Корнилов Анатолий Кузьмич
Корнилов А.К. Подписчиков: 2150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к

На сколько власть в России которые заменили Коммунистов обворовывают шахтеров – пенсионеров.

105 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Воровство из кармана подземных –шахтеров отработавших в шахте более 10 лет и проживающие в домах с центральным отоплением началось с 2002 года и продолжается по сегодняшний день 2020 года

Когда в 2004 году Путин В.В. подписал Федеральный закон №122 Российской Федерации об отмене шахтерам льготы за энергетические ресурсы без право его компенсации по стоимости угля.

Подписывая и отменная ФЗ-№122 но не проверив, кто будет выполнять Федеральное Отраслевое тарифное соглашение угольщиков до 2012 года и с изменениями и нарушениями в Отраслевом тарифном соглашение после 2013 года с Конституцией РФ.

Воровские деньги, то что недоплачивают шахтерам к пенсии видимо идут для увеличения выплаты дивидендов от акций Угольной компании акционерам.

Я подземный – шахтер – пенсионер начал свою трудовую деятельность смолоду с 1976 года по специальности машинист подземных электровозов. Не пьянствовал, не прогуливал, работал в четыре смены добросовестно.

Работал на всех горизонтах 397, 517, 637 и 757 метров глубины.

В 2008 году пошел на пенсию по подземному стажу работы.

В настоящее время на октябрь 2020 года, моя подземная пенсия составляет в размере 12 793 рубля 12 копеек.

Теперь вернёмся в 1985 год при Коммунистическом правления Страной, какую бы я получал подземную пенсию?

При подземном моём чистом стаже работы подземлёй не менее 10 лет и выхода на пенсию в возрасти 50 лет.

Моя бы минимальная подземная пенсия составляла в размере 120 рублей в месяц, в зависимости от стажа работы подземлёй и профзаболевания. У шахтеров – пенсионеров максимальная пенсия составляла до 180 рублей в месяц, но такие шахтеры обычно долго не жили из за силикоза лёгких.

Силикоз - профзаболевание у шахтеров

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7

Теперь сравним, 120 рублей 1985 года и 12 793 рубля 2020 года.

Сколько получали пенсионеры в СССР

&feature=emb_logo

то есть 120 рублей надо умножить на 320.

38400 рублей должна составлять моя минимальная подземная пенсию в месяц на сентябрь 2020 года.

Теперь посчитаем сколько воруют правящая власть после Коммунистического строя в Стране у шахтеров – пенсионеров?

38400 – 12793 = 25607 в месяц умножить на 12 месяцев = 307284 рубля в год, кроме того у шахтеров –пенсионеров живущих в домах с центральным отоплением отобрали право льготу за энергетические ресурсы (отопление) без право компенсации, согласно Тарифного соглашение угольщиков и ст. 19, ст. 15 Конституции РФ.

Решил его посчитать по себестоимости угля в городе Партизанска.

Позвонил по телефону и спросил минимальную стоимости тонны угля в городе Партизанска.

Фото

В расчетах:

Тонна угля в Приморье стоит из Чегдомына в размере 5600 рублей за тонну.

Каждому шахтеру пенсионеру, кто отработал в шахте более 10 лет и проживает в домах с печным отоплением получает уголь в размере 6400 кг угля в год. Согласно ст. 19 конституции РФ, такие же права имеют и шахтеры – пенсионе живущие в многоквартирном доме с центральным отоплением по компенсации его стоимости. То есть:

6400 кг угля умножить на его стоимость одной тонны 5600 рублей, тогда выходит 35 840 рублей в год.

Общая сумма 307284 + 35840 рублей = 343124 рубля.

Путинская власть ворует у шахтеров – пенсионеров живущих в домах с центральным отоплением каждый год по 343124 рубля.

Вор должен сидеть в тюрьме!

Чтобы у Вас не было лишних недоразумений о той разницы, которая была приведена в 1985 году и разницей сейчас 2020 года.

Тогда возьмем другой обратный пример

Тех людей которые пишут законы их утверждают и проводят экономическую реформу в Стране, такие как: законодательная, исполнительная и муниципальные власти на местах власть в настоящее время.

К примеру возьмём хотя бы сравним одних.

Это депутаты ГД РФ и ранее депутаты ГД СССР.

Какая была зарплата у депутатов ГД СССР?

Приведу пример из жизни 1985 года:

Я помню от нашего региона депутатом ГД СССР был избран бригадир проходчиков шахты « Центральная» Михедов Ф.Ф..

В мае 2020 года у него спросил:

Какую вы получали зарплату в месяц, во время работы не сессии в Москве?

-Он мне ответил:

-« Что шахта платила мою среднею заплату где я работал в качестве бригадира проходчиков в размере 350 рублей в месяц».

Но в Москву приезжали, другие депутаты с заработанной платой гораздо ниже чем у шахтеров.

Но мы всё –таки возьмем 350 рублей как за среднею и умножим на современные, то есть в 320 раз, то получим 112 000 рублей

А сколько сейчас получают депутаты ГД ФС РФ и какая у депутатов будет пенсия?

ДЕПУТАТЫ ЗАГРУСТИЛИ, УЗНАВ РАЗМЕР СВОЕЙ ПЕНСИИ!

&feature=emb_logo

Надо учитывать главное, что депутаты не зарабатывают деньги, а получают жалование из народной казны.

Зарабатывать могут на производстве которые продают свой товар на внутреннем и внешнем рынке, а также можно заработать в сельском хозяйстве далее на строительстве и по перевозке грузов.

Все кто получает из государственной казны не прикладывая физического труда, они получают жалование из народной казны.

Вот только вопрос, какой размер жалование из народной казны у депутатов ГД ФС РФ?

Жалование примерно, около 412 000 рублей, а минимальная пенсия у депутатов ГД ФС РФ = 46 626 рублей в месяц при стаже работы 5 лет.

Теперь можно сравнить уровень жизни властей в России при Путинском правления Страной и на Советское время.

При том что депутаты ГД должны были получат жалование 112 000 рублей в месяц, а у подземных – шахтеров – пенсионеров должны были получать пенсия в размере 38 400 рублей в месяц.

Что в итоге:

Депутаты ГД ФС РФ получают жалование 412 000 рублей, а подземные шахтеры – пенсионеру получают пенсию в размере 12 793 рубля 12 копеек.

Теперь ещё раз сравним зарплату Депутатов ГД СССР, именно запплату, потому, что в СССР, депутаты получали от производства и сейчас жалование депутатов ГД ФС РФ

В 1985 году зарплата была максимум 350 рублей, а у подземных-шахтеров-пенсионеров, минимальная пенсия была 120 рублей.

350 рублей разделить на 120 рублей, мы получаем разницу в 2.9 раза.

Теперь сравним настоящее время у депутатов ГД ФС РФ жалование в размере 412 000 рублей на подземную - пенсию у шахтеров в размере 12 793 рубля == 32.2 раза.

Я уже не считаю разницу коммунальных услуг в СССР и сейчас.

Теперь ФАКТ на лицо, кто Россией править!

Уголек.avi

&feature=emb_logo

В конце текста поставил видео потому, что на видео мой электровоз АМ 8 Д на котором Я работал в шахте.

14 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.10.2020, 11:51
Нижний Новгород

Про ролики даже не говорю - нет слов от негодования!

...А шахтёрам только и хочется сказать: достучались касками на Горбатом мосту, бывшие товарищи, а теперь господа рабы?! - как говорится "распишитесь и получите"!

+15 / 0
картой
Ответить
21.10.2020, 12:07
Партизанск

На каком горбатом мосту стучали касками я не знаю. Но мы в Приморье в 1996 году стучали касками у здания краевой администрации из-за невыплаты зарплаты более 8 месяцев.

+11 / 0
Ответить
21.10.2020, 15:42
Нижний Новгород

В Москву широкими шахтёрскими массами приезжали в поддержку ельцмана..., чем поспособствовали воцарению людоедского режима, - чего теперь ныть-то?!... Извините за эмоции и моё частное отношение, но я их уже тогда возненавидела.

Если даёте материал (согласна, он важный, и проблем много - но они "с некоторых пор" сейчас почти у всех, и очень тяжёлые!), изучите, пжст, вопрос поглубже: история-то проблемы не так уж и велика во времени - не надо лезть в глубь веков (всего каких-то три десятка лет)

+4 / -4
Ответить
21.10.2020, 18:59
Партизанск

Татьяна! Вы сами этих шахтеров в Москве видели?

Вы ищите лазейку, чтобы выйти из темы, я Вас правильно понял?

+2 / 0
Ответить
22.10.2020, 01:59
Нижний Новгород

Не надо было быть в Москве, чтобы видеть происходящее: в начале 90-х события в Москве транслировали по СМИ, в частности, по телевидению - часто в режиме реального времени и, тогда ещё, довольно правдиво давали людям высказаться - помню, как всем очень нравилась такая "свобода слова" (знали бы тогда дурачки, что это всего лишь замануха, чтоб не видели основного и страшного)...

...Вы меня совсем не так поняли! - ваши выводы в отношении меня совершенно неверные, а уничижительная "лазейка" звучит, мягко говоря, ещё и неприлично.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2020, 03:10
Партизанск

Татьяна! Вы все таки ушли от темы. Вам почему то не нравиться, что Я написал, что происходит в настоящее время.

Если Вы так затронули Ельцина. Тогда подумайте, кто такой Путин В.В.?

Это приемник Ельцина и вся это команда Ельцина теперь у Путина В.В. миллиардеры и он их крышует, а Ельцинские времена, это был постановочный сценарий, чтобы Путину прийти к власти быть на белом коне и в случае необходимости ссылаться на 90 - е года. Не ужели Вы этого простого не заметили или Вы под гипнозом находитесь?

Что сейчас телевизор зомбоящик, что и раньше одинаково.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2020, 05:08
Нижний Новгород

И снова вы делаете поспешные и совершенно неправильные выводы в отношении меня - тем более в форме утверждения, что не делает вам чести...

...Это "простое" я поняла, практически сразу после реванша белогвардейщины через подлый обман народа... Но, к слову сказать, и народ оказался бестолковым стадом - очень многие и до сих пор ещё не поняли, какое будущее через свои пофигизм и безволие оставили своим детям...

..А что касается шахтёров, то ваше стучание касками в 96-м - это прямое следствие напористых выступлений вашего брата-шахтёра (сейчас уже точно не помню), кажется Кузбасса, которые приезжали автобусами и часами грохали касками на Горбатом мосту (есть такой мост в Москве) в поддержку ельцмана - они лишь свои интересы отстаивали (я скажу - шкурные - на остальное и остальных было наплевать, видимо)... Когда в середине и конце 90-х шахтёры взвыли - сочувствия не было - "дотёрло теперь?! поделом вам!"

...Вот и вы тут.. только про зарплату печётесь, снова и опять не понимая, что они (зарплатки) лишь следствие большого и страшного, которое поработило нашу страну и вымирающий народ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 01:23
Партизанск

ТАТЬЯНА! Вы извините меня, но Вас косит или влево или в право, неужели так сложно идти прямо по тексту?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 04:07
Нижний Новгород

Вы уверены, что ваша тема "прямая", а не косит лишь под узко личные интересы, которые большинству, похоже, "до фонаря"... Как и вам, собственно, до тех проблем, которые непомерно тяжелы для других. ..А ведь у нас всех (!) есть общие проблемы, от которых зависит решение всех этим частностей... Странно, что взрослые люди этого не видят и не понимают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эта банда всех обворовывает.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2020, 12:50
Магнитогорск

Ощибка у вас в тексте. Путин в 2001 г. отменил повышенные пенсии для работников списка N 1. При моем стаже в 15 лет подземки (работал на руде и строил тоннели БАМа) на данный момент имею пенсию 13200 р. А в Союзе имел бы 150 р.При оформлении пенсии средняя з/п была посчитана в 550 р. по советским деньгам.

И у депутатов нынешних ДОПЛАТА в 43 тыс. к минимальной по старости. Так что у них примерно на 52-55 тыс. вытянет за 5 лет просиживания кресла.

+2 / 0
картой
Ответить
21.10.2020, 13:05
Партизанск

Я писал не о ком-то, а о себе и ничего не ошибаюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2020, 13:06
Магнитогорск

Кстати, остались друзья, проживают в Н.Чаре, БАМ,Читинская область, вместе на подземке работали. Они вышли на пенсию раньше меня на год и на начало этого года пенсия у них была 26 тыс., что в принципе в 2 раза больше моей. На начало года у меня где-то за 12 было.

+1 / 0
картой
Ответить
21.10.2020, 21:34
Партизанск

ВикторПишет 21.10.2020 в 13:06
Кстати, остались друзья, проживают в Н.Чаре, БАМ,Читинская область, вместе на подземке работали. Они вышли на пенсию раньше меня на год и на начало этого года пенсия у них была 26 тыс., что в принципе в 2 раза больше моей. На начало года у меня где-то за 12 было.

Вы о чем спорите?

Кто из рабочих на 400 рублей, а кто меньше?

Вы смотрите на сколько денег пенсионеров власть обворовала, ради своей наживы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы