Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 7051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Зачем нам столько миллиардеров?

276 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости этого сайта!

В последнее время, все чаще Валентина Ивановна Матвиенко высказывает серьёзные предупреждения российскому олигархату, особенно после ЧП в Норильске с разливом нефтепродуктов.

Матвиенко сказала, что данная чрезвычайная ситуация открыла глаза на многое.

Владимира Потанин и его компания «Норильский никель» не желает заниматься развитием Норильска.

В ходе приватизации 90-х власти рассчитывали на "серьёзных инвесторов", которые смогут устранить масштабный, накопленный за многие годы экологический ущерб. Однако в итоге обстановка, напротив, усугубилась. В Норильске стоят брошенные цеха, жилые дома, царит разруха, словно "вчера война закончилась", сам город также находится в запустении, несмотря на немалый бюджет.

Норникель фактически скупил все органы власти в Норильске, а губернатор утратил всяческий контроль над компанией, которая годами игнорировала проблемы с оборудованием и разрушала город, не учитывая потребности жителей,-говорит Матвиенко.

Интересно то, что все эти годы никто ничего не замечал, а теперь глаза открылись.

Ростехнадзор выписал «Норильскому никелю» почти две тысячи предписаний за нарушения на ТЭЦ в Красноярском крае, однако «никакой реакции не последовало». Хотя Владимир Потанин ещё 2 месяца назад обещал президенту Владимиру Путину, что бюджет не потратит на восстановление экосистемы ни копейки: компания сама готова возместить расходы. Обманул?

В стране всё разворовано теми же самыми чиновниками. И Матвиенко это прекрасно понимает, но не понятно почему она все эти годы, так рьяно защищала богатых, а теперь глаза открылись, наверное потому, что сама человек не бедный...

Олигархи за последние десятилетия вывезли из России сотни миллиардов долларов, купили себе золотые паспорта, отправили за бугор свои семьи. Возможно, во власти пришло осознание, что подобное больше нельзя терпеть?

Позиция изменилась, теперь Матвиенко заявляет, что мы не можем позволить себе столько миллиардеров.

Благодарю за внимание! Читайте, оценивайте, комментируйте!

Проголосовали: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Денег стало меньше. Скоро начнется новый передел собственности олигаров.

Инспектор по контролю Елена Владимировна
24.10.2020, 06:53
Новосибирск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег, наоборот, становится больше - инфляция никуда не делась, и печатный станок не останавливается.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Становится больше не денег, а бумажек, или если в безнале в цифрах. А деньги как средство платежа уменьшаются. Впрочем это всем понятно.

Бумажек, на которые можешь купить всё, что захочешь. При их достаточном количестве, конечно.

0 / -1
Ответить
DELETE

Так зачем делать так, чтобы их бумажек нужно как можно больше.

И у кого они есть в достаточном количестве. У большинства нет.

Впрочем если человек не понимает смысла что такое деньги и почему ценность их как средство платежа уменьшается долго нужно объяснять. Я не препод.

раскрыть ветку (0)

Совершенно верно - если человек не отличает дензнаки своей страны от неких "бумажек". При этом слова "препод" в словаре русского языка нет. Симптоматично...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я отличаю дензнаки своей страны.

Только если стараниями властей дензнаки России так обесценились, то я и называю их бумажками. А как тогда называть эту купюру с водяными знаками номиналом минимум 10 рублей. Что кстати и было написано в начале вами.

А слова препод нет в русском языке. Частично согласен. Так я не на экзамене по русскому языку, и то настоящий преподаватель может быть за это слово и оценки то не снизил бы по русскому.

раскрыть ветку (0)

В СССР в начале 80-х инфляция составляла примерно 2 процента. При обмене денег в 1961 году новый рубль оказался заметно "худее" прежних 10 рублей. Нынешний доллар не идёт в сравнение с тем, что был в начале этого века. Учитываю инфляцию в этом веке, что задевает все страны мира, кроме разве что КНДР, "худеют" в разной степени валюты всех стран, отнюдь не одной только России. Купюру же в 10 рублей нынче в обращении не встретишь - теперь это монета. Результат мировой инфляции. Эдак можно договориться, что только в России бывает плохая погода, и в этом виновато правительство (если, понятно, оно не устраивает "наших западных партнёров"). Ну а с какого слова начинается "настоящий преподаватель" - это вопрос...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте закончим наш разговор.

Я хоть не меняю своих взглядов в течении за 3 дня. Я считаю, как пишу. И не меняю свою точку зрения в течении нескольких суток. Конечно, если не увижу или не узнаю обратного. Так и я бы увидел, что нибудь такое что не сильно, но поменяло мою точку зрения. Уверен в этом.

Написано 24.10.

Денег, наоборот, становится больше - инфляция никуда не делась, и печатный станок не останавливается.

Я заменил слово деньги бумажками. Во что превратились деньги по сравнению с 1996 годом. В то время рубль и сейчас разницу видите. Тогда в результате действий предшествующей власти за 5 лет все обесценилось почти в 1000 раз и больше и пришлось менять деньги. Опасаюсь и при нынешнем может быть такое.

Но по сути то одно и тоже. Что написали Вы и я.

Теперь насчет темпов худения валют. Где они больше в Европе, или России. Какая валюта почти в 1,5 (1,3 точно) раза за год стала худее (70 и 91). Где инфляция как минимум в 1,5 раза выше.

Ну а с какого слова начинается "настоящий преподаватель" - это вопрос... А вот это интересно что хотели сказать.

раскрыть ветку (0)

Да, деньги - любые! - можно называть бумажками. Иные их называют и похлеще - д..., и в сонниках в таком виде они трактуются. Однако на "бумажки", играющие в государстве роль средства обмена (вспомните-ка "Капитал" Маркса), можно купить всё что угодно - в зависимости от количества тех "бумажек". В 20-е годы прошлого века цены были в миллионах (!) рублей, в 90-е годы на Украине - в миллионах купонов (вот уж где бумажки так бумажки, и они даже расслаивались), однако и там и там были люди, жившие весьма обеспеченно и богатевшие изо дня. А вот и при деньгах, вмещающих в себя много таких "бумажек" были бедные и нищие, как было и есть во все времена. Здесь дело не в изменении своих взглядов, но, скорее, дело вкуса - кому что нравится, так его и именует. Кто-то, к примеру, не любит "эту дрянь", которую иные считают за вполне вкусную еду. Однако первый может остаться голодным, отказавшись от "дряни", в то время как остальные сыты. Можно отказаться от "бумажек" и пополнить стадо бомжей, а можно вполне прилично жить на эти "бумажки," получая их в достаточном для жизнеобеспечения количестве. Только и всего. Никто ни в чём вас не пытается переубедить, Игорь. Просто вы пытались свернуть от главное темы: Зачем нам нужны олигархи. На мой ответ ни у кого возражения не нашлось, и это, видимо, не устраивает того, кто его задал и иже с ним. А о передел собственности олигархов говорить пока не имеет смысла - ничтожные к тому предпосылки по дням сегодняшним. Ну и коли вы не прорицатель, то и незачем пугать читателей столь безосновательными страшилками. Надеюсь, вы всё поняли, Игорь. Переходите на другие статьи, особенно где меня нет. И берегите себя, не забывайте брать маску с собой при выходе из дома.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот это и страшно. Передел. Будет новая Украина, только в гораздо больших размерах.

Страшный сон приснился? Украины давно нет - есть полуколония США Бандеростан. Россия ничьей колонией не будет. Как минимум, пока наше поколение живо.

0 / -1
Ответить
DELETE

Пока не приснился. Но скоро вместо сна может быть страшная явь.

А как будет называться если ничего не поменяется спокойно эволюционным путем полуколония или колония не важно чья.

Ведь на Украине тоже начиналось с передела собственности, а чем закончилось.

А наше поколение причем никто и не спросит. Много спрашивают когда делают. Приведите примеры.

Тем более и сейчас Россия почти колония. Только олигархов. По простому колония это территория с которой выкачивается все в страну метрополии. Вот и они выкачивают почти все.

Советую свой прогноз согласовать с Глобой (любым из них), - так будет вернее.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А это не прогноз. Я не предсказатель. Рылом как говорится не вышел.

А если серьезно. Если олигархи не выкачивают деньги из страны. Не важно куда за рубеж, или к себе в карман. То тогда где деньги деваются, а Андрей.

Почему в такой богатой стране как Россия такие пенсии и зарплаты по сравнению с соседями (не бывшие соц. страны). Да если сравнивать доходы и расходы например в Эстонии и России они примерно равны. Я знаю точно. Никогда не напишу, что в Эстонии люди лучше живут. Так ведь Россия не Эстония. Здесь богатств на душу населения больше, чем в Эстонии в десятки раз. Люди должны лучше жить. Как минимум также, как в Норвегии. Там только нефть и газ и ничего больше. Все.

раскрыть ветку (0)

А сколько тратит та же Эстония на оборону? На ликвидацию наводнений и лестных пожаров? На охрану границ? И как там насчёт экономически санкций в отношении Эстонии? Может, ещё с Монако Россию сравним? Между тем в бюджет страны вернули, и лишь по официальным данным, более 2 триллионов рублей, что были украдены чиновниками различного ранга и их пособниками. Таки совершенно ничего не делается? Всё остаётся, как было при Ельцине? Или Горбачёве? Или даже хуже, чем при них? И дальше уже некуда, и - "шеф, всё пропало!"? А в ЛЮБОЙ стране есть люди, которые живут лучше иных людей из даже самой богатой в мире страны. И в древнем мире были люди, что жили лучше кого-либо из ныне живущих. Вот где сравнение, Игорь. Таки не переживайте - и на вашу долю удача будет. И масло к хлебу обязательно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эстония тратит процентов бюджета поменьше. Хотя на взгляд умных людей, лучше бы вообще было бы как в Ватикане. Смысл. Любой сосед завоюет её в течении нескольких дней максимум. Это знают все.

Про остальное тоже можно написать, что то что Россия должна тратить и что тратит Эстония не сравнить. Умный человек не будет спорить.

Сравнивать страны которые и по размерам, и по населению настолько отличны смысла нет. Так где сравнения в этом. Просто возьмите сколько добывается полезных ископаемых, их стоимость и просто разделите на количество населения. Для этого есть научный термин, но человеку который не знает слово препод этот термин не известен. Пришлось объяснять.

Хорошо вернули 2 триллиона рублей в бюджет, так разделите на количество населения. Могу сделать я, но голову нужно тренировать. Сделайте сами. Назовите хотя бы одного простого человека который получил эту сумму.

Все сделалось даже хуже, чем при Ельцине. Это я не хотел следить за политикой (причину могу и указать) и думал что тех, кто разворовал Россию посадили. Так вот из тех, кто был при Ельцине из 7 основных только 4 пострадали, 3 осталось, только еще добавилось как минимум в десять раз больше новых. Нужен список, можете в интернете посмотреть.

Да в любой стране есть люди, которые живут лучше и так было всегда. К моему сожалению правда, но что простой человек может сделать. Хотя точно также в любой стране есть первая профессия. Впрочем на эту тему можно писать долго. Но нет такого что 1 процент максимум получает миллион зарплаты плюс миллионы официального дохода и десятки миллионов неофициального в месяц, а около 50 процентов получают максимум 20 тысяч. Где такое расслоение и оно только увеличивается.

Что касается написанного в конце. Удача на моей стороне будет, также впрочем как и масло к хлебу. Но не за счет других.

Лишь бы не закрыли. А то сейчас отвозишь товар клиенту (кафе) и не уверен закроют или не закроют. Так как и сейчас еще остался 1 клиент который должен с марта, а причина самоизоляция. А в срок тогда только 1 заплатил.

раскрыть ветку (0)

Про Эстонию речь зашла, как раз два парня из Эстонии создали DAGCOIN и продвигается он сетевым способом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если Вам это интересно DAGCOIN, то можете участвовать. Мое мнение просто обман. Хотя это мое мнение.

А ко всем сетевым маркетингам отношусь отрицательно. Очень мало правды и много обмана.

А то, что DAGCOIN появился в Эстонии, то это ничего не значит. Таким же образом это могло появиться и в США, и в Нигерии, или не важно где еще.

И наконец причем DAGCOIN до этой темы про русских миллиардеров. Хотя и те 2 эстонца надули людей, и русские миллиардеры обманом получили свое богатство. Только этим. Тогда да, по теме.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Денег фиатных стало больше, но грядет очередная эволюция денег: будут цифровыми, хотим мы этого или нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Давно пора отстреливать их. Ну или просто раскулачивать. Это паразиты на теле простого народа.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мы это проходили в 20 годы прошлого века. Нужен честный суд и тогда уже все станет ясно. Только так получилось, что многие в суды не верят. Причем причина не в том, что кто-то провоцирует людей из-за рубежа. Суды часто принимают такие решения.

Судебная система России - национальный позор и национальное бедствие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мерзкие людишки, глупое высказывание. Ведь только в нашей стране, миллиардерами становятся по блату и по родству, а теперь плачут, какая-то игра на публику, со стороны власти. Правильно, не могут позволить столько миллиардеров, причём себе, казна пустует, а с нищих уже брать нечего, если только, не отнимут последнее.. так может пусть начнут с себя и вернут, что сами же растащили и позволили украсть.

Так не Мы-народ, довели страну до кризиса, а Вы-господа "слуги народа"распродали и расдербанили страну. Так что покайтесь, может вам "слуги"и зачтётся, только на том свете, на этом вряд ли - народ не простит.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Валюши как и у Вовы инстинкт самосохранения включился. Один говорит что надо работать, а не думать о выборах в 2024 г., другая про плохих миллиардерах. На самом деле пытаются сохранить себя во власти, мимикрия. Неужели опять схаваем враньё предателя кгбиста, и даже не знаю как назвать эту бывшую комсомольскую вожачку Ленинграда, каким пи..дом корявая баба в секретари ВЛКСМ вылезла? Была бы хоть красивая, но ведь лошадь! Гнать их надо, обоих. Свободу Платошкину.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Немножко не так поставлен вопрос))

Я бы спросила "Зачем нам столько олигархов?"

Разница между понятиями:

Олигарх - очень состоятельный человек, представитель олигархии, который имеет тесную связь с государственной властью и является её частью, представляет/ защищает интересы "состоятельного меньшинства", относительно прочего населения страны.

Миллиардер имеет "определенный вес" в глазах властных структур, но непосредственно вмешиваться в деятельность государства и на что-то влиять - он не может.

Если бы у нас были миллиардеры не срощенные с властью накрепко))) ах, если бы)))

24.10.2020, 10:34
Новосибирск

Спасибо Наталья за комментарий

+2 / 0
Ответить
25.10.2020, 11:26
Новосибирск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

То то и оно. Когда был Ельцин была так называемая семибанкирщина.

Путин пришел их убрал, причем не всех. Потанин один из 3 оставшихся. Раньше не думал на эту тему. Думал всех. Честно говоря многие ему поверили. А что потом произошло.

Как сейчас назвать этих олигархов. А то что они олигархи, так это по определению Натальи так. Причем не только по её. Получается на волне чего Путин пришел он по сути то и продолжал и построил даже хуже систему.

Хорошо хоть войну прекратил. Но там не до конца зная тему ничего не могу написать. Думаю там не просто так.

И опасаюсь если это для вида делается (осуждение олигархов) власти просто могут развязать новую войну. И война может быть страшней, чем в Чечне. Там хоть многим было ясно кто враг. При этой возможной войне брат может пойти на брата, сосед на соседа.

Так для этого нас и стравливают! Пока стравливают ЗА ковид и МАСКИ и ПРОТИВ КОВИД и МАСОК! И у них это отлично получается!

+6 / 0
Ответить
DELETE

+ НОДовцы мутят со своим судом и восстановлением границ СССР как они были да + много чего (.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен. Только неужели не могут понять к чему это привести может. Или там в верхах тоже 5 колонна. Только чья.

А почему получается. Потому что большинство не думает ни о чем. Что им говорят, то и делают. А есть и такие кто в силу своей тупости просто могут начать выяснять отношения. С 1 из таких чуть ли не до драки дошло по поводу масок. Никого не было в магазине. Пришел пристал к продавцу и ко мне по этому поводу. Я масок когда никого нет не одеваю. Продавец и я знаем друг друга уже года 3. Никто никого не заразил.

Но вроде все закончилось спокойно. Так хоть понятно человек отпил мозги. Хоть и моложе, но мозги отпил.

Только когда дети будут смотреть голодными глазами, а в холодильнике пусто и не за что купить. И когда таких будет больше половины это (натравить брата на брата) уже не удастся.

DELETE

Не удается редактировать сообщение. Поэтому в ответе, как говорится сам себе.

Натравить брата на брата по пустякам на мой взгляд (маски носить или не носить и тому подобное) не удастся. Не удастся отвлечь людей от того чтобы как-то бороться за свои права и свободы. Потому что если ничего не поменять в отношениях к простому человеку властей, причем срочно как можно быстрее на 180 градусов, то для человека станет вопрос самого существования его и его близких.

И вот тогда и произойти может, чего лично я точно, но думаю и другие нормальные люди опасаются.

Просто не много двусмысленно написал что брата на брата не удастся натравить. К сожалению может удастся, но не из-за ерунды.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИгорьПишет 24.10.2020 в 10:47
И опасаюсь если это для вида делается

Так вот ведь ( (нас с Вами не представляет ни одна партия. Партии-авангард правящего класса и защитники его интересов. Вот и видно будет кто с кем чего не поделил.

DELETE

Насчет партий согласен.

Я был обычным членом партии (ВЛКСМ) только в 1984-1991 году. Больше никакой партии не признаю до сих пор.

А партии после 1991 года, да и до этого это авангард правящего класса (олигархи) и защитники его интересов. Или тех, кто рвется к власти не для того, чтобы помочь простым людям (большинству), а для того чтобы дорваться до кормушки.

Вам будет легче когда увидите кто с кем чего не поделил. Мне как и большинству это все равно по сути. Нам нужно просто спокойнее жить и заниматься своими обычными делами (не криминалом конечно).

А вот если в результате этого не дай бог будет как на Украине, или в Белоруси, то кто будет виноват. Многие поймут надеюсь правильно. Писать не хочу. Но думаю не США, не Евросоюз. Им это выгодно. Как было выгодно разложить СССР. Но даже они не могли тогда сделать того, что сделали местные партии. Также боюсь будет и с Россией.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (100)

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы