Там не принято считать дни, считать годы...
В 2025 году в России зафиксирован рекордный за последние два десятилетия показатель ...
Потребители теперь защищены меньше: важные изменения в законе «О защите прав потребителей» в 2026 году
Пока большинство обсуждает рост цен, тарифов и НДС, в тени прошли более тихие, но не менее ...
С 1 января 2026 года застройщики будут отвечать теперь по закону
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как взыскание штрафов с застройщиков ...
С высот — на землю: Долину ждёт выселение из квартиры
Одна из самых громких и противоречивых судебных историй последних лет получила ...
ВС РФ разъяснил обязательность нотариата при дарении долей: новые правила с 2025 года
Верховный Суд Российской Федерации внес важное уточнение в практику оформления ...
Экстремизм и критика. Верховный суд РФ дал свои разъяснения
Новая редакция постановления Пленума ВС РФ внесла четкие разъяснения для отличия двух понятий - критики от экстремизма. Из документа следует, что действия человека, связанные с критикой каких либо объединений,
Верховный суд утвердил: мигрантам-нарушителям — депортация и запрет на въезд
Еще одно очень хорошое решение Верховного суда, теперь мигрантов за неоднократное совершение админ правонарушений и преступлений, нужно наказывать последствиями в виде депортации и запрет на въезд в РФ.
Мины замедленного действия в определении Верховного суда (дело Долиной)
Верховный суд рассмотрел дело Долиной в последней возможной инстанции. Определение опубликовано. Думаю, что оно вызвало если не шок, то оторопь у многих юристов. Почти все в юридическом сообществе (включая меня)
Минфин утвердил новую минимальную цену на водку. Она изменится уже с 1 января 2026 года
Сегодня СМИ сообщили, что Минфином установлены новые цены на водку, коньяк и бренди. Они начнут действовать уже с 1 января будущего года и продлятся по 31 декабря 2031 года включительно (так,...
Проник в дом, сфотографировал счетчик и… не стал преступником. Почему Верховный Суд отменил приговор за «нарушение неприкосновенности жилища»
Неприкосновенность жилища — одно из фундаментальных конституционных прав. Казалось ...
Защитите свои права при покупках онлайн: пошаговый гид 2025
В 2025 году онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни, но вместе с удобством ...
На каких основаниях можно расторгнуть договор?
Право отказаться от туристской услуги и потребовать деньги назад прямо закреплено ...
Россия официально завершила эпоху применения Европейской конвенции о правах человека
9 декабря 2025 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации утвердил знаковое ...

Надоела эта привычка привыкания к росту цен. Положение дел может измениться только со сменой власти. Другого выхода не вижу.
Может! Только в какую сторону?
На Украине тоже положение дел изменилось!
Выход всегда есть! Власти менялись уже неоднократно!
Нужно создавать такую систему, чтобы при любой власти было стабильное развитие! Не система должна меняться с приходом очередного правителя, а власть должна действовать в рамках установленного системой порядка! Иначе, так и будем зависеть каждый раз от нового царька! А их не угадаешь, кто придёт в следующий раз! Если на стуле сидят, а за столом едят, то эта норма должна быть одинакова для всех! А не наоборот!
А разве правитель-не та же власть?
Правитель, наделённый властью и избранный на эту должность, должен работать в рамках своих наделённых полномочий, а не устанавливать свои правила! Я об этом! Это как водитель-таксист (руководитель), которого нанимает (избирает) пассажир (народ), который обязан управлять автомобилем (страной) в рамках обязательных правил дорожного движения, которые устанавливаются не им: для выработки этих правил (законов) имеются законодательные органы или народные референдумы (по принципиальным вопросам)! Каждый новый таксист не может менять правила под себя: он может принимать самостоятельные решения в связи с реальной дорожной ситуацией, но опять в пределах ПДД! Вот, когда такая система будет выстрадана, тогда мы не так будем зависеть от того, кто у власти за рулём!
В Питере, во время белых ночей, "...одна заря спешит сменить другую..."!
Вот и мы, как единственный выход, спешим сменить одну власть другой! И каждый новый реформатор начинает с преобразований, изменений, улучшений..., а, в итоге, им так же остаются недовольны! Может быть, пора уже выработать твёрдые устои, а не заниматься перестройками?
С Вами согласен, но многим надо менять мышление, чего не хватает.
Я отлично понимаю, что на этом сайте девять человек из десяти против Путина! И меня, скорее всего, считают кремлеботом с промытыми зомбоящиком мозгами! Ярлыки навешивать умеют, не задумываясь! Чистые и непромытые никем мозги у оставшихся девяти! Я к этому отношусь совершенно спокойно: у меня есть своя точка зрения, и я её придерживаюсь!
Поэтому я хочу сказать, что Путин, на мой взгляд, как раз и занимается тем, что выстраивает эту систему рамок деятельности всех ветвей власти! Чтобы ни одна из них не доминировала: часть президентских функций передаёт Думе, Совету Федераций! В Конституции закрепляются требования к избранникам во власть: быть гражданином РФ и жить в России не менее 25 лет, не иметь двойного гражданства, счетов за границей (а потом и недвижимости, пока это ещё не продавили) и многое другое! Процесс этот ещё далеко не завершён, многое предстоит сделать! Главное, поэтапно выдавить оставшихся прозападных либералов, засевших во власти с 90-х годов! Его цель, оставить после себя крепкую Россию! А, чтобы наследники не могли всё промотать, будут заложены крепкие устои, ограничивающие их желания (...до основания, а затем)! Надеюсь у него получится, и страна хоть какое-то время будет двигаться прямо и устойчиво, а не зигзагами, по дороге истории! Это моё мнение! Понимания в ответ не жду! Да мне это и не нужно! К негативу равнодушен: можно тоже не стараться обозвать!
Скромно посижу))
По телевизору посмотрим, как "элита" гуляет...
Нахер они нужны!?
К какому Новому году? Цены на продукты уже повысились, причем не хило, а если еще и к НГ повысятся, о каком "новогоднем столе" тогда говорить
Бабуле моей 94 года и та, не будучи директором, а имея профсоюзный стаж работая на "Большевичка" говорит: "Внучек, купи шампанского заранее, а то эти злыдни опять цены вздуют". И ведь ни разу не ошибалась за последние 30 лет.
Может ей Нобелевскую премию дать нужно, за 100% прогноз?
Да на все повысится цена! На многие продукты уже повысилась! Ни страна, а притон бандитский!