"Пир во время чумы": звезды оторвались на банкете Пескова. Нам не надо, а Вы, все носите маски!

«Обнимаются, целуются, ковидятся»: в соцсетях раскритиковали пышное торжество на 53-летие Пескова в разгар пандемии коронавируса
Bimru сообщает: - "Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с размахом отметил свой 53-й день рождения. Пышная вечеринка состоялась в одном из дорогих заведений российской столицы.
Помимо самого виновника торжества, его родных и близких, в частности жены Татьяны Навки, на вечеринке присутствовали многочисленные звезды шоу-бизнеса. Некоторые из артистов были приглашены в качестве гостей, другие совместили свой статус гостей со статусом приглашенных артистов. На торжество в частности приехали такие звезды, как Николай Басков, Стас Михайлов, Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Любовь Успенская. Татьяна Навка также выложила в соцсетях и поздравление от шестилетней дочери Пескова Надежды. Девочка выразительно прочитала детское стихотворение".

На видео с праздника, которое попало в сеть, не замечено ни одного в защитной маске. На вопрос, как такое "свободное" поведение соотносится со второй волной коронавируса и "беспрецедентным вызовом не только здоровью людей, но и глобальной экономике", супруга Пескова Татьяна Навка ответила, что "это личное празднование".
Сам Дмитрий от комментария отказался.
Между тем в соцсетях возмутились проведением грандиозной вечеринки в разгар пандемии коронавируса.
«Обнимаются, целуются, ковидятся», — написала блогер Лена Миро.
«Лучшие селебруны страны. Чиновники, цвет нации. Собрались все вместе в очаге пандемии и лобызаются, трутся друг об друга, ходят в один туалет и жрут один торт. Песков, поздравляю! Ты — лучший! Ты мало того, что собрал всех в одном месте, так и показал еще всей стране, что можно ходить без маски, перчаток и не соблюдать дистанцию! Для коллективного иммунитета один Песков сделал больше, чем все три зарегистрированных в России вакцины!» — написала Миро.
Она также предложила сделать фуршет по поводу Хэллоуина, «чтобы точно получилось задуманное».
© Скрин с Twitter
Приближаемся к пику по заболеваемости коронавирусом
Следует напомнить о том, что еще весной Дмитрий Песков и Татьяна Навка переболели коронавирусом.
Между тем замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная ранее сегодня заявила, что Россия, вероятно, приближается к пику по заболеваемости коронавирусом. По ее словам, несмотря на каникулы у школьников и перевод части работников на удаленку, заболеваемость еще растет. Эксперт подчеркнула, что нужно строго соблюдать все профилактические меры, то есть соблюдать масочно-перчаточный режим, социальное дистанцирование, заботиться о гигиене рук. Еще один совет — тепло одеваться, чтобы избежать переохлаждения организма, которое может снизить сопротивляемость к инфекциям.
По словам Пшеничной, в первой декаде ноября, возможно, начнется процесс стабилизации эпидситуации, а затем — постепенное снижение роста заболеваемости. Но, вновь повторила Пшеничная, все зависит от сознательности граждан и соблюдения ими профилактических мер.
В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что количество ежедневно госпитализируемых больных с коронавирусом увеличилось со среднего значения в сутки с тысячи человек до 1 тыс. 250. Собянин также сообщил, что москвичи за последнюю неделю стали меньше нарушать масочный режим: «Больше порядка на транспорте, в торговле, общественных местах». «В метрополитене, мы видим, снизился поток по сравнению с прошлым годом на 40%», — уточнил Собянин.
Также следует напомнить, что в связи с коронавирусом жителям Москвы старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, нужно соблюдать домашний режим. С 19 октября ученики 1-5 классов возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/19/1868798.html
Ваше отношение к данному праздничному мероприятию без соблюдения масочного режима во время пандемии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вызывает только отвращение, жируюшие шестёрки только доказывают, что в стране творится Бесспредел и законы пишутся не для них, а штрафы для "рабов",которыми "пир" и оплачивается...
Эти Иждевенцы и есть Вирус самый опасный Страны.
Отлично сказано!
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"
Не уподобляйтесь фразам Геббельса-можете испачкаться...
Ну вы же не пачкаетесь, когда читаете подобные "статьи", а вернее высеры!
Я читаю факты! Можете опровергнуть?
- высосанные из пальца, дабы возбуждать в народе ненависть! Пчёлы видят цветы - мухи говно!
Мне очень нравится, что вы меня ассоциируете с Пчёлкой! Я такая! Только у меня к людям никогда нет ненависти, есть-неприязнь.
Мне жаль, что в вашем окружении одни Мухи! Постарайтесь выбраться из...
Ну-ну, жужжите дальше
Вы что обиделись? Я-нет! не стоит, давайте пожжужим вместе
Жу-жу-жу

Вашу энергию, да в мирных (созидательных) целях. Свиней уже хватает.
Сашенька какой вы профи свинарёк. где ваша подружка пастушка? Своё стадце уже определили? Не оно ли гуляло уже в песковских кущах?
Шут гороховый, Юрочка!
Будешь со своей женой так сюсюкать.
Из большинства народа, но не из всех😎.Стадо баранов... Свиньи они умные, особо дикие.
Какой свирепый гений.
Это же враги!
Вот для этого вам такую срань и преподносят, чтобы везде врагов видели и последние остатки человечности в себе изводили.
А что вы за них переживаете? Пусть ковидятся. Вам-завидно?
Да, не завидно, возмущает двуличие, говорят одно, а делают другое. Мало того, ведь кому-то еще и выпишут штраф за несоблюдение режима, и не какие доводы потом не приводи, штраф и все. Вот что не приятно и,даже противно, а Вы говорите - зависть. Думайте, прежде чем что-то написать.
В России закон для народа один а для верхушки другой. Вот в чем беда...
И эта "беда" уже стала нормой.
А по России то никто дни рождения не отмечает и гостей не приглашает? Просто они публичные люди, на виду и журналисты тут как тут, чтоб все знали.
Это вам думать надо! Маска прежде всего нужна вам, если не хотите заболеть! А если из принципа не хотите надевать - упокойтесь с миром, это ваш выбор.
Ну да! Ковидятся, только их лечат по-другому, из провинции подобных спецбортами возят в столицу, Марков намедни сам, зная, что болеет, летел в Москву самолетом, потом через знакомых устроился на лечение в Склиф. Зачем им волноваться, их вылечат.
Елена полностью согласен с Вами.. Шестерки это певцы за кусок... денег готовы на все.. уже нет уважения к ним. то рекламма прокладок или еще всякого хлама. И это в прошлом уважаемые и почитаемые люди. Тьфу..
Вечно в перьях и "золотых" шапочках и коронах строит дом (по его словам - не привык себе в чем то отказывать). Он то споет где надо и для кого надо!.
Вам предложили бы, за те деньги еще не то рекламировали бы. Вот только беда - не нужны вы никому! Остается только шипеть от зависти
Вы свои праздники тоже в маске отмечаете?
Нашли чем удивить! Всем давно и так понятно, что весь этот маскарад затеян в политических целях. Растащили бюджет по карманам, а спёрли всё на коронавирус.
Ну почему же только в политических? Свои заводики по производству этих намордников, а потом указы об обязательном ношении? Обдирание народа штрафами (на каком основании?) - деньги из воздуха, полный крах "малого" бизнеса в угоду своим "сетям" и т.д. и т.п. Вполне меркантильные цели.
Ну и весь страх к "пандемии" налицо - была бы чума, язва сибирская, ну или хоть сифилис бытовой - они бы так лобызались? Как бы и где их не лечили.
Не думаю.
Я совершенно точно уверен, что столько дураков в России не от вируса дурости развелось, а в результате утонченной селекции прведенной коммунистическим режимом! Очень устойчивый вид получился, 30 лет прошло, а спада дурости и тупости не наблюдается!
Александр, что-то вы не в тренде со своими постами...
А мне как то пофиг! Я прост высказываю свое мнение
Жизнь продолжается и каждый имеет право на праздники, кем бы он ни был. Осуждать - грех и прекратите вводить людей в него своими глупыми статьями.
Тогда Право на праздник должно быть у Всех, а не только у избранных, если мы живём в одной стране и законы для всех одни.
Вор должен сидеть в тюрьме. Ну вот оспорьте это отвлеченное от темы статьи (хаха) суждение.
Да нет никакой пандемии. Пандемия либо она есть, либо её нет. Песков показал, что маска от пандемии не спасает.
Спасает, если все в масках. Пусть картинка поможет вам разобраться:
Хозяева жизни, им можно, а простых людей штрафуют.