли? А когда он их "прихватизировал", никто не замечал, или все молчали "до поры до времени"? У тех, кому позволено, еще больше денег с нулями. В карманах, а не у "государства". Так что явно эти деньги не на пенсии и не на детей... не дождетесь ( ( (
Да, на какие нужды эти деньги уйдут мы уже не узнаем, об этом не напишут.
Так ведь это же-Разворуют!
Да-да. На пенсии, выплаты на детей например.
Нет. Такого не случится.
Я тоже сомневаюсь...
Когда такое бывало, чтобы денги вернули, но и выплатили тем рабочим. Которых обворовали.
А вдруг? Лед же тронулся...
Не смешите.
Все возможно. Но в любом случае народу денег не вернут.
Я бы уточнил, о каком народе речь идет) Оно может тому народу и не надо, наоборот, еще отжать в пользу государства. Сколько их еще, долларовых миллиардеров, не паханное поле работы.
О рабочих СИБЭКО.
Суд ничего не взыскал с Абызова. Он только вынес решение взыскать. Теперь пусть приставы ищут эти 32 млрд. Думаю, Абызов их закопал в лесу или на даче. Но скорее всего найдут прошлогодние листья. На этом дело и закончится.
Его счета давно арестованы. Или я ошибаюсь?
Полагаете, что он лох все на своих счетах держать? Подстелил поди соломки на форс-мажор.
От хакеров не скроется.
Куда они интересно пойдут? Возможно из одного кармана в другой.
Возможно. В России живем.
Как мне видится, из одного воровского в другой воровской карман переложили. Нам от этого никакой пользы. Другое дело если бы на эти деньги достроили дома обманутым дольщикам или построили дороги, мосты.
Я с Вами согласна. Народу ничего не вернется.
А сколько ещё таких "абызовых" ,которых тоже надо трясти, но видимо только он пока стал неугоден, вот и попал...