Орлова Антонина Николаевна
Орлова А. Н. Подписчиков: 2990
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8к

Участие в суде "онлайн"

48 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минюст подготовил проект согласно, которому следует предусмотреть участие в судах общей юрисдикции, арбитражных судах стороне дела удаленно, при помощи веб конференции. Ныне действующий порядок предусматривает участие стороны процесса при помощи веб связи и при наличии технической возможности у суда. Но данный порядок более сложный, необходимо явиться в суд, обычно по своему месту жительства, который наиболее ближе расположен к месту нахождения стороны дела, в котором стороне дела будет предоставлена видеосвязь, с тем судом, который рассматривает дело. Законопроект предлагает расширить возможности удаленного участия, чтобы участники могли при помощи смартфонов, планшетов участвовать в судебном заседании.

Думаю, что условия пандемии показали, что даже удаленное присутствие стороны процесса возможно при судебном разбирательстве при помощи веб связи, различных мессенджеров. Некоторые суды в начале апреля, проводили судебное заседание при помощи видеосвязи - в вацап и тд. Считаю, что, если законопроект будет принят, это будет важным шагом в плане изменений процессуального законодательства. Прежде всего сторона дела, которая не может присутствовать в суде по причине нахождения в другом городе, и тп, сможет присутствовать в судебном заседании, заявить ходатайства, излагать свою позицию. А как считаете вы?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Орлова Антонина Николаевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хотите ли вы участвовать в суде?

Вопрос поставлен некорректно...

Я вообще больше не хочу участвовать в суде...

Хватит, научаствовался и больше в наше правосудие не верю...

---

А если бы вопрос был: "Стали бы Вы участвовать дистанционно, или чтобы выбрали..."

То, скорее всего, - Да, если уж суда не избежать... Меня это не пугает...

раскрыть ветку (0)

Отличная идея, особенно полезна, когда надо обжаловать бездействие приставов в другом регионе... Все время возникает в этом необходимость. Я не уточнял, есть ли такая возможность отправить в суд заказным письмом исковове заявление (где изложены все все доводы, доказательства) и на суде не присутствовать, это называется заочное рассмотрение, точно не знаю, но если такой процессцуальной возможности не предусмотрено, думаю, было бы неплохо, чтобы она была...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще нет желания))

0
картой
Ответить

Да конечно Эдуард, лучше обходится без суда, если возможно решить во внесудебном порядке)

+1 / 0
Ответить

Всё верно, Антонина Николаевна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы