Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3889

Анонимное голосование создаёт почву для злоупотреблений на выборах. М.б. пора голосовать открыто!?

72 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если все бюллетени для голосования станут именными, то это полностью исключит возможность для любых подтасовок, фальсификаций и прочих злоупотреблений на выборах всех уровней.

Данная идея, на мой взгляд, никак не противоречит главным принципам демократии - открытости, гласности и прозрачности выборов, свободе волеизъявления, справедливости и равенства всех перед Законом.

В новой редакции Конституции РФ я не нашёл прямого указания на то, что голосование на выборах обязательно должно быть тайным везде и всегда, за исключением выборов Президента (Ст. 81).

Упоминание о том, что "голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина" есть лишь в Главе 7 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 14.09.2020) .

Но, при его толковании, по-моему, акент следует делать на контроле за волеизъявлением гражданина, а вовсе не на процедуре голосования.

Тем более, что тезис этот весьма позорный, ибо подразумевает наличие возможностей для подобного контроля в нашей демократической стране!

К тому же, это всего лишь закон, который, как известно, "что дышло..." .

И если уж мы сподобились внести поправки в саму Конституцию, то что нам какой-то закон, который, если верить СМИ, и соблюдается то не особо щепетильно...

Кстати, в Российской Госдуме и Совете Федерации голосование по многим вопросам уже давно стало открытым, а не тайным...

Может быть и нам пора перестать бояться и начать жить с открытым забралом, то есть по "Правде Новгородской" и голосовать открыто, как на русском Вече или Тинге викингов!?

Реакция и общества и властей на данное предложение позволит философам и политологам сделать веьма интересные выводы и прогнозы...

Вы согласны голосовать открыто ?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 312.9к
25.10.2020, 19:55
Пенза

Да,а то эти 84 % не понятно откуда берутся!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.10.2020, 05:20
Новосибирск

А я думаю, что сегодня я поставила свою фамилию на бланке для голосования, а завтра мне предложат уволиться с работы за то, что неправильно проголосовала по мнению начальников бюджетной организации. Уж лучше иметь альтернативу: хочешь ставь свою фамилию, хочешь не ставь. И вообще, г-н Тимесков, странные инициативы у вас. То кошки у вас (не ошибаюсь?) разносят коронавирус и вследствие этого их надо срочно всех уничтожить, то фамилию поставить в бланке для голосования. Что вы еще придумаете?

0 / -3
картой
Ответить
Системный аналитик Andrey Timeskov
26.10.2020, 12:05
Санкт-Петербург

Не нравится - не читайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2020, 12:07
Санкт-Петербург

Жил дрожал и умирал дрожал.

Это про вас?

+1 / 0
Ответить
Учитель Людмила
26.10.2020, 15:32
Новосибирск

Знаете, уважаемый, вы, наверное, никогда не умирали с голоду, если так пишите. У вас така-а-а-а-я подушка безопасности? А у меня ее нет. И остается только зарплата в сельской школе и огород. Если уволят из школы за мои неправильные действия по мнению начальника, меня ждет голодная смерть. Вам приходилось стоять перед безальтернативным выходом? А я перед ним стою уже двадцать лет. В селе работы нет, кроме школы. Уйду или уволят, остается веревку на шею. Глядя на вашу гладкую физиономию, ненавистник кошек вы наш, от души вам желаю оказаться в моей шкуре.

0
Ответить
26.10.2020, 17:24
Санкт-Петербург

Я 20 суток держал протестную голодовку, добиваясь снятия Вето, наложенного Путиным на Закон о защите животных.

echo.msk.ru

Когда я уже стал регулярно терять сознание от истощения, Путин меня услышал и Вето снял!

А потом подписал самый гуманный в Мире Закон о правах домашних животных - ФЗ№498 от 27.12.2018.

За что я ему пожизненно благодарен!

Так что не Вам мне про голод рассказывать!

0
Ответить
Учитель Людмила
03.11.2020, 09:25
Новосибирск

По вашей фигуре и лицу не скажешь, что вы голодали 20 суток.

Не забывайте две вещи: вы поставили себе цель голодать во имя чего-то и это вас поддерживало, а кроме того, явно, что у вас хороший счет в банке, хорошая квартира, и по окончании голодовки вы сразу же попали в больницу (допустим), и вас хорошенько полечили. И вы знали, что у вас есть денежка на дальнейшее проживание или на дальнейшие протесты. А у меня другое положение: счёта в банке нет, долги есть. Есть зарплата, которую большей частью оплачиваю за кредиты, есть огород с картошкой. Все. И никаких перспектив в улучшении дальнейшей жизни. Так что нечего тут обобщать: жил и умирал с дрожью. Не вам это писать, протестант вы наш. Добавлю: вы не знаете, что такое настоящий голод, а мне пришлось его пережить в 90-х. 20 дней? Ха-ха-ха! А не хотите неделю, две,три, год, два, три без всякой надежды и перспектив. А вы не можете представить такое: заработать сегодня только на булку хлеба и на два кубика бульона, а на завтра - опять булка хлеба и два-три бульонных кубика Только мои умения, навыки, образование, которые получила в советское время в советской школе и институте, помогли мне не шариться в помойных ящиках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.10.2020, 12:27
Санкт-Петербург

Про то, как кошки заражают Ковидом читайте здесь www.bagnet.org

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот проголосуй открыто, например, против Порошенко. Вспомни мусорные баки, зеленку, сайт миротворец. Демократия блин. И не факт, что не подтасуют. Всё будет тоже самое, только будут знать кого гнобить. Только и всего.

+1 / 0
картой
Ответить
Учитель Людмила
26.10.2020, 15:35
Новосибирск

Точнее не скажешь. А демократу нашему, ненавистнику кошек, все неймется, все хочется всех открыть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Считаю к 2024 году нужно 100% внедрить электронную систему выборов с использованием блокчейн, что обеспечит гарантию отсутствия фальсификаций: возможность независимого подсчёта-контроля результатов с возможностью голосующему верифицировать свой результат волеизъявления. Нужна только воля, как сверху, так и снизу! По моему был бы хороший шаг в сторону доверия в обществе и соответственно рывок в развитии!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема не в открытости, а в невозможности проверить, как был учтён мой голос. А сделать это при современных технологиях просто.

0
картой
Ответить
26.10.2020, 12:03
Санкт-Петербург

Сделать можно элементарно.

После голосования публиковать

Список избирателей с их голосами.

Как в Госдуме сейчас делают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы