Мария. К
Мария. К Подписчиков: 388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2073

Зарплаты россиян приближаются к африканским

49 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,73 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Год я назад я переехала жить в Марокко. Никогда в жизни не могла подумать, что судьба занесет меня в Африку. Но реальность такова, и пока мое место проживания здесь, но также все может и измениться. По приезду в Марокко в супермаркетах, в магазинах одежды, мебели все ценники я переводила с местной валюты в доллары. Это было намного легче, чем переводить в рубли сразу. Местная валюта в Марокко - это марокканский дирхам. Курс дирхама к доллару 0,11, то есть в 1 долларе примерно 10 дирхам (с округлением). А уже потом на основании цены доллара я считала, сколько товар стоит в российских рублях. Считала я всегда по курсу 65 рублей за 1 доллар.

Марокканский дирхам одна из самых стабильных валют по отношению к доллару. Посмотрите сами на график. С 2003 года курс практически не меняется. Колебания хоть и есть, но они незначительные и составляют 1-2 дирхама.

Время шло, а я все также и продолжала считать по 65 рублей за доллар, буквально, до этих выходных. Я решила оплатить в местном супермаркете российской картой. Мне пришло смс-сообщение о списании денежных средств. Сумма мне показалась намного больше, чем обычно. И я выяснила, что произошло это из-за падения курса рубля относительно доллара. Сейчас курс рубля уже превысил отметку 78 рублей за доллар.

Итого мы получаем, что средняя зарплата в России из 43 400 рублей превращается в 550 долларов. А за вычетом подоходного налога получается и вовсе 479 долларов. Если назвать эту сумму любому американцу, он просто рассмеется и не поверит. Средняя зарплата в Марокко после уплаты налогов 425 долларов. На данный момент разница между зарплатой в России и в Африканской стране составляет всего лишь 50 долларов.

Кто-то скажет, если мы живем в России, у нас нет сбережений, то какое нам вообще дело до долларов. Хороший вопрос. Медицина, отпуск за границей, импортные товары и техника, овощи и фрукты, завезенные из других стран - все эти категории расходов находятся под прямым влиянием курса доллара. Соответственно, цены на многие товары будут повышаться. И теперь уже мы сможем позволить себе меньше товаров за те же деньги. И за всем этим последует снижение качества уровня жизни, ухудшение демографической ситуации, обнищание населения.

Сейчас все мои источники доходов из России и мой доход полностью выражен в рублевом эквиваленте. Поэтому именно сейчас самое время задуматься над поиском новых источников дохода, желательно в долларах, чтобы диверсифицировать свой бюджет и избежать полной зависимости от рубля.

Подробнее ➤

16 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.10.2020, 17:47
Кисловодск

..что средняя зарплата в России из 43 400 рублей (цитата). Такую зарплату ещё хорошо поискать надо и не найдёшь. Особенно в глубинке, деревнях - сёлах.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России статистически средняя зарплата включает в себя не только подоходный налог, но еще и обязательные отчисления в ПФР - 22%, ФСС - 2,9%, ФМС 5,1%, таким образом, когда говорят средняя зарплата за 2019 год 47,7 тыс. руб. это значит, что на руки человек получит 27 тыс. руб., а суммарные налоги составят аж 43 процента! А вот теперь давайте сравним с тем что получают Марокканцы после уплаты всех налогов с ЗП.

+3 / -1
картой
Ответить

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 17:47
В России статистически средняя зарплата включает в себя не только подоходный налог, но еще и обязательные отчисления в ПФР - 22%, ФСС - 2,9%, ФМС 5,1%,

Точно? Или вы так считает?

Я нашёл, как Росстат определяет:

Берем сумму фонда заработной платы по всем видам собственности РФ за определенный год.

Делим ее на 12, то есть 12 месяцев.

Определяем количество работающих и получающих заработную плату в стране.

Теперь получившееся число фонда заработной платы, поделившее на 12 месяцев, делим на количество работающих.

Получаем среднюю заработную плату по стране.

Фонд оплаты труда включает в себя:

1) непосредственно заработная плата за отработанное время (штатным сотрудникам, совместителям, оплаты за праздничные, выходные дни, ночное время и пр.) ;

2) выплаты на неотработанное время (отпуска, простои, больничные и т.д.);

3) выплаты стимулирующего характера или поощрительные выплаты (премии, бонусы за выслугу лет, подарки и пообщрения, доплаты за питание, за проезд и пр.).

Расчет ФОТ производят за месяц, квартал, год. Стандартная формула для расчет ФОТ:

ФОТгод = ЗПс-м х Чср-сп. х 12, где.

ФОТгод – годовой показатель фонда оплаты труда;

ЗПс-м – среднемесячная заработная плата (все суммы выплат за год, деленные на 12);

Чср-сп. – среднесписочная численность сотрудников (суммированное количество работников за каждый день месяца, разделенное на количество дней в месяце).

+3 / 0
Ответить

Методология есть на росстате

rosstat.gov.ru

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) эти удержания это и есть взносы в ПФР, ФСС и ФМС.

+3 / 0
Ответить

Выделите в этой методологии, где указано, что ФОТ включает в себя отчисления ПФР, ФСС и ФМС.

Методологические пояснения.

Затраты организаций на рабочую силу – это сумма вознаграждений в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, расходы организаций, связанные, в частности, с обеспечением работников жильем, профессиональным обучением, культурно-бытовым обслуживанием, социальной защитой, включая расходы на налоги и сборы, связанные с использованием наемной рабочей силы.

Среднемесячные затраты на рабочую силу – сумма затрат организаций на рабочую силу, рассчитанная на одного работника в месяц.

В фонд заработной платы включаются начисленные работникам (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Суммы включаются независимо от источников их выплаты, статей бюджетов и предоставленных налоговых льгот, независимо от срока их фактической выплаты.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в отчетном периоде исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в периоде.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников в организации рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы соответствующей категории работников (списочного состава; внешних совместителей; работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера) на среднюю численность той же категории работников и на количество месяцев в отчетном периоде.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников по видам экономической деятельности рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчетном периоде.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников в целом по России и субъектам Российской Федерации рассчитывается делением фонда начисленной заработной платы работников списочного и несписочного состава, а также внешних совместителей на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчетном периоде.

+2 / 0
Ответить

Я уже это сделал в своем ответе, читайте внимательнее. Выделил фрагмент.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2020, 18:42
Санкт-Петербург

Мне страшно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 18:33
Я уже это сделал в своем ответе, читайте внимательнее.

Сделал или сделала, Воронкова Марина Александровна?

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 18:33
Выделил фрагмент.

Этот?

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 18:14
В фонд заработной платы включаются начисленные работникам (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) эти удержания это и есть взносы в ПФР, ФСС и ФМС.

Если вы себя позиционируете здесь, как юрист, то оперируйте законами, а не своими хотелками. Ссыль на законодательную базу, плииииз.

Или самому поискать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, неудобно-то как получилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, если вы обратитесь ко мне как юристу, то вам и будет ответ со ссылками, и то если пожелаете, а требовать от меня подтверждения каждого своего слова ссылками - это абсурдно; во-вторых, ссылка и так была дана на методику расчета, более того, даже выдержка конкретного места дана! В-третьих, методика - это не закон, это и есть методика, прописана во внутренних всяких нормативках конкретного ведомства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо с темы соскакивать.

В комментах я не просил юридической помощи.

Вы писали:

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 17:47
В России статистически средняя зарплата включает в себя не только подоходный налог, но еще и обязательные отчисления в ПФР - 22%, ФСС - 2,9%, ФМС 5,1%,

Я попросил уточнения данному комменту. В ответ мне прислали методичку Росстата, как надо рассчитывать. Кроме пустых и не подкреплённых никаким законом слов, другого я не увидел в ответе.

Вывод - ваши слова о том, что средняя зарплата включает в себя все социальные отчисления предприятия за работника - неверны. Мягко говоря.

Воронкова Марина АлександровнаПишет 22.10.2020 в 19:16
требовать от меня подтверждения каждого своего слова ссылками - это абсурдно

Не каждого, а только тех утверждений, которые вызывают у оппонента вопросы. Это принятая норма любой дискуссии. Кроме срача есс-но.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Скоро возьмем плуги и мотыги и будет землю возделывать.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

НЕ откладывайте. Будьте первым. Займете лучшие участки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Скажи любому американцу, что здесь можно за 15-20 тыс рублей снимать хорошую однокомнатную квартиру С УДОБСТВАМИ И МЕБЕЛЬЮ, БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ, он не поверит, ибо у них дерьмовая без мебели и техники в неблагополучных районах от 1000 долларов начинается.. Да ещё требуют справок и гарантий о доходах.

раскрыть ветку (0)

Да где вы видели среднюю зарплату в РФ в 48 тыр. ? Отнимите от нее зарплаты "эффективных менеджеров" и разного рода з/пл. бюрократии и чинуш ПОЛУЧИТСЯ НЕ БОЛЕЕ 20 тыр. (250 долларов, при коммуналке 100!)

Мало того, здравоохранение сегодня уже! на уровне инков (до нашей эры)! Ни к одному врачу НЕ ПОПАДЕШЬ (и это в Москве) !

О чем они (в Кремле) там думают?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы