Леонид
Леонид Подписчиков: 1875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7423

Сергей Глазьев разоблачил приписываемые ему "сенсации" о крахе рубля

40 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Академик Российской академии наук Сергей Глазьев возмущён приписываемыми ему "сенсациями" о крахе рубля. Он заявил, что ничего подобного не будет, и привёл весьма убедительные доводы.

"Меня удивляют и возмущают навязчивые слухи, распускаемые недобросовестными СМИ, относительно якобы имеющих место с моей стороны пророчеств в отношении каких-то экономических катастроф, обвалов курса рубля, каких-то рисков дефолтов и тому подобных глупостей", - произнёс Глазьев в беседе с Царьградом.

Он заявил, что нет никаких оснований для обвала курса рубля. Рубль - самая обеспеченная валюта в мире.

На 1 рубль, выпускаемый в обращение в качестве денежной базы в России, мы имеем трёхкратное резервирование. У ЦБ объём резервов позволяет обеспечивать любой разумный уровень курса в течение длительного времени, - объяснил он.

Сергей Глазьев убеждён: настало время Центробанку вспомнить свою конституционную обязанность - обеспечивать устойчивость курса рубля. Если бы это делалось с 2014 года, то сейчас российская валюта стала бы резервной в Евразийском экономическом союзе. Все необходимые инструменты и резервы у ЦБ имеются.

"Излишняя волатильность рубля - результат некомпетентной и, я считаю, безответственной деятельности руководства ЦБ", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Сложившуюся ситуацию он назвал манипулированием рынком. Спекулянты раскачивают ситуацию, фабрикуя слухи от имени известных людей. Глазьев призвал Следственный комитет и Центробанк разобраться с теми СМИ, которые распространяют ложную информацию, ложные оценки, приписываемые Глазьеву и другим известным экономистам.

"Последние 2-3 недели идёт сознательная раскачка ситуации на валютно-финансовом рынке путём нагнетания панических настроений. За этими щелкопёрами, которые сочиняют небылицы от имени известных людей, стоят какие-то заказчики. Как правило, фабрикация ложной информации кем-то оплачивается. Я не могу себе представить журналиста, который бы просто из любви к искусству шёл на преступление", - заявил академик РАН.

Источник

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы только к нему прислушивались! А его из советников Президента убрали, не зря видно. Тревожно это.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве рубль еще не крахнул?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так их...провокаторов!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы