Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8672

Средний размер ипотеки в РФ достиг рекордных 2,9 млн рублей

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Средний размер ипотеки в сентябре в России достиг рекордных 2,9 миллиона рублей, что больше показателя годом ранее на 11,6%, подсчитали в бюро кредитных историй "Эквифакс".

"Рост среднего чека по ипотечным кредитам объясняется сразу многими факторами. С одной стороны – отмечается рост спроса на недвижимость и, соответственно, рост спроса на заемные средства, что отчасти является следствием государственных программ субсидирования процентной ставки. С другой стороны, на рост чека оказывает влияние и рост цен на недвижимость", — пояснил гендиректор компании Олег Лагуткин.

При этом в Московском регионе средняя сумма ипотечного кредита намного превышает показатель в других субъектах страны. Так, если в столице россияне в среднем берут в банках 4,82 миллиона рублей на покупку жилья, то в остальной стране — лишь 2,4 миллиона рублей.

К концу году средняя сумма ипотечного кредита может превысить 3 миллиона рублей, а по Москве – 5 миллионов рублей, прогнозирует Лагуткин.

По данным ЦБ, российские банки в августе выдали рекордное число ипотечных кредитов — 154,5 тысячи ссуд на сумму более 392 миллиардов рублей. Средняя ставка по ипотеке в России в августе продолжила снижение, опустившись до нового исторического минимума в 7,16% годовых после июльских 7,28%.

Ажиотажный спрос на ипотеку в России в настоящее время поддерживает программа льготного кредитования под 6,5%. Пока она действует до 1 ноября. Однако на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года на фоне все еще непростой экономической ситуации.

Источник:1prime.ru

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2020, 09:50
Воронеж

Благодарю за информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы