Анонимное голосование создаёт почву для злоупотреблений на выборах. М.б. пора голосовать открыто!?

Если все бюллетени для голосования станут именными, то это полностью исключит возможность для любых подтасовок, фальсификаций и прочих злоупотреблений на выборах всех уровней.
Данная идея, на мой взгляд, никак не противоречит главным принципам демократии - открытости, гласности и прозрачности выборов, свободе волеизъявления, справедливости и равенства всех перед Законом.
В новой редакции Конституции РФ я не нашёл прямого указания на то, что голосование на выборах обязательно должно быть тайным везде и всегда, за исключением выборов Президента (Ст. 81).
Упоминание о том, что "голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина" есть лишь в Главе 7 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 14.09.2020) .
Но, при его толковании, по-моему, акент следует делать на контроле за волеизъявлением гражданина, а вовсе не на процедуре голосования.
Тем более, что тезис этот весьма позорный, ибо подразумевает наличие возможностей для подобного контроля в нашей демократической стране!
К тому же, это всего лишь закон, который, как известно, "что дышло..." .
И если уж мы сподобились внести поправки в саму Конституцию, то что нам какой-то закон, который, если верить СМИ, и соблюдается то не особо щепетильно...
Кстати, в Российской Госдуме и Совете Федерации голосование по многим вопросам уже давно стало открытым, а не тайным...
Может быть и нам пора перестать бояться и начать жить с открытым забралом, то есть по "Правде Новгородской" и голосовать открыто, как на русском Вече или Тинге викингов!?
Реакция и общества и властей на данное предложение позволит философам и политологам сделать веьма интересные выводы и прогнозы...
Вы согласны голосовать открыто ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да,а то эти 84 % не понятно откуда берутся!
А я думаю, что сегодня я поставила свою фамилию на бланке для голосования, а завтра мне предложат уволиться с работы за то, что неправильно проголосовала по мнению начальников бюджетной организации. Уж лучше иметь альтернативу: хочешь ставь свою фамилию, хочешь не ставь. И вообще, г-н Тимесков, странные инициативы у вас. То кошки у вас (не ошибаюсь?) разносят коронавирус и вследствие этого их надо срочно всех уничтожить, то фамилию поставить в бланке для голосования. Что вы еще придумаете?
Не нравится - не читайте.
Жил дрожал и умирал дрожал.
Это про вас?
Знаете, уважаемый, вы, наверное, никогда не умирали с голоду, если так пишите. У вас така-а-а-а-я подушка безопасности? А у меня ее нет. И остается только зарплата в сельской школе и огород. Если уволят из школы за мои неправильные действия по мнению начальника, меня ждет голодная смерть. Вам приходилось стоять перед безальтернативным выходом? А я перед ним стою уже двадцать лет. В селе работы нет, кроме школы. Уйду или уволят, остается веревку на шею. Глядя на вашу гладкую физиономию, ненавистник кошек вы наш, от души вам желаю оказаться в моей шкуре.
Я 20 суток держал протестную голодовку, добиваясь снятия Вето, наложенного Путиным на Закон о защите животных.
echo.msk.ru
Когда я уже стал регулярно терять сознание от истощения, Путин меня услышал и Вето снял!
А потом подписал самый гуманный в Мире Закон о правах домашних животных - ФЗ№498 от 27.12.2018.
За что я ему пожизненно благодарен!
Так что не Вам мне про голод рассказывать!
По вашей фигуре и лицу не скажешь, что вы голодали 20 суток.
Не забывайте две вещи: вы поставили себе цель голодать во имя чего-то и это вас поддерживало, а кроме того, явно, что у вас хороший счет в банке, хорошая квартира, и по окончании голодовки вы сразу же попали в больницу (допустим), и вас хорошенько полечили. И вы знали, что у вас есть денежка на дальнейшее проживание или на дальнейшие протесты. А у меня другое положение: счёта в банке нет, долги есть. Есть зарплата, которую большей частью оплачиваю за кредиты, есть огород с картошкой. Все. И никаких перспектив в улучшении дальнейшей жизни. Так что нечего тут обобщать: жил и умирал с дрожью. Не вам это писать, протестант вы наш. Добавлю: вы не знаете, что такое настоящий голод, а мне пришлось его пережить в 90-х. 20 дней? Ха-ха-ха! А не хотите неделю, две,три, год, два, три без всякой надежды и перспектив. А вы не можете представить такое: заработать сегодня только на булку хлеба и на два кубика бульона, а на завтра - опять булка хлеба и два-три бульонных кубика Только мои умения, навыки, образование, которые получила в советское время в советской школе и институте, помогли мне не шариться в помойных ящиках.
Про то, как кошки заражают Ковидом читайте здесь www.bagnet.org
Вот проголосуй открыто, например, против Порошенко. Вспомни мусорные баки, зеленку, сайт миротворец. Демократия блин. И не факт, что не подтасуют. Всё будет тоже самое, только будут знать кого гнобить. Только и всего.
Точнее не скажешь. А демократу нашему, ненавистнику кошек, все неймется, все хочется всех открыть.
Считаю к 2024 году нужно 100% внедрить электронную систему выборов с использованием блокчейн, что обеспечит гарантию отсутствия фальсификаций: возможность независимого подсчёта-контроля результатов с возможностью голосующему верифицировать свой результат волеизъявления. Нужна только воля, как сверху, так и снизу! По моему был бы хороший шаг в сторону доверия в обществе и соответственно рывок в развитии!
Проблема не в открытости, а в невозможности проверить, как был учтён мой голос. А сделать это при современных технологиях просто.
Сделать можно элементарно.
После голосования публиковать
Список избирателей с их голосами.
Как в Госдуме сейчас делают.