Владимир
Владимир Подписчиков: 202
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3713

В новую Госдуму не пустят спортсменов, артистов и музыкантов

71 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от практики выдвижения в депутаты Госдумы РФ спортсменов, артистов и музыкантов.

Об этом URA.RU сообщил заместитель секретаря Генсовета ЕР, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, экс-вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

"Социология показывает, что избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах, которые могут принести практическую пользу. Ориентация на таких людей – это не какая-то специальная установка партии, а здравый смысл. Это запрос, который есть в обществе. И задача партии – отвечать на запросы избирателей. С поправками в Конституцию статус Госдумы повысился – депутаты будут участвовать в назначении членов правительства. Поэтому в парламенте должны быть максимально компетентные люди, а не те, кто говорит: «Если я умею следить за собой, то я могу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной» [отсылка к словам актрисы "Уральских пельменей" Юлии Михалковой на праймериз ЕР 2016 года Прим.]", – сказал Перминов, которому в "Единой России" отведена роль антикризисного менеджера, занимающегося предвыборными кампаниями.

Негативно воспринял данную информацию первый запред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, он же Коля-кувалда и дядя Коля. "Ещё нет решения! И если бы оно было, то его бы озвучили на другом уровне. На сегодняшний день это высказывание человека, разнесённое в СМИ. Это не решение партии. Если речь идёт о «Единой России», то для решения подобных вопросов уже с 2016 года существует система праймериз, которая предваряет основные выборы. Интернет как всегда перекладывает эту новость, как блин на сковородке. Ещё ни одно серьёзное издание об этом не сообщило. У нас разве есть закон, по которому одни люди являются чуть более равными, чем другие? Это закреплено в Конституции? Де-юре – нет. Значит, кухарка, профессор или спортсмен имеют право выдвигать свою кандидатуру на те или иные выборы вне зависимости от того, кем они являются. В таком случае каждый имеет право на свободу выбора. Вот и весь ответ!", – заявил Валуев в беседе с корреспондентом Sport24.

"Я думаю, что было бы неправильно, наверное, заниматься люстрацией по профессиональному признаку. Если человек способен в рамках своей общественной деятельности быть полезным, несмотря на то, что его профессиональный опыт не связан с политикой. Конечно, на данный момент в списках партии власти у нас очевидно перебор со знаменитостями, которые не совсем понятно, какую пользу приносят. Но в то же время я думаю, что в любом случае важен здравый баланс", – отметил в интервью сайту "Политика сегодня" директор Международного института политической экспертизы, политтехнолог Евгений Минченко.

Ссылка документ: http://новости-россии.ru-an.info/новости/в-новую-госдуму-не-пустят-спортсменов-и-артистов-и-музыкантов/

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.10.2020, 07:18
Малоярославец

Согласны с тем, что в правительстве должны быть именно компетентные специалисты.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо не спортсменов гнать из Думы, а долбоёбов.

+7 / 0
картой
Ответить

А у нас там сидят умные спортсмены?

+9 / 0
Ответить

ВладимирПишет 22.10.2020 в 08:25
А у нас там сидят умные спортсмены

А что, Александр Карелин, доктор наук, дурак?

+3 / 0
Ответить

А что умный?!

+2 / 0
Ответить

ВладимирПишет 24.10.2020 в 16:39
А что умный?!

А ты знаком с ним, малой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
22.10.2020, 09:57
Выборг

И без спортсменов-артистов едрасты не нужны. Зарекомендовали себя врагами народа.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего в своей жизни Единая Россия менять не будет, кроме вывески.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сколько я знаю спортсмены самый тупой народ особенно кто связан с драками, футболом. Артисты это люди легкого поведения за карьеру и деньги мать родную продадут, а музыканты это люди которым не до земных людей для них вся жизнь музыка. И поэтому думаю правильно что их нельзя в депутаты.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Безопасность по-нашему:В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ

О, чудо из чудес! Госдума, этот неиссякаемый источник гениальных идей, снова спешит на помощь народу. Напомню: совсем недавно нам с пафосом презентовали мессенджер МАХ — цифровую крепость, цитадель доверия,

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы